Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»

И осудить Чубайса к пожизненному тюремному заключению

В интервью Forbes глава Роснано Анатолий Чубайс отметил, что стоимость «чёрного золота» вряд ли поднимется выше $40 долларов, и добавил: «Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с неё надо слезать».

Озвученная Чубайсом американская поговорка произвела сильное впечатление на Алексея Пушкова, который по этому поводу высказался в своём Telegram-канале: «Проблема в моральном праве Чубайса выносить такие вердикты типа "с заботой о стране" после того, как он и его соратники по "рыночным реформам" сделали всё, чтобы создать такую однобокую экономику. Создали, уничтожив производство, под мантру Гайдара "Всё купим за рубежом". Вот с тех пор и покупаем. А на что? На нефтяные деньги. Вот и всё наследие Чубайса и его с Гайдаром команды».

Е. Гайдар был и. о. председателя правительства всего 6 месяцев, с июня по декабрь 1992 года, а в 2009 году покинул мир. За 28 лет было достаточно времени, чтобы «сменить лошадь», значит, дело не в Гайдаре.

Анатолий Борисович должен был получить пожизненный срок уже за своё знаменитое высказывание: «А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении».

Однако, что-то мешает отправить его хотя бы на поселение в Тикси, поэтому, не имея надежды на светлое будущее, хочу предложить хоть какой-то выпуск пара из перегретого котла.

Со «сдохшей лошади», конечно, надо слезть, но попутно надо отказаться от идей «конюха», предложившего эту лошадь, имеется в виду отказ от проведения ежегодных Гайдаровских форумов, которые проводятся в России с 2010 года, но судя по экономической ситуации не имеющих никакого научно-практического значения.

Если кому-то недостаточно «сдохшей лошади» для подтверждения необходимости хотя бы переименования «Гайдаровского форума» в «Российскую международную научно-практическую конференцию», напомню слова Владимира Путина о том, что патриотизм и есть национальная идея и что «нам не нужен мир без России».

На эту реплику Путина Е. Гайдар с того света ответил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 6, Русский Сталинист:

Я обеими руками "За", но что-то сильно сомневаюсь...

Вы себя называете Русским Сталинистом и Вас терзают сомнения в наказании врагов России. Будьте оптимистом. Господин Коротков сомневается в просьбе российского ядерного зонтика для Аляски и Калифорнии, но Россия даже пальцем не пошевелила, а "под её влиянием" уже бунтует нищая часть США. Что произойдёт , если зонтик будет предложен? Основная идея текста отмена "Гайдаровских форумов", как первый шаг к закрытию "Ельцин центров"

6. Ответ на 4, Александр Уфаев:

Я обеими руками "За", но что-то сильно сомневаюсь...

5. Ответ на 2, Коротков А. В.:

Вы не обратили внимания на один пустяк. Гайдар был всего пол-года и.о. премьера, но зато 28 лет руководство прикрывает свою беспомощность его решениями.

4. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Пожизненное заключение для рыжего Толика ещё более невероятно, чем российский ядерный зонтик для Аляски и Калифорнии))

После того, как власти пожалели денег на карантин для вернувшихся разгильдяев из-за границы, купив на миллиард долларов нарезанной бумаги, что грозит убытками в 240 миллиардов тех же долларов, в 2024 году в России может появиться новый президент, возможно из команды Путина, но не обещавший Ельцину безопасность "семьи". Чубайс перестанет быть неприкасаемым.

3. Ответ на 2, Коротков А. В.:

У человека должна быть мечта, иначе жизнь скучна и неинтересна. Однако, пока Путин у власти, Чубайс будет на свободе, об этом не напрямую сказано в тексте. "Однако, что-то мешает отправить его хотя бы на поселение в Тикси, поэтому, не имея надежды на светлое будущее, хочу предложить хоть какой-то выпуск пара из перегретого котла". "Ядерный зонтик для Калифорнии" реакция на беззубость нашей внешней политики.

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Пожизненное заключение для рыжего Толика ещё более невероятно, чем российский ядерный зонтик для Аляски и Калифорнии))

Статьям данного автора свойственно пустое мечтательство.

1. Автор жжёт

Пожизненное заключение для рыжего Толика ещё более невероятно, чем российский ядерный зонтик для Аляски и Калифорнии))

Александр Уфаев:
Coca-Cola против ЛГБТ сообщества?
Чтобы сохранить прибыль, компании пора переходить на русские слова
01.07.2020
Платформа «Филимонова» может нанести серьёзный удар по обороноспособности США
Соединенные Штаты отработали нанесение военного удара по России, проложив новый маршрут через Северный полюс
27.06.2020
«Жизнь чёрных важна» против мёртвых рабовладельцев
В США снесли памятник первому президенту страны Джорджу Вашингтону
22.06.2020
В защиту собянинского контроля
Благодаря предложенному мэром Москвы круглосуточному контролю за передвижением людей Россия будет спасена от лесных пожаров
06.06.2020
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
И осудить Чубайса к пожизненному тюремному заключению
30.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36