Кончайте пенсионные «игры»!

Либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит государство

За полгода до начала т.н. «пенсионной реформы» я писал, что нечего было трогать основы пенсионной системы России, самой прогрессивной и справедливой, доставшейся в наследство от советских времен. Не послушали – через колено, вопреки мнению почти 90 процентов граждан, реформировали, увеличили возраст выхода на пенсию. «Реформа» затронула не только собственно сами пенсии, но нарушила весь вековой, хорошо себя зарекомендовавший, привычный ритм и уклад всей страны. Не было ни одного серьезного аргумента в пользу «реформы», кроме пустого декларативного тезиса, что ставится задача по повышению жизненного уровня граждан. Ну и как? Повысился жизненный уровень? Может, демография улучшилась, в чём также декларативно уверяли? Нет, всё наоборот. Но ведь сразу предупреждали и умоляли – не проводите реформу!

С момента начала «пенсионной реформы», постепенно и всё глубже ухудшающей доверие граждан к власти, не знают, что делать со всем сотворённым? И об этом, снижении рейтинга власти, тоже предупреждали. Как подтверждение, все основные опросы общественного мнения, проводимые с конца 2018 года, фиксируют снижение доверия граждан к властным институтам. И по отношению к Президенту – тоже. И во всех опросах главной (или одной из главных) причиной падения доверия называется именно «пенсионная реформа».

Так что же со всем этим делать? Самое разумное, ответственное и честное – возвращение пенсионного возраста к уровню 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, отмена реформы, проведение «пенсионной контрреформы». Других вариантов – нет. Всевозможные полумеры и «смягчения» ни к чему не приведут. Нечего задумываться о собственной гордыне, нужно просто признать ошибку. Народ поймёт и простит верховную власть. Зато всякие «смягчения», которыми продолжают «игру» с гражданами страны, людям не понятны.

Всевозможные перманентные преобразования накопительной и страховых частей пенсий, передача функций государственного пенсионного фонда в негосударственные, установление досрочных пенсий отдельным узким категориям граждан, налоговые льготы для предпенсионеров и иные «изыски» – ситуации не меняют и не изменят, а только ухудшают. Эти меры в комплексе своём только указывают на метания власти, ну и ещё в ряде случаев на коррупционные схемы использования пенсионного фонда. Индексация пенсий? Вещь нужная, но мало соотносимая с возрастом выхода на пенсию, а зависит от инфляции и ухудшения жизненного уровня, в том числе по вине самой «пенсионной реформы». Хотя индексацию пенсий во власти зачем-то любят представлять, как достижение «реформы».

«Насовершенствовались» в пенсионном вопросе настолько, что невозможно понять к кому и в какой части какие очередные «преобразования» относятся. Вот очередная «игра» вместо проведения пенсионной контрреформы. Сообщают, что накопительные пенсии в России с 1 августа повысят на 9,13%. Такой коэффициент, оказывается, связан с результатами инвестирования пенсионных накоплений по итогам года, превысивших инфляцию в три раза. Перерасчёт коснется 80 тысяч человек. Однако стоит напомнить, что в России пенсионеров – более 40 миллионов.

А вот другая «игра». В Госдуму внесен законопроект, предлагающий снизить возраст начисления надбавки к пенсии на 5 лет – с 80 до 75 лет. Хорошая мысль, надбавки распространяются на миллионы пенсионеров, но и она меркнет на фоне «пенсионной реформы» с её повышением пенсионного возраста.

Хотя и в этом вопросе, как пишут, в Совфеде отметили, что снижение возраста для начисления надбавки к пенсии является хорошей инициативой, но она не будет поддержана правительством в нынешних условиях. Такое мнение выразил первый заместитель председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. Смешно. Да какое волевое решение примет Путин – так и будет. Тем более, что недавно включили рублёвый печатный станок. Это всё вновь напоминает игрища с пенсионной реформой, когда правительство Медведева предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, изначально зная, что потом, как бы, пойдя на уступки общественному мнению, смягчат до 60 лет. Думали, что это произведёт радостный эффект на миллионы пенсионеров. Не произвело, потому что «игра» была видна изначально. И в этом вопросе, по снижению возраста для начисления надбавок, возможно, чуть позже предложат Путину сыграть в «доброго следователя» на фоне заявлений «злых полицейских». Правительство будет против, однако Президенту предложат своим решением всё же настоять на снижении возраста для начисления надбавки. Неужели невдомек, что всё это имеет только обратный эффект, потому как все эти игрища видны невооруженным взглядом, и народ, в массе своей, на интуитивном уровне видит, что с ним «играются». О каком повышении доверия к власти может идти речь в этой ситуации?

Хорошо, если снизят возраст для надбавок! Можно только приветствовать. Но это не должно никак соотноситься с пенсионной контрреформой, возвращением пенсионного возраста к прежнему уровню. Главное – возвратить пенсионный возраст в то состояние, которое и было – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Сегодня это тем более актуально в условиях необходимости трудоустройства молодых вследствие роста безработицы в связи с экономическим кризисом и последствиями непродуманных мер в борьбе с коронавирусом.

Боюсь, либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит это государство. Неужели до сих пор во власти этого не понимают?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 4, NNNN:

Бог помогает тем, кто сам себе помогает.

8. Ответ на 2, электрик:

А что. Реальный цифровой концлагерь считают каким то фэнтези,"белые" боятся революции "красных",люди сошли с ума.Говорят, а что делать. Да вот,например,получил пенсию,или зарплату - сразу снял наличные,ведь все мониторится.Но нет, "так удобнее". Будет кое что поудобнее карточки,пенсионной реформы,совкового образования,медицины ,искусства,науки т.д. Тысячи лет печется более всего дьявол о людях,другой заботы не было у него , а теперь и этой нет - люди все делают сами.

Класс!

7. Ответ на 5, Hyuga:

София, я живу в Москве на Севастопольском проспекте и все детские площадки у нас закрыты, полноценные же спортплощадки есть только на территории школ и эти площадки на замке. Гуляющих по улице почти не встретить, потому что неохота нарываться на штраф. Пройтись можно только на пути в магазин, а иначе как объяснишь при задержании отлучку из дома. И в метро почти пусто, но и это объяснимо - миллионы рабочих мест в Москве элементарно не нужны и проще всего бюджетников легче и дешевле держать дома, заводов же и фабрик в Москве (а было их более 1200) давно уже нет, Собянин почти уничтожил троллейбус и вместо троллейбуса на маршруты выходит отнюдь не электробус (очень сомнительная и дорогая машина, пока ещё даже легковушка зарубежная от одного заряда батареи проедет 60-70 км, а не 500 как на бензине, аккумуляторы для электробуса служат по логике год - 500 циклов зарядки и стоят они половину цены электробуса - цена же электробуса 33 миллиона - в 2 раза дороже обыкновенного троллейбуса. Делает аккумуляторы Китай и в любой момент цены повысит, у себя же Китай тоже немного экспериментирует с электробусами, но там же нет такого Собянина, чтобы всё поломать), а обыкновенный дизельный автобус. Мой троллейбус 49 полвека был нормальным, но и его Собянин заменил на автобус. Низкий поклон такому начальнику за его заботу о полноте своего кармана.

Ну, что я Вам на это скажу, уважаемый Евгений (извините, если Вас иначе зовут): приезжайте к нам в Бирюлево:) задержаниям не то что не подвергалась я и члены моей семьи, но даже не слышала о них (штрафы по камерам - другое дело, но решается оформлением пропуска с номером авто, в авто же можно провезти практически любого человека). Поняла, что электробус хуже троллейбуса и дизельного автобуса, так Вы ж говорите, их и нет, электробусов этих, правильно? Сама на 49-ом постоянно ездила, когда училась в университете, хороший маршрут.

София7 / 01.06.2020

6. Пенсионная реформа

Возраст выхода на пенсию нужно вернуть на прежние позиции. Вполне можно увеличить трудовой стаж для пенсии и совершенно недопустимы приписки трудового стажа, а то тут и там примеры того, как лежит где-то трудовая книжка и начисляется стаж. Отдельно надо сказать о досрочно выходящих на пенсию, о льготниках из силовых структур и армии. Не рано им выходить на 20 лет раньше других? Не правильно ли сделать так, чтобы полную военную пенсию получать только после 60-ти, а вот от 45 и до 60 лет работать после ухода со службы в народном хозяйстве. А как вся остальная страна работает и даже по увольнении никто по 20 окладов не получает?

Hyuga / 01.06.2020

5. Ответ на 3, София7:

София, я живу в Москве на Севастопольском проспекте и все детские площадки у нас закрыты, полноценные же спортплощадки есть только на территории школ и эти площадки на замке. Гуляющих по улице почти не встретить, потому что неохота нарываться на штраф. Пройтись можно только на пути в магазин, а иначе как объяснишь при задержании отлучку из дома. И в метро почти пусто, но и это объяснимо - миллионы рабочих мест в Москве элементарно не нужны и проще всего бюджетников легче и дешевле держать дома, заводов же и фабрик в Москве (а было их более 1200) давно уже нет, Собянин почти уничтожил троллейбус и вместо троллейбуса на маршруты выходит отнюдь не электробус (очень сомнительная и дорогая машина, пока ещё даже легковушка зарубежная от одного заряда батареи проедет 60-70 км, а не 500 как на бензине, аккумуляторы для электробуса служат по логике год - 500 циклов зарядки и стоят они половину цены электробуса - цена же электробуса 33 миллиона - в 2 раза дороже обыкновенного троллейбуса. Делает аккумуляторы Китай и в любой момент цены повысит, у себя же Китай тоже немного экспериментирует с электробусами, но там же нет такого Собянина, чтобы всё поломать), а обыкновенный дизельный автобус. Мой троллейбус 49 полвека был нормальным, но и его Собянин заменил на автобус. Низкий поклон такому начальнику за его заботу о полноте своего кармана.

Hyuga / 30.05.2020

4. Ответ на АНДРЕЙ СОШЕНКО

либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит это государство.

Всё же надо не забывать, что без Божией воли никто ничего не отменит и не назначит. Вопрос в том, что нам надо делать в сложившемся положении? Что мы хотим от власти - это понятно: хотим, чтобы она вела себя по-человечески и не только в том, что касается пенсий...

NNNN / 29.05.2020

3. Ответ на 1, Евгений Х.:

Пишите что народ видит, может кто-то и видит, но действий нет... Яркий пример - Москва. Когда вместо карантина ввели меры больше напоминающие режим оккупации (как может нарушать режим карантина езда в своей машине, а езда в общественном транспорте не нарушает карантин), а народ послушно пошел выполнять и платить незаконные штрафы. Теперь выйти мусор выкинуть нельзя, нужно обязательно доложить гауляйтеру.. Вспоминается роман Замятина "Мы" - оказывается этот роман не о Сталинском времени, а о современной Москве...

Евгений, извините, пожалуйста, Вы не в Москве живете? Докладываю Вам, как у нас в столице, спальный район: люди ходят весь карантин не то, что мусор выносить, это вообще беспрерывно, а гуляют с собаками где хотят, даже на детских площадках, которые обвязаны (были!) сигнальной лентой (может, где-то по периметру осталась), дети и взрослые катаются на всем чем можно целый день, тренажеры не простаивают совсем (это не дома они, а во дворах), в дендропарке жарят шашлыки (не везде, места знать надо:)), штрафа не будет, если едешь в чужой машине (или едете), а пропуск на нее оформлен, и т. п. Это до 1 июня было у нас, а с 1-го все магазины промтоваров открываются и разрешат "заниматься спортом с 5 до 9 утра"(Собянин не знал, что москвичи занимаются им безо всяких позволений и не только утром, если считать спортом алкоупражнения на свежем воздухе).

София7 / 29.05.2020

2. Какое население,такое и государство.

А что. Реальный цифровой концлагерь считают каким то фэнтези,"белые" боятся революции "красных",люди сошли с ума.Говорят, а что делать. Да вот,например,получил пенсию,или зарплату - сразу снял наличные,ведь все мониторится.Но нет, "так удобнее". Будет кое что поудобнее карточки,пенсионной реформы,совкового образования,медицины ,искусства,науки т.д. Тысячи лет печется более всего дьявол о людях,другой заботы не было у него , а теперь и этой нет - люди все делают сами.

электрик / 29.05.2020

1. Народ будет спать?

Пишите что народ видит, может кто-то и видит, но действий нет... Яркий пример - Москва. Когда вместо карантина ввели меры больше напоминающие режим оккупации (как может нарушать режим карантина езда в своей машине, а езда в общественном транспорте не нарушает карантин), а народ послушно пошел выполнять и платить незаконные штрафы. Теперь выйти мусор выкинуть нельзя, нужно обязательно доложить гауляйтеру.. Вспоминается роман Замятина "Мы" - оказывается этот роман не о Сталинском времени, а о современной Москве...

Евгений Х. / 29.05.2020
Андрей Сошенко:
Новый вирус - этнический, персонально для русских
О новых расследованиях деятельности американских биолабораторий на Украине
06.07.2020
А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор?
Теперь у «талантливого режиссёра» нет средств на оплату штрафа и возмещение ущерба
03.07.2020
Зачем России «джи»?
«Не надо подходить к чужим столам и отзываться, если окликают»
02.07.2020
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Лукашенко в тупике, но выход простой – поддержка народной инициативы образования единого государства
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Все дело в системе управления.
Первое интервью Президента за время пандемии
15.06.2020
Кончайте пенсионные «игры»!
Либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит государство
29.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Пенсионные игры от чиновников:
Выплаты получить сможет сильнейший
16.05.2020
От Путина народ ждёт пенсионной контрреформы!
Как вариант – отменить «пенсионную реформу» в качестве поддержки населения от последствий коронавируса
11.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Боголюбово: карантин, старец Пётр и духовная победа
Елена Козенкова об автомобильном Крестном ходе с чудотворной святыней
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44