Госдума объявила войну провокаторам

Подготовлены законопроекты по противодействию вмешательству во внутренние дела России

В Государственной Думе подготовлены законопроекты по противодействию вмешательству во внутренние дела РФ, сообщает сайт Госдумы. Инициативы обсуждались на заседании Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и в ближайшее время будут внесены в ГД. Они направлены на противодействие склонению к потреблению наркотиков через интернет, а также на борьбу с оправданием экстремистской деятельности и подготовкой провокаторов.

Заседание Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России состоялось 28 мая. Как сообщил председатель Комиссии Василий Пискарев, темой заседания стала подготовка законодательных инициатив по итогам изученных и выявленных Комиссией фактов зарубежного вмешательства. «Законопроекты находятся в высокой степени готовности и в ближайшее время будут внесены в ГД», — сообщил парламентарий.

По словам Василия Пискарева, в частности, речь идет о внесении изменений в статью 150 УК РФ, направленных на повышение верхнего предела уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических средств. Депутаты предлагают поднять его до пятнадцати лет. Также изменения могут затронуть статью 230 УК РФ – в ней, в случае принятия закона, появится строгая уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотиков через интернет. 

«Это согласуется с соответствующим поручением Президента РФ Владимира Путина», — подчеркнул Василий Пискарев.

Он также напомнил, что ранее Комиссией был выявлен «целый ряд международных неправительственных организаций, деятельность которых в России запрещена, а также зарубежные СМИ, которые активно пытаются повлиять на отношение нашей молодежи к наркотикам, декриминализировать их потребление». 

Речь, в частности, идет о признанных в России нежелательными НПО «Открытое общество» (США), «Открытая Россия» (Великобритания) и другие, а также о трех СМИ — интернет-издании «Медуза» (Латвия), Би-Би-Си (Великобритания) и Радио «Свобода» (США). 

Материалы по их публикациям, направленным на пропаганду наркотиков, были переданы Комиссией в правоохранительные органы: так, по факту распространения материалов нежелательных организаций, прокуратурой возбуждено административное производство, а доступ к ряду публикаций, в частности на Радио «Свобода», был заблокирован.

Василий Пискарев рассказал, что также Комиссией были выявлены многочисленные факты обучения россиян на тренингах, где готовят пропагандистов легализации наркотиков, формирования в российском обществе терпимости к их употреблению, специалистов по организации массовых беспорядков, несанкционированных акций, в том числе с привлечением несовершеннолетних. Обучение, как отметил депутат, ведется при финансовой и организационной поддержке признанных в РФ нежелательными НПО.

«Подобные действия провокаторов в настоящее время не квалифицируются как нарушение закона, что в условиях обострения внешних и внутренних угроз представляется пробелом в законодательстве», — сказал председатель Комиссии, отметив, что в связи с этим в Комиссии подготовлены поправки в КоАП об установлении административной ответственности для российских граждан за участие в мероприятиях, проводимых за рубежом иностранными НПО, деятельность которых признана нежелательной.

Наконец, Комиссией были установлены факты распространения представителями зарубежных правозащитных организаций и СМИ, в том числе через сеть Интернет, информации, содержащей обоснование или оправдание экстремистской деятельности по соображениям политического, идеологического, религиозного характера, сообщил Василий Пискарев. В качестве примера он привел недавнюю ситуацию, когда ряд западных СМИ пытался оправдать размещение фото нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка».

В связи с этим Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России предлагает внести изменения в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые предусматривают ограничение доступа к информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской или террористической деятельности. Соответствующее решение сможет принимать Генеральный прокурор РФ или его заместители.

Также в ходе заседания Комиссия обсудила факты вмешательства во внутренние дела нашей страны путем фабрикации и распространения иностранными СМИ фейковых новостей о борьбе с распространением коронавируса в России. Речь, как отметил Василий Пискарев, идет о публикациях «Нью-Йорк таймс» и «Файненшиел таймс», агентства «Блумберг», Радио «Свобода».

«В поле нашего зрения попали и такие издания и медиаресурсы, как "Немецкая Волна", "Голос Америки", "Радио Свобода" и его дочерние ресурсы "Север.Реалии" и "Крым.Реалии", "Настоящее время", а также "Медуза" и "МБХ-Медиа", ретранслирующие подобную недостоверную информацию на российскую аудиторию. Мы попросили МИД России и Генеральную прокуратуру принять меры реагирования в отношении причастных к распространению деструктивной информации медиакомпаний», — сказал Василий Пискарев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Западные критики поправок в Конституцию хотят ослабления России
Депутат Госдумы Елена Строкова уверена, что Россия приобретает ещё больший суверенитет
06.07.2020
Загремит ли каббалист Греф под фанфары?
Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?
06.07.2020
Столкновение с правдой.
У тех, кто голосовал, есть серьезные претензии к власти
03.07.2020
«Стерилизация нищих»:
Известный священник обличил фашистов в высоких кабинетах
02.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Боголюбово: карантин, старец Пётр и духовная победа
Елена Козенкова об автомобильном Крестном ходе с чудотворной святыней
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44