«Екатеринбургские останки» вновь на повестке дня

Патриарх Кирилл и Александр Бастрыкин обсудили расследование по уголовному делу об обстоятельствах гибели и захоронения членов Царской Семьи

В среду, 27 мая, состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, сообщает сайт Комитета.  

В ходе разговора стороны обсудили вопросы, касающиеся воспитания и духовного становления обучающихся образовательных учреждений СК России и ряд других тем по различным направлениям деятельности.

В ходе беседы было уделено особое внимание организации воспитательного и образовательного процесса для кадет кадетских корпусов и студентов академий Следственного комитета России. Собеседники согласились, что в этом процессе необходимо самое серьезное внимание уделять нравственным основам и духовному становлению юного поколения. Подчеркивалось, что такой подход в образовании особенно важен для формирования в будущих офицерах высоких морально-этических качеств, к чему обязывает и будущая профессия.      

Святейший Патриарх Кирилл и глава Следственного комитета обсудили деятельность ведомства и Русской Православной Церкви, направленную на поддержку и реабилитацию детей, пострадавших от преступлений. Председатель отметил, что защита прав и законных интересов несовершеннолетних для нашего ведомства всегда остаётся одной из центральных задач и неотъемлемой частью деятельности СК России. 

Александр Бастрыкин еще раз, уже лично, поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю недавнего Дня тезоименитства, отметив его «активную работу по сохранению христианских традиций, развитию тесного сотрудничества по различным направлениям деятельности между церковью и государством, поддержанию взаимопонимания в межконфессиональных и межнациональных вопросах». В завершение телефонного разговора собеседники договорились о дальнейшем укреплении и расширении взаимодействия.

Отдельной тематикой для беседы стало расследование по уголовному делу об обстоятельствах гибели и захоронения членов Царской Семьи. Глава СК России проинформировал Предстоятеля Русской Церкви об отдельных имеющихся результатах предварительного следствия, проводимого в рамках этого уголовного дела. 

Напомним, что почти два года назад, в июле 2018 года, бывший пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что «окончательная позиция Церкви по этому вопросу будет выражена на Архиерейском Соборе. Собор в течение ближайшего времени не предвидится. Поэтому даже если будут завершены экспертизы, которые уже, как я понимаю, закончены на 90%, их итоговое оглашение будет на Архиерейском Соборе».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, Русский Иван:

На данный момент,никому не дано разгадать, эту невероятно сложную задачу.Версия Гелия Рябова(сейчас вокруг именно,его версии разворачивается весь этот хайп,сыр-бор переполох) всё это,нам даёт веские основания предположить и усмотреть,что здесь заложена многоходовая сложная комбинация спецслужб.Неважно каких.Затеянная в угоду тёмных сил.И продвигается и решается волюнтаристски нахраписто,многие деятели поменяли личные прежние воззрения и политические взгляды на этот вопрос.Как говорил Станиславский:НЕ ВЕРЮ!

А можно сказать и так - что смотря на все то, как , ну, просто очень, очень настояйчиво хотят доказать и придти к заранее известному результату, то уже можно заранее сказать однозначно, что останки не царские, чтобы нам тут не расписывали.

2. Давайте будем честными

На данный момент,никому не дано разгадать, эту невероятно сложную задачу.Версия Гелия Рябова(сейчас вокруг именно,его версии разворачивается весь этот хайп,сыр-бор переполох) всё это,нам даёт веские основания предположить и усмотреть,что здесь заложена многоходовая сложная комбинация спецслужб.Неважно каких.Затеянная в угоду тёмных сил.И продвигается и решается волюнтаристски нахраписто,многие деятели поменяли личные прежние воззрения и политические взгляды на этот вопрос.Как говорил Станиславский:НЕ ВЕРЮ!

1. Игра в прятки

Всё,что скрыто от глаз общественности.Не может быть достоверным итогом.

"Екатеринбургские останки"
Где место Ленину в России?
О «вожде мирового пролетариата», Царских мощах и схиигумене Сергие (Романове)
13.07.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Слабое утешение
2. О «екатеринбургских останках»
19.06.2020
Слабое утешение
1. О «екатеринбургских останках»
16.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Kiram
2020-07-14 08:50
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-14 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Kiram
2020-07-14 08:43
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 08:41
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-14 08:32
Православная медицина исцеления
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 08:26
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 06:01