Настольная книга уроков мужества

Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»

Как сообщалось, в пасхальные дни вышла в свет уникальная книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя». Книга содержит ответы на острые вопросы, беспокоящие военнослужащих.

Заказать книгу можно, написав на электронную почту — dimbook71@mail.ru.  

О книге рассказывает в телефонном интервью «Русской народной линии» соавтор протоиерея Димитрия Василенкова, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Книгу «Путь Архистратига. Преодоление зверя» можно охарактеризовать двояко. Во-первых, это серьезное историческое исследование, заслуга которого в значительной степени принадлежит отцу Димитрию, а только во вторую очередь Вашему покорному слуге.

Во-вторых, это практический учебник православного воина. Естественно, практика должна базироваться на теории. В процессе работы над книгой вскрылись страшные пласты язычества и лютая жестокость бесовского ритуального характера. Но вместе с тем открылось сокровище святости и духовной силы православного воина, явленное в таких великих образах, как святой благоверный великий князь Александр Невский и святой благоверный князь Димитрий Донской. В 1941 году образы этих двух великих мужей были востребованы. Дерзну сказать, что они более, чем актуальны для нас и в настоящее время.

Александр Невский и Димитрий Донской выходили на поле боя с твёрдой верой в то, что «Бог не в силе, а в Правде». И что, приложив все свои человеческие силы, нужно полагаться на Божественную помощь, стяжав её своим духовным подвигом и нравственным поведением. Ибо сказано: Грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает (Ин. 9: 31). Именно поэтому Ангелы приходили на помощь Александру Невскому на льду Чудского озера и в Невской битве. Потому Бог и даровал ему победу, что Великий князь стремился жить по правде Божией и творить правду не только во время воинского подвига, но и в обычной жизни. Александр Невский – образ подлинного предстояния пред Богом.

Книга отца Димитрия Василенкова – это практический опыт подвига православного воина, его подготовки к бою, воспитания в нём мужества, ответственности, терпения, силы духа. Отец Димитрий знает об этом не понаслышке, ведь он священник с фронтовым опытом. Он постоянно бывал в «горячих точках» — Чечне, Крыму, Донбассе. Человек, мимо которого не только свистели пули, но и вонзались в него — он был тяжело ранен в 2010 году. Отец Димитрий награждён серьезными правительственными наградами, в том числе орденом Мужества. И, к сожалению, он недостаточно оценён церковными людьми и структурами. Отец Димитрий – выдающийся человек, добрый пастырь для своих курсантов. И то, что он написал в книге, исходит из его практического опыта серьезнейших испытаний, из опыта чувства души русского воина и из великого молитвенного сочувствия к нему.

Даже если б я не имел никакого отношения к книге отца Димитрия, то с радостью рекомендовал бы её каждому молодому человеку, юноше, каждому русскому воину, солдату и офицеру. Это настольная книга уроков мужества.

Вспоминаются слова покойного Михаила Яковлевича Фролова: И нам уроки мужества даны.

Уроки мужества даны и в книге отца Димитрия, в которой Древняя Русь предстаёт живой, действенной и современной.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Василик:
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Дарение Римом Болгарской Православной Церкви мощей святых мучеников Климента и Потита является данайскими дарами
22.09.2020
Блудное возбешение Франциска
Папа Римский предложил своё «богословие секса», согласно которому сексуальное удовольствие исходит непосредственно от Бога
14.09.2020
Неофашистский яд поражает нашу молодежь
Решение Пермского краевого суда относительно Даниила Симонова, который посмел опубликовать среди героев войны портрет предателя генерала Власова, является и радостным, и печальным событием
03.09.2020
Не сотвори себе кумира
Размышления о Цое, русском роке и советском наследии
21.08.2020
Памятник наркоману на проспекте Ветеранов
Призываю демонтировать памятник Виктору Цою и на его месте поставить памятник воину-освободителю Владиславу Хрустицкому
16.08.2020
Все статьи автора
"Какой должна быть миссия"
«Приводите своих детей в храм Божий»
Святейший Патриарх Кирилл убеждён, что не может быть настоящего счастья, если не будет благодати Божией в сердце ребенка
21.09.2020
«Это меня, старика, очень порадует и утешит»
Епископ Пантелеимон в день 70-летия призвал не поздравлять его, а помочь больничному храму святого царевича Димитрия
18.09.2020
Владимир Путин: «Вы уже победили, но это не единственная Ваша победа»
Супруга священника Мария Львова-Белова стала победителем всероссийского конкурса «Лидеры России»
09.09.2020
«Прочувствовать всю трагичность их жизненного пути и глубину их веры в Бога!»
На Сахалине наградили участников конкурса «Светочи России», посвящённого Великому князю Сергею Александровичу и его супруге Великой княгине Елизавете Федоровне
09.09.2020
«Игра в Шахматы создает прекрасную атмосферу для общения»
В Успенском храме Архангельска прошёл шахматный турнир
04.09.2020
Все статьи темы
"Русские герои"
«Наука побеждать» фельдмаршала Гурко
К именинам раба Божиего Иосифа
21.09.2020
Останки предадут земле с воинскими почестями
В Санкт-Петербурге состоится торжественно-траурная церемония захоронения останков советских бойцов, погибших в 1941 году при защите Ленинграда
21.09.2020
Куликово поле
Пресвятая Богородица со дня Куликовской победы стала считаться главной покровительницей Руси
21.09.2020
День памяти русских воинов, павших на Куликовом поле
Сегодня мы также вспоминаем архиепископа Феофана (Прокоповича), актрису М.Г.Савину и маршала И.Х.Баграмяна
21.09.2020
Александр Пересвет
640-летию подвига
20.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-22 13:52
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Игорь
2020-09-22 09:34
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57