Трамп планирует превратить холодную войну в горячую?

Отношения США и Китая всё больше напрягаются и грозят потрясениями для всего мира

Президент Америки Дональд Трамп всерьез обдумывает провести ядерное испытание, коих не было с 1992 года. Такой бессмысленный конфликт США оправдывают тем, что якобы Россия и Китай проводят такие испытания тайно. Непонятно, чем может обернуться такое противостояние. Об этом пишет издание Antiwar, перевод статьи представило издание «ПолитРоссия». 

Правильнее было бы сплотиться всем вместе перед общей проблемой и решить её, но США предпочли обвинить в распространении коронавируса Китай. Но не для того, чтобы сообща решить проблему, а для того, чтобы показать Пекину, кто играет главную роль на мировой арене и развязать новую холодную войну, которая может стать «горячей», пишет издание.

Лидер республиканцев Сената Конгресса США Митч Макконнелл (сенатор от штата Кентукки) сообщил, что Вашингтон пересмотрит свои отношения с Китаем, если тот продолжит давить на Гонконг.

«Дальнейшие репрессии со стороны Пекина только усилят интерес Сената к пересмотру отношений США и Китая», – говорит Макконнелл.

Министр иностранных дел КНР Ван И обвинил США в том, что они пытаются привести Вашингтон и Пекин к новой холодной войне.

Как отмечают авторы статьи, из-за торговой войны, развязанной Трампом в отношении Китая, отношения между странами максимально напряжённые и находятся на самом низком уровне за все время правления Трампа.

«И его предполагаемый противник подталкивают нас все ближе и ближе к полному разрыву нормальных отношений между странами», – пишет издание.

Также американцы обвиняют китайские власти в запрете на полеты авиакомпаний США и расценивают, как «критическую» ситуацию. В свою очередь Китай утверждает, что запрет на полёты действует на все авиакомпании и вызван тем, что Китай пытается ограничить риски распространения коронавируса.

Усложняет и без того непростую ситуацию и то, что американцы продали Тайваню 18 торпед MK-48 Mod6 AT на сумму 180 млн. долларов. Министерство обороны Китая выразило свой категоричный протест в связи с такими шагами Вашингтона.

Пока непонятно, чем закончится такое противостояние, и какое влияние окажет начало холодной войны межу США и Китаем и их союзниками.

«Вместо того, чтобы использовать глобальную пандемию COVID-19 для сотрудничества в области общественного здравоохранения или использовать глобальную торговлю в качестве связующего звена для наших стран, администрация США двинулась в противоположном направлении по обоим вопросам, последовательно обвиняя китайцев во вспышке вируса и усиливая торговую войну», – пишет издание.

Как-то французский политик 19 века Фредерик Бастиа сказал: «Когда товары не могут пересечь границы, их пересекают армии». По словам авторов статьи, эти слова сейчас полностью отражают то, что происходит между США и Китаем.

«Мы можем только надеяться на то, что какой-то источник разума  американский, китайский или другой  изменит риторический ход в этом вопросе, но такой голос явно отсутствует в разговоре», – сетуют авторы статьи.

То, как Трамп ведёт себя сейчас, отзывается эхом других событий, речь идёт о вторжении Америки в Ирак 2003 года, пишет издание.

И то, что Штаты обвиняют и перекладывают вину, ограничивают открытый обмен вместо сотрудничества и взаимосвязи между странами, может дорого стоить всему миру.

Подход США должен измениться и стать более мягким в отношении других стран. Но пока это маловероятно, что настораживает и вызывает опасения. Трамп, действительно, планирует превратить холодную войну в «горячую», считают авторы.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Трамп Дональд"
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Жизнь во время эпидемии: Как нью-йоркцы благодарят
врачей и другие зарисовки из жизни города
08.07.2020
Буржуазный парламент это фиговый листок для
прикрытия реальной власти ЦБ - власти ростовщиков
08.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новые откровения Михаила Ковальчука после его заявления о «служебных людях»
10.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы приближаемся ко времени антихриста»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:52
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-12 18:35
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-12 18:25
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:24
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 15:12
Рождественские стихи
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:43
Правдование души
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:26