«Ельцин — кровавый убийца»

Путину придётся решать, какую из двух тенденций он выберет: либо патриотическую, либо он вернётся к абсолютному господству неолиберального проекта

«Америку сотрясает скандал: появилась распечатка разговора Порошенко и Байдена, из которой следует, что Порошенко, за огромные деньги, выполняя указание Байдена, уволил своего генпрокурора. После оглашения этих переговоров Порошенко на Украине называют изменником, предателем, хотят судить его высшим судом государства. А совсем недавно на сайте президентской библиотеки Билла Клинтона появилась распечатка разговора Клинтона и Ельцина в злосчастном 1993 году. Из этой распечатки следует, что разгон Ельциным Верховного Совета, расстрел его из танков совершился с благословения американцев, под их контролем. И становится совершенно очевидно, что Ельцин является предателем, изменником Родины и американской марионеткой», - пишет в статье «Ельцин – предатель и убийца» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована в газете «Завтра».

Писатель отметил, что для патриотов предательство Ельцина — не новость. «Патриоты давно утверждают, что Ельцин совершил подряд три государственных переворота. Первый —  в 1991 году, не вернув Горбачёву полномочия, которые похитил в момент, когда Горбачёв отсутствовал в Москве. Второй переворот — это Беловежское преступление, когда, игнорируя конституционные нормы, разрушили Советский Союз. И третий госпереворот — это разгон и расстрел Верховного Совета в 1993 году», - продолжил он.

«Очевидно, что Ельцин — это кровавый убийца страны и людей. А чем же, в таком случае, является Ельцин-центр в Екатеринбурге? Это памятник убийствам, памятник изменнику Родины. А кто же тогда — "семья", которая до сих пор находится в фаворе, и нет-нет, да и пытается оправдать в прессе кошмар 90-х годов, называя их "святыми"? Эти люди причастны к перевороту и тоже заслуживают самого страшного суда. А кто —  те либералы, которые приветствовали уничтожение Дома Советов и кричали с экранов телевизора: "Раздавите гадину"? Кто — те высоколобые интеллигенты, которые сегодня требуют уважения к себе, поклонения и почестей? Они тоже — предатели и изменники Родины и тоже подлежат суду», - добавил писатель.

«Сегодня в России существуют две тенденции. Одна — это ельцинизм, который не умер, он живёт в политических, экономических и культурных сферах России. Вторая тенденция — патриотическая, она связана с патриотическим укладом, с патриотическими представлениями о смыслах русской истории. Президент Путин находится между двумя этими тенденциями, как князь  Игорь между двумя согбенными соснами. Если две эти тенденции сохранятся, страна завязнет в непрерывной склоке. Путину придётся решать, какую из двух тенденций он выберет: либо патриотическую, которую  он мучительно и сложно взращивал, либо он вернётся к абсолютному господству неолиберального проекта, в недрах которого лежит самый чудовищный, кровавый антинародный ельцинизм», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Клеймо

Непонятно, почему штатники секретили очевидности. В тот же день расстрела, Ельцин в центральном эфире, на камеру отчитался, что "уже позвонил господину Клинтону" и тот одобрил его решения. Секреты Полишинеля. А Ельцин-центр нужен, как клеймо манкурта на челе страны, которая не в состоянии до сих пор отмыться от позора 90-х. Кстати, переодически "оскверняемый" памятник в Екатеринбурге следовало бы охранять от периодических отмываний, потому как "черного кобеля не отмоешь до бела"

катин / 27.05.2020

8. Ответ на 3, романтик:

Лично я-белогвардеец

Серьёзно? А сколько вам годков, дедуля? Должно быть примерно 120.

7. Поручик Голицын, а может вернёмся,

Великий князь Голицын мыл полы в парижском госпитале; и мы всё поняли. И вернулись. А комиссары-демоны нужны были лишь для... ( читать Книгу Иова).

романтик / 27.05.2020

6. И там, и там.

И в патриотической и либеральной "тенденции" заложен код гибели. Это древний код греха. Что толку от современного величия цивилизации, если все может в любой момент обрушиться в гибель, следуя коду заложенного в идею. Это код зла. Его, как таблетку, давно съели, а он делает свое погибельное дело. Этот код надо обнаружить и принять мировоззренческую "таблетку" противоядия.

5. ««Полный «вперед» – полный «назад»…» (из фильма «Полосатый рейс»)

РНЛ: «Писатель отметил, что для патриотов предательство Ельцина — не новость. «Патриоты давно утверждают, что Ельцин совершил подряд три государственных переворота. Первый — в 1991 году, не вернув Горбачёву полномочия, которые похитил в момент, когда Горбачёв отсутствовал в Москве. Второй переворот — это Беловежское преступление, когда, игнорируя конституционные нормы, разрушили Советский Союз. И третий госпереворот — это разгон и расстрел Верховного Совета в 1993 году», - продолжил он...» ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Патриоты за «творца» слогана – «Процесс пошел!», что ли? «Природа» Горбачева - «рассыпать» - полномочия ему разве не в тягость оказались? Да, не «туда»… Но так бы и «склоняли» до сих пор «новое мышление»? Кстати, где оно сегодня у того же Проханова, «откладывавшего» еще недавно «яйца» в регионах в надежде «высидеть» «национальную идею»?

4. А метафизик-то – не «липовый» ли?

Малость «непонятна» категоричность Проханова, учитывая его «метафизический» «склад» мышления – точнее, нередкую апелляцию к «потустороннему»… В конце-концов, должен же понимать, что «несть власти не от Бога»? Получается, что куда ни кинь - тот же крайне малосимпатичный Б.Н. Ельцин ни много – ни мало - «креатура» Бога? Может быть, с этого надо начинать, а то сразу – предатель, «убивец» и т.п.? Всевидящий Господь что – не предвидел возможные «действия» и «всякие нехорошие излишества» «кандидата» во власть?

3. Патриот патриоту рознь

Лично я-белогвардеец; и вас атаманом не избирал

романтик / 26.05.2020

2. «Хлеба налево – хлеба направо»?

Проханов, кажется, «увлекается» метафизикой? В таком случае, чего задаваться вопросами-то? Президент у «нас» «октябрьский»? А это «довлеющие» астрологические Весы – ну и чем не ответ?

1. "Ельцин-Центр" как бы намекает...

Уважаемый Александр Андреевич, снимите розовые очки.

Александр Проханов:
Невзоровские бреды
Как Глебыч жил под водой и дышал кожей
15.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
«Русскую неповторимость невозможно постичь, не поняв сакральные явления русского бытия»
О статье Николая Патрушева, посвященной неповторимости русской цивилизации
25.06.2020
«Прислушайся – и ты услышишь русский крик»
Пережившим коронавирус русским людям необходимо вернуть ощущение неизбежной русской Победы
17.06.2020
Наёмник, подлец и редкая сволочь
Сатирический рассказ о том, как Александр Глебыч совершил заплыв через Мойку
12.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Георгий
2020-07-15 21:59
Мы за Россию от океана до океана
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-15 21:09
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-15 19:03
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-15 18:32
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-15 18:13
«На троне предателей не бывает»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-15 17:19