Влияние чипирования на духовную жизнь человека

Чего нужно бояться и чего не нужно?

В вопросе применения чипов чаще всего обращают внимание на внешнее ограничение ими свободы индивидуума, в частности, постоянную идентификацию его в самых различных внешних аспектах. Но может ли чип, при соответствующем техническом решении, влиять на внутреннее человека, т.е. на его душу и даже духовную жизнь? Вопрос далеко не праздный, учитывая, что эти устройства, вполне возможно, являются прообразом или прототипом печати антихриста.

Сразу же следует заметить, что никакое внешнее воздействие не может изменить духовную жизнь христианина без его вольного согласия на такое изменение. Это хорошо видно из подвигов святых мучеников, которые основывались на слова Спасителя: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф. 10: 28). Поэтому мученики в ответ на угрозы мучителей обычно отвечали: «Над телом моим ты имеешь власть, но не над душой». И если весь чудовищный арсенал древних и новых орудий пыток не мог отвратить христианских мучеников, без их вольного согласия, от Христа, то тем более это не способен сделать какой-то ничтожный чип!

Настоящая духовная жизнь христианина – это соединение его души с Богом, с Духом Святым. И это соединения зависит лишь от Бога и воли самого христианина. Бог же всегда «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2: 4). А вот воля человека изменчива. Но если он захочет неизменно пребывать с Богом, то никакие мучения, чипы, шнипы и даже сам сатана его от Него не отвратят!

Так, к примеру, когда те же мучители древности после первых пыток угрожали мученикам подвергнуть их новым, гораздо более сильным, то мученики отвечали, что тогда и Бог даст им большую благодать, чтобы эти мучения претерпеть. И так было на самом деле. Поэтому, в общем-то, можно, как некоторые боятся, внедрить некий зловредный чип в тело христианина насильно, без его согласия. Возможно также, что этот чип, к примеру, будет действовать как источник сильной боли, когда, скажем, христианин захочет причаститься, т.е. будет вызывать боль, чтобы не допустить его к причастию и т.д.…

Но тогда это всего лишь вариант орудий древних мучителей, решаемых современными техническими средствами. Если нынешний христианин сохранит веру, не отпадет от Христа, то ему, как и древних мученикам, будет дана благодать эту боль претерпеть. И чем она будет больше, тем больше будет и благодать, пока этот поганый чип окончательно не перегорит. Просто надо претерпеть некие начальные мучения или даже один первый страх их, а затем приходит помощь Божия.

Вот почему, как пророчествуют святые отцы, при принятии будущей печати антихриста так важно вольное согласие человека на её принятие и отречение его от Христа! Без этого никакая такая печать не может иметь силы над христианином и даже просто над человеком.

Но это относится к истинной духовной жизни. Между тем, современное человечество погрязло в самых скотских страстях, и большинству людей до неё далеко. Как может действовать чип в таком случае? Очевидно, научными или научно-мистическими средствами (имеется в виду и бесовское поспешение) теми же чипами можно контролировать эти низменные, животные страсти человека. Искусственно вызывая у него через какое-то воздействие, например, похоть, гнев, объядение и т.п. Поскольку действия этих и других страстей достаточно хорошо коррелируются с определенными телесными движениями, коими могут быть определены и затем инициированы соответствующими электронными приборами.

Более того, иногда неопытный подвижник принимает такие телесные движения крови за истинную духовную жизнь, как об этом говорит святитель Игнатий (Брянчанинов):

«Кровь приводится в весьма разнообразное движение страстями, которые, в свою очередь, так разнообразны, что нередко противодействуют одна другой, причём одно движение крови уничтожается другим; но все эти разнообразные движения крови непременно сопряжены с рассеянностью, мечтательностью, обильным нашествием помыслов и ласкательствующих самолюбию картин. Обильное нашествие помыслов и мечтательность всегда сопутствуются приведением крови в усиленное движение, неестественное. Это движение есть движение греховное, плод и явление падения. Об этом движении крови сказано, что оно неспособно наследовать Царство Небесное (1 Кор. 15: 50): то есть человек, позволяющий себе приводить кровь свою в такое движение и услаждающийся им, не способен к приятию Божественной благодати. Тем опаснее это движение крови, что оно понимается весьма немногими.

Напротив того, многие принимают греховное движение крови в себе за действие добра и последуют своему ошибочному влечению, как бы влечению, внушённому святой, богоугодной истиною. Замечай, при появлении обильных, вне обыкновенного порядка, помыслов и мечтаний, то состояние, в которое придёт тогда кровь твоя, и научишься понимать её греховное движение и охраняться от него. Воды Силоамские истекают тихо из своего источника (Ис. 6: 6): богоугодные добродетели истекают из повиновения Богу, сопровождаются смирением, а не разгорячением, не порывами, не самомнением и тщеславием, неразлучными спутниками греховного кровяного разгорячения.

Кровь движется иначе при гневных помыслах и мечтаниях и иначе при блудных, иначе при тщеславных, и иначе при корыстолюбивых; иначе при помыслах и мечтаниях печали и уныния, иначе при ожесточении, иначе при гордости, и так далее».

Очевидно, что и такие телесные движения крови может отслеживать, классифицировать, а затем при том или ином внешнем приказе снова инициировать (вызывая те или иные страсти) соответственно сконструированный прибор. Хотя, надеюсь, что такую погань бесы и бесоподобные умники еще не сконструировали. Но когда это появится, тогда-то и будет возможно внушить таким безликим лицам, принимающим разгорячение крови за духовную жизнь, что ахтихрист – это «истинный христос и бог» (ср. 2 Фес. 2: 4), и что они, пребывая под его поганой печатью, «ведут истинно духовную жизнь»! Ну а начало этому процессу полагается в как можно более всеобщем чипировании.

От чего избави нас, Боже!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

55. Все дело в добровольности...

Можно ли через вживленный "чип" сделать человеком "биоробота"? При соответствующем развитии технологии - можно. Если человек сам на это согласится. Потому что есть Всемогущий и Всесильный Бог - и никто не может и не сможет посягнуть на свободу выбора человека. Можно только запугивать и обольщать. Сейчас идёт обкатка и совершенствование технологий, которые могут в будущем использоваться как для физической печати антихриста, так и для агитации ( запугивания и соблазнения). Цель у врага рода человеческого - поставить человека под полный тотальный контроль для погубления. Но условие принятие именно этой поганой печати будет добровольное и сознательное отречение от Христа в пользу личности антихриста, гласное, вроде как антикрещение, а не просто так втихаря зачипировать, чтобы человек незаметно для себя превратился в не принадлежащего самому себе и непонятно кому , безлично подчиняющегося биоробота. Не сами по себе технологии опасны, а главное в чьих руках и для чего они используются. Это сейчас пока " демократия", но в конце концов власть не может бесконечно долго оставаться безхозной и безличной у абстрактного "народа". П.с. А человек, когда грешит, т.е. нарушает волю Божию, выраженную в Его заповедях, в этот момент и без всякого чипа является в буквальном смысле биороботом под управлением бесов.. Однако не лишённым ещё свободы воли и возможности покаяться. После добровольного отречения от Христа и принятия физически печати антихриста ни своей воли ни возможности покаяния у человека уже не будет, даже перекреститься по своей воле уже физически не сможет.

54. Ответ на 53, Андрей Козлов:

и знать не хочу

Говорю, в чем уверен.

Без комментариев.

53. Ответ на 49, Коротков А. В.:

Не получается. Говорю, в чем уверен.

52. Ответ на 42, София7:

Кстати, имеются сведения, что при разработке по крайней мере части вакцин от коронки используют ткани абортированных детей.

51. Ответ на 46, Андрей Карпов:

И вряд ли возможно управлять с помощью дистанционных полей, абсолютно бесконтактно и на большом расстоянии.

Это необязательно. Можно много чего навертеть с помощью заложенной программы.

50. Ответ на 44, Андрей Карпов:

Всё делается по чуть-чуть, шаг за шагом.

Известный приём «как сварить лягушку».

49. Ответ на 43, Андрей Козлов:

А как это все правильно именовать, так не поверите, и знать не хочу, мне и без этого забот и дел хватает.

В таком случае тему лучше обходить стороной. А то получается что-то вроде классического «тут был Вася».

48. Ответ на 42, София7:

Мне не нужно быть экспертом от слова "совсем", чтобы иметь представление о предметах и уметь ответить на вопросы и недоумения своих детей, которых я воспитываю.

Ответить можно по-разному. В диапазоне от полной чуши до более или менее соответствия реальному положению дел.

Вы, видимо, не совсем поняли суть моего высказывания в комм. 31: если они могут вживлять те самые чипы с целью управления нашим поведением/сознанием, почему этого не происходит?

Сейчас Ваш 31 не виден уже. Да много почему этого может не происходить. Например, дороговато обходится в настоящее время. Потом же надо как-то обосновывать, зачем они хотят всем это впендюрить. Оформить проект «пандемия» — самое то как раз для данной цели. Вот отсюда и «коронка».

Вы о каких-то "чипах" или массовой "чипизации" слышите (не имею в виду сайт Добычина "Москва Третий Рим" )?

Я знаю о пока немассовой. И знаю о имеющихся технологиях. И мы ещё можем многого не знать (секретные разработки; уже имеющиеся в свободном доступе сведения позволяют предполагать, что такие секретные разработки могут быть вполне реальными).

Через вакцинацию почему они не вживляют т. н. "жидкие чипы" (Зюганов уже об этом говорит, представьте), если прививки от гриппа делают каждый год дети и взрослые, и это пропагандируется?

Ответ выше.

Зачем ковид-то ждать было?

Ответ выше. Более того, ковид — это гениальный проект, на самом деле.

Зачем ждать вакцину от него? Не проще сказать, что эврика, вакцину создали, теперь будем всех вакцинировать, а самим вкалывать вообще что-то ужасно-самоубийственное людям планеты?

Это как-то совсем наивно. В таком случае гораздо больше людей заподозрили бы неладное. И так в норме вакцину разрабатывают и испытывают годами, а Вы говорите, что они её могли достать, как кролика из шляпы. Это было бы уж совсем за гранью.

А ведь ее ждут, ее нет, этой вакцины.

Мы не можем этого знать, что её нет.

и в мире ее нет.

См. выше.

Почему же "не позволяют достичь результата те методы", когда в Африке прививают кучу девочек гардасилом ради такого эффекта , и по планам Билла Гейтса, там все получается, только медленно?

Вот именно, что медленно. А гейтсы хотели бы достичь результата при своей жизни, очевидно.

А вживляемые чипы есть, я Вам доложу: чипируют собак, а в некоторых странах и люди вживляют по желанию себе под кожу ладони чип, чтоб карт кучу не иметь и удостоверений, только эти чипы на расстоянии и на прием не работают, их надо прикладывать к считывающему устройству.

Во-первых, Вы мне пытаетесь рассказать то, что я и так знаю уже давно. Во-вторых, я темой интересуюсь, и знаю об этом больше Вашего. Вы же специально материалы по данной тематике не искали и не читали? Только то, что на глаза попадалось, верно?

Это далеко от фантазий конспирологов по поводу "жидких чипов" или "чипизации через вакцинацию" примерно как Земля от Солнца, потому что влиять на сознание через цифру это не способно даже близко.

Вы этого не можете знать, далеко или нет, а с уверенностью заявляете.

47. Ответ на 46, Андрей Карпов:

Не дайте себя ещё раз облапошить (как с масками-перчатками, например).

Боюсь, что с вакцинами произойдет то же, что и с намордниками. Нас принудят к вакцинации. Вакцины не чипированием, конечно, страшны - а, например, стерилизацией или канцерогенозом, или более отдаленными последствиями (психические болезни у потомства). Особенно, если мы вакцины будем закупать по указке ВОЗ.

Полтораки / 27.05.2020

46. Ответ на 42, София7:

Вакцинация от коронавируса вряд ли связана с чипированием. Мировая практика вакцинации показывает, что обычно против одного заболевания используется несколько вакцин от разных производителей. И мы знаем, что от коронавируса сейчас делается множество вакцин. Даже если представить, что роевая наноэлектроника существует, то вряд ли возможно её напихать во все вакцины. И вряд ли возможно управлять с помощью дистанционных полей, абсолютно бесконтактно и на большом расстоянии. Но с вакцинами что-то всё равно не чисто. Официально не объявляется какой титр антител означает иммунитет. Т.е. это пока неизвестно. И в то же время вакцины, вроде, уже есть и иммунитет формирует. Одно с другим не бьётся. Прежде чем допускать, что тебе что-то там вколют, надо, чтобы публично было объявлено, какой эффект хотят получить. Не дайте себя ещё раз облапошить (как с масками-перчатками, например).

Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Загремит ли каббалист Греф под фанфары?
Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?
06.07.2020
Россию спасёт только чудо
Всемирная богоборческая люциферова тирания совершенно очевидно формируется в наше время
02.07.2020
Онлайн-мнение
Никакая техника, тем более виртуальная, не заменит личного общения людей
01.07.2020
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Загремит ли каббалист Греф под фанфары?
Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?
06.07.2020
Россию спасёт только чудо
Всемирная богоборческая люциферова тирания совершенно очевидно формируется в наше время
02.07.2020
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
У антихриста будет пять «я»
Изобличение врага рода человеческого возможно только на путях непрекращающейся духовной брани
26.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Боголюбово: карантин, старец Пётр и духовная победа
Елена Козенкова об автомобильном Крестном ходе с чудотворной святыней
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44