Борьба Трампа за религию

Президент США пригрозил отправить в отставку губернаторов, не желающих открывать храмы

Президент США Дональд Трамп призвал губернаторов штатов незамедлительно открыть церкви вне зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом в разных районах страны, пишет EADaily.

Как передает Associated Press, данное заявление Трамп сделал в ходе экстренной пресс-конференции в Белом доме, подчеркнув, что Америке «нужно больше молитв».

«Сегодня я определяю молитвенные дома — церкви, синагоги и мечети — как важные места, которые предоставляют необходимые услуги. В Америке нам нужно больше молитв, а не меньше», — сказал Трамп.

Он также отметил, что если губернаторы на отреагируют на его просьбу, ему придется «заменить» их. Данное высказывание вызвало недоумение у собравшихся, так как губернаторы в штатах избираются, и у президента нет полномочий их смещать.

Своим призывом президент США фактически отнес религиозные организации в разряд мест первой необходимости, которые американцам нужно посещать во время пандемии так же, как магазины и аптеки.

«Губернаторы должны поступать правильно и позволять этим очень важным местам веры открыться прямо сейчас, на эти выходные. Некоторые губернаторы считают винные магазины и клиники для аборта необходимыми, но не церкви. Это неправильно. Поэтому я исправляю эту несправедливость и называю молитвенные дома местами первой необходимости. Это места, которые объединяют наше общество и объединяют людей. Людям требуется ходить в церковь и синагогу, в свою мечеть», — добавил он.

Комментируя эти заявления, издание утверждает, что Трамп таким образом пытается как можно скорее снять карантин и создать видимость нормальной жизни в США. Это необходимо ему в преддверии президентских выборов, которые должны состояться уже этой осенью.

А на фоне поддержки евангелистов из части белокожей категории населения, команда Трампа тщательно следит за проблемами религиозных общин и, по информации журналистов, довольно часто созванивается с их представителями.

Инструкции для проведения религиозных мероприятий составили еще несколько недель назад, однако Белый дом не публиковал их до первых заявлений Трампа о необходимости открытия церквей. Так, власти рекомендуют соблюдать безопасную дистанцию, проводить богослужения на открытом воздухе и по возможности уменьшить число участников мероприятий.

Заявление Трампа свидетельствует о том, что, добиваясь открытия храмов и иных культовых зданий, он столкнулся с серьёзным сопротивлением со стороны губернаторов штатов.

Напомним, что 10 апреля, в Страстную пятницу по католическому и протестантскому календарю, Трамп встретился с председателем сообщества евангельских церквей епископом Гарри Джексоном, напоминает РИА Новости.

«Наш народ приносит огромные жертвы, чтобы покончить с нынешней пандемией. Хотя мы не сможем собраться все вместе на Пасху, как мы обычно это делаем, мы можем использовать эти священные дни, чтобы сосредоточиться на молитве, размышлениях и выстраивании наших личных отношений с Богом, это очень важно», - заявил Трамп в ходе встречи.

«Я прошу всех американцев молиться, чтобы Бог исцелил нашу страну, утешил скорбящих, укрепил докторов, медсестер и медработников, восстановил здоровье больных и возродил надежду в каждом страдающем. Наша нация прорвется так, как никогда не бывало», - сказал тогда Трамп и процитировал строки из библейской книги пророка Исаии: «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобой воссияет Господь, и слава его явится над тобою».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Делайте выводы, господа

Спаси Бог за публикацию. Вот и делайте выводы, дорогие православные, "who is who". В Америке президент не стесняется призывать Бога в публичных выступлениях и борется за право христиан жить христианской жизнью.. А в "православной" России президент скреп(к)ами озабочен. Что называется - почувствуйте разницу.

Георгий / 26.05.2020
"Трамп Дональд"
Голливудский кризис идентичности
Актеры, сценаристы и продюсеры предупреждают об «обратном расизме» и «ядовитой» атмосфере для белых мужчин среднего возраста
15.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Мы за Россию от океана до океана
Сегодня мы на Дальнем Востоке замечаем явные тенденции к обособлению нашей земли от России
15.07.2020
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
Гвардейцы-вирусологи. Век XVIII
Об офицерах, с риском для жизни боровшихся с чумой и беспорядками в Москве
15.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Георгий
2020-07-15 21:59
Мы за Россию от океана до океана
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-15 21:09
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-15 19:03
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-15 18:32
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-15 18:13
«На троне предателей не бывает»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-15 17:19