«Российское общество демобилизовано»

Государство делает ставку не на просвещение и воспитание стоицизма, а на развлечения, которые носят инфернальный характер

«В самый разгар коронавирусной пандемии Президент Путин объявил, что Россия готова начать грандиозный проект, связанный с генной инженерий, с генетикой, и его масштабы соизмеримы с ракетным и ядерным советскими сталинскими проектами. Заявление это — грандиозно и должно внушить нашим измученным, сбитым с толку, напуганным гражданам веру в государство, в то, что русское развитие не остановлено коронавирусом, оно продолжается», - пишет Александр Проханов в статье «Проверка на державность», опубликованной в газете «Завтра».

«Но какова степень готовности современной России к реализации этого великолепного проекта? – задаётся писатель вопросом. - Осуществление советских ядерного и космического проектов стало возможно лишь благодаря соблюдению нескольких необходимых условий».

«Первое. Советскому Союзу грозило уничтожение ядерной атакой со стороны Соединённых Штатов Америки. Когда у России ещё не было ракетно-ядерного оружия, американские генштабисты наносили на свои карты в качестве целей великие русские города: Москву, Ленинград, Свердловск, Новосибирск. А сегодня пандемия поставила наше государство, наш народ на грань существования», - считает публицист.

«Второе условие — это мобилизация. Мобилизация советского народа в период Великой Отечественной войны была проведена в очень жёстких формах, продолжающих мобилизацию "пятилеток". Такая мобилизация позволила в кратчайшие сроки направить все имеющиеся производственные, экономические и научные силы на строительство множества предприятий: электронных, металлургических, сталелитейных. Позволила изобрести новые материалы, средства связи, изобрести наш первый компьютер. В результате удалось создать атомную бомбу и взорвать её в Семипалатинске, тем самым устранив угрозу ядерной атаки на Советский Союз», - напомнил главный редактор газеты «Завтра».

«Сегодня российское общество демобилизовано, - полагает он. - Государство в общении с народом делает ставку не на просвещение, не на воспитание стоицизма, а на развлечения. Эти развлечения носят инфернальный характер. Телевизионные программы — это сплошные развлекательные юмористические передачи и бесцветные, бессмысленные сериалы. И общество, и система управления демобилизованы. Нацпроекты, заявленные Президентом, не выполняются. Деньги, которые в период коронавируса отчисляются государством в регионы, не доходят до тех, кому предназначены, не доходят до нуждающихся. Неимоверная расхлябанность чиновничества и различных общественных групп делают нашу страну немобилизованной, что затруднит реализацию заявленного президентом проекта».

«И третий фактор. Для реализации таких крупных проектов Советского Союза, как космический и атомный, был необходим организатор, организационный гений. Он должен был организовать работу тысяч элементов, тысяч компонентов, рождающихся в различных ритмах, в разных регионах СССР. Он должен был свести всё в одну цель и создать грандиозный многотысячный коллектив, способный решить эту трудную задачу. Таким человеком в сталинский период был Берия. Он проявил чудеса организационного мышления и вытащил из небытия советские ракетные и ядерные начинания», - пишет Александр Проханов.

«В сегодняшней России нет такого организатора. Нет организатора, способного оценить загадочную сверхсложную область, именуемую генной инженерией, и создать коллективы учёных: вирусологов, генетиков, биологов. Создать предприятия, которые изготовили бы новое медицинское оборудование. Создать коллективы специалистов, которые могли бы ринуться на овладение этой таинственной, непростой областью знаний. Появление такого организатора станет русским чудом», - уверен публицист.

«В период создания сталинских ракетного и ядерного проектов народ был одушевлён одержанной недавно Победой. Потеряв 27 миллионов, израненный и утомлённый, он получил такой квант гигантской исторической энергии, которого хватило для того, чтобы и восстановить в кратчайшие сроки разрушенную страну, и создать небывалые по своей сложности атомный и ракетный проекты. Такой Победы у сегодняшней России нет, - констатировал писатель. - Конечно, спасено государство. У государства возникла надёжная оборона от внешних сил. У государства появился Крымский мост. Однако до грандиозной, мистической религиозной Победы, которая одержана в 1945 году, сегодняшней России далеко».

«Но и в этих условиях не следует подвергать сомнению возможность России создать подобный проект. Если такой проект — это не блеф, не пропаганда, если он живёт в сознании Президента, если есть люди, готовые взяться за реализацию этого проекта, всё получится», - верит Александр Проханов.

«Но, помимо огромных научных, экономических, технологических сил, Россия нуждается в духовной, метафизической энергии. Вероучение Русской Мечты рассказывает, почему Россия непобедима, почему Русская Мечта так отличается от американской мечты, почему Россия каждый раз после сожжения поднимается из пепла, почему для русского человека труд является категорией божественной, мистической. И вероучение Русской Мечты могло бы способствовать созданию того грандиозного биоинженерного проекта, о котором поведал Путин», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 8, Юрий Светлов:

Значит Вы не господин, не товарищ и не гусь.

) Миссия не выполнима... Проклятые пиндосы.

8. Ответ на 7, Потомок подданных Императора Николая II:

господин "не пойми кто" ) Вы не бойтесь, я Вам не господин. Но и не товарищ - как тот гусь.

Значит Вы не господин, не товарищ и не гусь. Что же, это Ваш выбор...

7. Ответ на 6, Юрий Светлов:

господин "не пойми кто"

) Вы не бойтесь, я Вам не господин. Но и не товарищ - как тот гусь.

6. Ответ на 5, Потомок подданных Императора Николая II:

И что с того, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной... Какая пошлость. Одноклеточный примитив узколобого антисоветчика.

И давно у Вас Проханов в антисоветчики попал? А с пошлостью совершенно согласен, господин "не пойми кто".

5. Ответ на 3, Юрий Светлов:

И что с того, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной...

Какая пошлость. Одноклеточный примитив узколобого антисоветчика.

4. Когда нас позвали на демобилизацию..

И мы прекрасно помним, когда случилась демобилизация. Когда 33 года назад БГ поглумился над остатками советского духа горения и мобилизации, призвал в песне "Поезд в огне" к всеобщей демобилизации, к дезертирству, к рассыпанию народа на хомячков-домоседов:

Полковник Васин приехал на фронт / Со своей молодой женой, / Полковник Васин собрал свой полк / И сказал им — пойдём домой. / Мы ведём войну уже семьдесят лет, / Мы считали, что жизнь это бой, / Но по новым данным разведки / Мы воевали сами с собой. / ...Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в борьбе, Она умрёт, если будет ничьей, Пора вернуть эту землю себе.

Полтораки / 22.05.2020

3. «Российское общество демобилизовано»

И что с того, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной...

2. САМОЕ ЛУЧШЕЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Нет организатора, способного оценить загадочную сверхсложную область, именуемую генной инженерией, и создать коллективы учёных: вирусологов, генетиков, биологов. Создать предприятия, которые изготовили бы новое медицинское оборудование. Создать коллективы специалистов, которые могли бы ринуться на овладение этой таинственной, непростой областью знаний. Появление такого организатора станет русским чудом»

Чудом бы стала простая забота о здоровье граждан. А тогда может и новое медицинское оборудование не понадобится.

NNNN / 22.05.2020

1. "Без Меня...".

Сложно... Можно попроще, ув. Автор А.П.? РОССИЯ СЕРЬЕЗНО БОЛЬНА... Нет? Есть ли у нее лекарство или вакцина от ее болезни? — Есть – ИМЯ ХРИСТОВО! Но нет того, кто мог бы УМНО ввести эту УМНУЮ вакцину в ее сердце... Увы... * Ошибаюсь? Возможно... Жизнь покажет... ПС. А вот тех, кто в ее сердце, душу непрестанно вкалывает отраву Черного Морока – Навалом..! Включите Телек, зайдите в Магазин или Поликлинику... И все сразу станет ясно любому... И все это знают... Но ясность без Христа в сердце ничего не изменит...

Сант / 22.05.2020
Александр Проханов:
«Русскую неповторимость невозможно постичь, не поняв сакральные явления русского бытия»
О статье Николая Патрушева, посвященной неповторимости русской цивилизации
25.06.2020
«Прислушайся – и ты услышишь русский крик»
Пережившим коронавирус русским людям необходимо вернуть ощущение неизбежной русской Победы
17.06.2020
Наёмник, подлец и редкая сволочь
Сатирический рассказ о том, как Александр Глебыч совершил заплыв через Мойку
12.06.2020
Пастыри
Владыка Иоанн и отец Дмитрий Дудко
04.06.2020
«Никита Сергеевич, изгоняй бесов с их насиженных гнёзд»
Сегодня роль Н.С.Михалкова огромна, быть может, она перерастает прежнюю великую роль русского художника
02.06.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Боголюбово: карантин, старец Пётр и духовная победа
Елена Козенкова об автомобильном Крестном ходе с чудотворной святыней
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44