Маразм крепчает

США обвинили Россию в слежке за Дональдом Трампом с использованием Договора по открытому небу

22.05.2020 402

Америка заявляет, что Россия использовала Договор по открытому небу, чтобы следить за Дональдом Трампом. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в комментарии «ПолитРоссии» заявил, что эти обвинения бредовые и американцы используют их, чтобы оправдать свой выход из соглашения.

Сегодня советник Белого дома по национальной безопасности РобертО'Брайен заявил, что Россия в рамках Договора по открытому небу следила за тем, где находится Дональд Трамп. Он считает, что российские самолеты летали над гражданской территорией и следили, где может находиться президент США. Так, по заявлению советника Россия использовала Договор ненадлежащим образом.

Баранец считает, что предъявленные обвинения не выдерживают критики, и такими бредовыми заявлениями Штаты пытаются себя оправдать.

«Американская глупость заключается в том, что их претензии уже дошли до маразма. Во-первых, как можно с самолета Ту-154 следить за президентом Соединенных Штатов Америки, который находится в Белом доме. Ведь вокруг него установлена мощнейшая радиоэлектронная защита. С борта самолета невозможно прослушать никаких разговоров, и, тем более, с борта самолета нельзя просветить Белый дом, чтобы увидеть, на унитазе ли сидит Трамп или издает новые директивы, или разговаривает со своими советниками. Мне кажется, что у американцев из-за недостатка аргументов для выхода из Договора по открытому небу уже зашли шарики за ролики. Они уже выдвигают такие наивные и дутые аргументы, над которыми смеются даже двоечники из Военной академии США в Вест-Поинте», – объясняет Баранец.

Ранее США сообщили, что 22 мая объявят всем участникам договора о своем выходе из соглашения. Причиной своего решения Вашингтон обозначил якобы несоблюдение Россией условий договора.

По Договору по открытому небу, который был подписан еще в 1992 году, все участники должны предоставлять возможность делать полеты над своей территорией по запросу, в рамках установленных квот. Важным моментом договора является то, что в воздушное пространство пускают только самолеты без оснащения оружием. На самолеты можно устанавливать только аэрофороаппараты, одобренные государствами, участвующими в договоре. А на борту всегда присутствуют представители страны над территорией, которой производится полет. Минимальная возможность слежки за президентом или кем-либо другим невозможна.

Председатель комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев считает, что выход США из договора не связан с несуществующими нарушениями России, а связано с желанием Америки закрыть свое воздушное пространство от посторонних и сохранить контроль над другими странами.

«С этим договором не так, с точки зрения американцев, только одно – он обеспечивает равные условия поведения для всех его участников. А американцам равенство в любой сфере – экономической, политической или военной – это всегда кость в горле. Я подозреваю, что американцы все-таки рассчитывают на сохранение этого договора, и что Россия продолжит в нем участвовать наряду с остальными странами. Таким образом Штаты будут продолжать получать информацию о ситуации в РФ через своих союзников – через тех же британцев или поляков. А Россия возможности наблюдать над территорией США лишится, поскольку ни британцы, ни поляки, естественно, с нами ничем делиться не будут», – уверен сенатор.

Он считает, что в действиях США нет ничего, кроме цинизма и желания нарушить сложившуюся систему.

Это уже не первый договор, который нарушают американцы. Так, ранее Вашингтон вышел из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США продемонстрировали испытания ракеты, нарушив договор и другие случаи, когда США поступали некорректно. Константин Косачев считает, что США планирует выйти из всех международных соглашений партнерства с другими государствами.

«Конечно, действия американской стороны трудно предсказывать. Но если эта логика будет воспроизводиться, то рано или поздно это произойдет – американцы постараются весь остальной мир оставить где-то побоку, а из себя сделать, что называется, вторую лучшую половину земного шара. Это их амбиции, направленные на исключительность американской нации. И все это несет в себе угрозу всему остальному человечеству, включая союзников США по НАТО», – объясняет парламентарий.

Пока европейцы не видят угрозы и подыгрывают американцам.

«Можно приводить много примеров, где Европа совершенно точно не может быть согласна с США, но предпочитает не высказывать свою точку зрения. И это прискорбно. Потому что наша открытая позиция на этот счет, нетерпящая двусмысленностей, очень нуждается в поддержке со стороны, возможно, большего числа участников международных процессов. Но для натовцев соображения евроатлантической солидарности пока оказываются выше соображений элементарной чеовеческой логики и инстинкта самосохранения», – резюмирует Константин Косачев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Трамп Дональд"
«Элиты "Западного" глобального проекта могли пойти на сговор с Трампом»
Американскому президенту могут пообещать политическую власть и поддержку в борьбе с либеральным менеджментом, так называемым «глубинным государством»
02.12.2020
«Русские сделали это»
Построена мировая тоталитарная держава
02.12.2020
«"План Байдена" вызовет массовые банкротства предприятий и домохозяйств»
О причинах смещения Трампа, спасавшего США от краха
30.11.2020
Стал понятен план Трампа по удержанию власти
Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки признает поражение
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Валерий
2020-12-02 18:37
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-12-02 18:01
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Вячеслав
2020-12-02 17:46
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-02 17:04
«Это ужасная и печальная новость»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-02 15:26
Патриарх Кирилл: «Вечная ему память!»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-12-02 12:29