«Победобесие», чужебесие и идеология

Идёт открытая информационная война против России

Для нравственно живого, неравнодушного человека, остро реагирующего на события быстроменяющейся жизни, очевиден ответ на вопрос: «Нужна ли национальная идеология в России?». А как воспитывать и кого можно воспитать в России без русской-российской культуры, Русского языка, Русской литературы и Российской истории? России остро нужна живая идеология, идеология преодоления трудностей жизни, идеология Победы – идеология духа России! Нужна идеология служения этому духу: духу жизни, духу веры, Родины и Отечества, чистоте Русского языка, духу доблести и геройства нашей Армии и Флота! Идеология же пресмыкательства, подражательства, раболепия и прислуживания хозяевам ей категорически противопоказана.

Нужна идеология Родины, где живут и верят, надеются и любят твои близкие люди, где ты родился, живёшь и любишь. Любишь небо, озёра и реки, любишь дороги, просёлки, избы своих предков, дубравы и берёзовые рощи, родные запахи, памятники старины, родные уклады жизни, родные пепелища и урочища, могилы своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек.

Родина – это и то место, где может отдохнуть и оздоровиться твоя душа и тело из источника её прошлого, настоящего и будущего. Некоторые говорят, что Родина статична. Но это уже во многом зависит от круга интересов конкретного человека, от живости его ума и души, его чувств, предчувствий и умения общаться и думать.

Хорошо формируют личность молодого человека путешествия по родным просторам, скалолазание, спелеология и альпинизм. В то время как рынок, комфорт, казино и обезьянничанье молодёжь нравственно деморализуют и деформируют. Насколько это так, наглядно видно на примере Украины, Польши и наших перестройщиков-приватизаторов.

В последнее время страна возмутилась хамской выходке недобитых перестройщиков по отношению к памяти о героях нашей Великой Победы, возмутилась и всей той грязи, которой они пытались оскорбить сокровенные чувства миллионов россиян. Англо- и либерально-зависимые перестройщики даже обозначили свои подобные безнравственные выходки особым словом «победобесие». Они уже даже не скрывают, что их бесят наши Победы!

Нет нужды обижаться на англо- и либерально-зависимых, таково их нутро. К тому же, «победобесием» они обозначили самих себя и себе подобных в наглосаксонском, великоукрском и европейском мире; всех тех, которых бесит наша Победа, которые как варвары и вандалы обходятся с памятниками нашим воинам. На их грязном фоне хорошо сегодня выглядят немцы, которые знают не понаслышке, что такое – Победа! И немцы не позволяют себе в память о наших воинах того, что позволяют себе «победобесивые шавки». Этим же шавкам неведомы свои собственные великие победы (да их у них и нет), но им хорошо известны собственная подлость, обман, предательство, ложь, зверские расправы над беззащитными детьми, беременными женщинами и стариками, как и собачья преданность тому, кто кинул кость.

В реальном наглосаксонском, великоукрском и европейском мире много сволочей, и они уже успели наделать много гадостей. Приведу только один пример их гадоносности, совершенной ими ещё до того, как они сами себя заклеймили позорным словом «победобесие». Их давно бесил победный подвиг ленинградцев по беспримерной защите города-героя на Неве в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и они ничего более умного не придумали, как многократно заявлять, что наша победа им противна и город надо было сдать врагу, якобы меньше было б жертв, а гарантом этому для них по-видимому был Гитлер. Если не Гитлер, то кто гарант? На этот вопрос они ответить не смогли. В этом всё «победобесие» «победобесивых шавок» по отношению к нашей Победе под Ленинградом, и оно вполне прозрачно видно.

Во всём этом есть своя суровая логика. Начиная с предперестроечных времён, «победобесивые» страдали сначала чужебесием, они обливали грязью всё русское и советское, превознося всё англосаксонское и европейское. И только привыкнув к чужебесию и получив желанный аванс, они перешли к его частному варианту – «победобесию», когда на фоне чужебесия им особенно неприятны Победы России и победы в России. Для неглупой молодёжи уроки чужебесия и победобесия с точки зрения воспитания в себе личности, достоинства и аналитического ума весьма поучительны. Сливаясь воедино, чужебесие и победобесие становится открытым и циничным европейским и американским мракобесием. В истории это было неоднократно.

Всегда очень полезны для воспитания и самовоспитания молодёжи её серьёзные познания в история страны и её окружения, в вопросах этнографии, обществоведения и сравнительного языкознания. Практика последних лет показала, что знание английского языка оказывает на российскую молодёжь скорее нравственно ущербное воздействие и способствует распылению наших молодых сил, умов и творческого потенциала. С точки зрения воспитания молодёжи гораздо умнее в школах преподавать английский язык факультативно, а в обязательном порядке вместо этого колониально-рыночного языка проводить уроки нравственности, личного и национального достоинства.

Надо признать, что причина «победобесия» некоторой части нашей чужебесивой молодёжи, главным образом, кроется не в её чужебесии, а в серьёзных изъянах перестроечной образовательной реформы колониального толка.

Утверждение некоторых домохозяек, что без английского языка нельзя стать хорошим программистом – тоже проявление чужебесия. Крупные программисты пишут программы на машинных языках, А машинным языкам глубоко наплевать на английский, вычислительная техника думает в двоичных кодах. Если ей предоставят транслятор с английского языка, она будет понимать английский. Если ей предложат трансляторы с китайского, русского и японского языка, она будет понимать и эти языки. Вычислительная техника инвариантна относительно английского языка, строго говоря, ей на него наплевать. Последуем же за вычислительной техникой, памятуя, что идёт открытая информационная и языковая война. Английский язык не должен быть вирулентен русскому языку, иначе возникнет языковая пандемия или эпидемия в пространстве русского языка и всего русского мира.

Нравственно здоровый человек не может быть равнодушен к попыткам очернить подвиг Красной Армии и наши победы во 2-й Мировой войне, принизить героизм граждан России в годы Великой Отечественной войны. Идёт открытая информационная война, и не замечать деяний либерально-демократических разрушителей Отечества, не полемизируя с ними остро, есть ничто иное, как наивная глупость или предательство. Без острой и умной полемики наша гражданская позиция вряд ли будет доступна и понятна как старшему поколению, так и молодёжи.

В этой информационной войне всё возрастает необходимость защиты чистоты Русского языка, когда насыщение нашей речи англо-саксонской тарабарщиной и заимствованиями обедняет наш язык и культуру, снижает наши нравственные личные и общественные оценки, ставит нас в заведомо проигрышное положение в жестокой и циничной информационной войне. Всё это деформирует мировосприятие и миропонимание нашей молодёжи и способствует её манкуртизации.

Геннадий Дмитриевич Колдасов, кандидат технических наук, ветеран-блокадник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Всё закономерно

На Руси во все времена были предатели. При Грозном Царе в 1571 году "дети боярские" Бушуй Сумароков и Кудеяр Тишенков провели крымского хана кратчайшим путём к Москве. В Смутное время предателей было хоть отбавляй, снизу доверху, апофеозом предательства сверху стала "Семибоярщина", пригласившая на Русский Престол иноземного иноверного королевича. При Петре предателем был Мазепа. В Отечественную войну 1812 года нашлись те, кто встречал Наполеона хлебом-солью и шли к нему на службу. В Великую Отечественную были Власов, полицаи, старосты. В чеченскую войну были командиры, складывавшие оружие и сдававшиеся в плен к боевикам. Поэтому не стоит удивляться тому, что есть группа граждан, активно занимающаяся подрывной идеологической диверсией и русофобской пропагандой при прямом попустительстве государства. Было бы странно, если бы в подобных тепличных условиях не расцвела буйным цветом махровая русофобия. Но так не может продолжаться вечно. Час расплаты настанет.

Геннадий Колдасов:
Родина казаков - не украинские степи, а водные просторы Руси
Все, в ком живут языки, гены и дух славянских, финно-угорских и сибирских предков, должны быть благодарны тем, кто проделал огромную работу по древней истории Руси
17.06.2020
Всё более разрушительным становится поведение протестующих
Свобода в поведении поставила на один постамент культуру и бес-культурье
04.06.2020
«Победобесие», чужебесие и идеология
Идёт открытая информационная война против России
21.05.2020
Гефсиманский сад человечества
Для всего человечества наступает время решающей молитвы о Чаше
20.05.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
О подоплёке протестных акций в Хабаровске
13.07.2020
Имеет ли цинизм границы?
Достойный ответ либеральным коневедам и кульбитным лингвистам, осмеивающим Ржевский мемориал Советскому солдату
13.07.2020
Наказание за русофобию
Сенатор Алексей Пушков призвал запретить въезд в страну зарубежным артистам, выступающим с враждебных позиций против России
10.07.2020
Коронавирус судам не помеха
Борьба с «великодержавным русским шовинизмом продолжается?
09.07.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Память героев-освободителей – священна!
Фоторепортаж с Антокольского воинского мемориала Вильнюса 13.07.20
14.07.2020
Ветераны рассказывают о войне
Более 40 тысяч просмотров набрали онлайн «Уроки Мужества» Музея Победы
13.07.2020
Имеет ли цинизм границы?
Достойный ответ либеральным коневедам и кульбитным лингвистам, осмеивающим Ржевский мемориал Советскому солдату
13.07.2020
«Мы за родину пали. Но она – спасена»
Ржевский мемориал стал ещё одним символом Великой Победы
08.07.2020
«Ощущение полного погружения в эпоху военного времени»
Музей Победы открывается 16 июля
07.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Kiram
2020-07-14 08:50
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-14 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Kiram
2020-07-14 08:43
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 08:41
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-14 08:32
Православная медицина исцеления
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 08:26
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 06:01