«Путин говорит правильно, но на местах всё извращают»

Президент считает патриотизмом не только гордость за наше героическое прошлое, но и построение не менее героического и успешного будущего

Президент России Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» заявил, что национальная идея России заключается в патриотизме, пишет «Победа.рф».

«Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть. Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым», – убеждён национальный лидер.

 «Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха», – подчеркнул российский лидер.

«Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, её движению вперед», – пояснил Владимир Путин.

В январе Общественная палата Российской Федерации выпустила доклад «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год». В документе сказано, что «патриотическое воспитание наряду с развитием добровольческих практик остается одним из важнейших направлений государственно-общественного диалога».

Госдума рассмотрит предложение Заксобрания Ростовской области принять федеральный закон о патриотическом воспитании.

Ранее усилить патриотическое воспитание в учебных заведениях страны предложил заместитель министра просвещения Виктор Басюк.

О национальной идее и патриотизме рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный поэт, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке Борис Александрович Орлов:

Банальная истина времён античности гласит: не может быть будущего без прошлого! Так называемый квасной патриотизм был во все времена: в века Российской Империи и в годы Советского Союза. Но благодаря чему наша Держава прорывалась вперёд? В советское время благодаря развитию науки, культуры и здравоохранению. Всё созданное было для народа, а не для кучки деятелей. Разве мы будем строить будущее ради «элитки»?

Нужно чётко разобраться, при каком строе мы живём. Что мы строим? И Владимир Владимирович Путин должен ясно обозначить государственную идеологию. Всем слоям народа - равные возможности! Ведь ныне царит катастрофическое расслоение общества. Например, я деревенский мальчишка. Окончив школу почти на «отлично» (до золотой медали чуть не дотянул, а серебряной в те времена не было), у меня не было сомнений, что я могу поступить в любое учебное заведение.

Я поступил в высшее военно-морское инженерное училище имени Дзержинского, где конкурс был 9 человек на место. По окончании училища два года я прослужил на атомной подводной лодке. И затем в звании старшего лейтенанта, опираясь на базовые школьные знания, я поступил в Литинститут. А конкурс был 163 человека на место! Да, были единичные случаи взяточничества и блата по звонку, но это не было так открыто. Какой может быть современный патриотизм, если родители учат своих детей в Англии, Израиле, США и имеют там недвижимость? Разве может быть патриотизм у человека с двойным, а то и тройным гражданством?

Кругом мелькают одни и те же лица – Быков, Познер и ряд других деятелей держат нос по ветру: главное они могут говорить что угодно! Для движения вперёд надо четко понимать, что главное – не осваивание денег, а их распределение.

Председатель Союза писателей России Николай Иванов попросил помочь писателям, а в ответ руководитель Федерального агентства по печати Михаил Сеславинский в интервью «Литературной газете» заявил, что Родину надо любить бесплатно.

Мы любим Родину бесплатно, но почему дают деньги только либералам? Десять лет тому назад Быков написал правильное стихотворение ко Дню Победы. А недавно он заявил, что Гитлер шёл освобождать Россию, как в своё время Жанна Д’Арк шла освобождать Париж. Эта шушера держит нос по ветру. Я помню, как более десяти лет тому назад Шнур на Авроре пел матерные песни и прыгал за борт. А теперь его приглашают выступать в Госдуму. Ребята, разберитесь! Есть такое понятие «моральное право». Разве это патриотизм? У нас есть множество примеров патриотизма. Тот же доктор Рошаль. Такие люди служат не за деньги!

Сейчас либералы набросились на Никиту Сергеевича Михалкова за его передачу «Бесогон». Но режиссёр чётко показал того же Грефа, который заявил, что народ должен знать как можно меньше, и тогда будет легче им управлять. Но это и до Грефа ещё говорили. Такие слова я слышал от многих чиновников. Чёткие принципы чиновничества: народ должен знать меньше.

Ныне мы видим истинные лица либералов – Грефа, Силуанова, которые пытаются уничтожить нашу экономику, особенно малый бизнес. Министр финансов работает в интересах крупного бизнеса, владельцы которого скрывают свои доходы в оффшорах или сами скрываются за рубежом. У нас работают большие торговые сети, но зажимают маленькие магазинчики. А ведь такие магазинчики и индивидуальные предприниматели в 90-ые годы спасли Россию от голода. Малый бизнес под ударом.

Владимир Путин говорит правильно, но на местах всё извращают. Президент поручил доплачивать медперсоналу за лечение ковидинфицированных 50 тысяч рублей, а им в итоге приходит только 125 рублей!

При деградирующей духовности и беспринципности не воспитать патриотизм. Ребята, слово надо подкреплять делом! У нас всё построено на пиаре. СМИ – это огромная лупа, которую наводят на блоху, — и она кажется слоном. Сегодня запугивают народ, люди психологически ломаются. Патриотизм должен быть истинный, правдивый. А ныне кругом царит моральное разложение. В будущем могут сплотиться только нравственно чистые люди, которые живут по заповедям.

А гниль может породить только гниль! Без духовной чистоты не может быть в России ни патриотизма, ни будущего! Главный принцип – обогащайтесь! Вот, они и обогащаются на всем чём только можно и нельзя! Ребята, уберите из правительства агентов влияния! Дайте возможность проявить себя людям, болеющим за Россию, у которых нет «запасных аэродромов» на Западе. Тогда что-то будет. Если не извергнуть агентов влияния Запада, правящих нашей страной, то наш путь – в никуда. На всём делают бабло! Коронавирус… и ничего кроме бизнеса!

Сейчас ввели обязательный масочный режим. Но маски впервые появились не в аптеках, а в торговых точках, где стоят гораздо дороже аптекарских. Мы не можем себя обеспечить, а ведь надо поднимать экономику, ориентироваться на национально направленный бизнес. Без поддержки малого и среднего бизнеса – тупик! Всё держится на соплях и может вмиг развалиться. Народ не верит так называемой элите. Народ её ненавидит! Люди не могут свести концы с концами, а на экране — пир во время чумы! Пока воду не отстоять, не пропустить её через фильтры, в ней всегда будут заразные бактерии. Если напиться из грязной лужи, можно заболеть и умереть. Наша так называемая элитка пытается погрузить наш народ в свою муть и грязь!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. "Вертикаль власти" перехвалили

Что же это за "вертикаль" такая? Выходит, 20 лет опять что-то не то строили?

Борис Орлов:
«Путин говорит правильно, но на местах всё извращают»
Президент считает патриотизмом не только гордость за наше героическое прошлое, но и построение не менее героического и успешного будущего
20.05.2020
Кронштадтский мятеж поэта Орлова
О творчестве петербургского литератора
29.04.2020
Спасти русский мир - спасти Россию
О книге Анатолия Грешневикова «Уроки Валентина Распутина»
22.04.2020
Путь в пропасть, указанный Западом
Интервью с председателем Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
02.04.2020
Незаметно отслеживая подлодки НАТО…
О значении подводного флота для России
20.03.2020
Все статьи автора
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Пять выводов из травматического опыта 2020 года
Зеркало пандемии для российского общества
28.05.2020
Собчак так и не стала «крабовой барыней»
Группа компаний «Монерон» исчезла из перечня системообразующих компаний
25.05.2020
Беспрецедентный случай, или Как отучить судей смотреть в свой карман
Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовных дел против 7 судей; Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики по делам о привлечении судей к дисциплинарной ответственности
22.05.2020
Ситуация под контролем
Только в течение одного дня в период долгих майских праздников инспекторы 2-го отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержали четырёх граждан, находившихся в состоянии наркотического опьянения
21.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Пасха белорусская: ковчег посреди многовирусной стихии
Часть 5. Церковное слово в ответ на коронавирус
30.05.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47