Диверсия Стрелкова

Взгляд из Киева

Четырёхчасовое интервью, которое дал Игорь Стрелков Дмитрию Гордону, произвело на Украине эффект разорвавшегося фугаса, который пробил плотину. Ругань, осуждения, угрозы хлынули на голову Гордона; соцсети покраснели от возмущения майданной партии войны. Заявлено было и повторено тысячами голосов на разные лады, что Гордон «перешёл межу», что это «зрада» – «измена государственная и человеческая!»

Недовольство выказала и противоположная сторона, считающая Стрелкова русским национальным героем. Обобщённо сформулировал публицист Максим Равреба: «Считаю интервью тов. Стрелкова поддонку Гордону ЕГО ОГРОМНОЙ ОШИБКОЙ… Потому что тов. Стрелков позволил этому гаду попользоваться собой ради отработки Гордоном повестки, сочинённой сами понимаете где. Это никак не помогает делу, наоборот, унижает образ тов. Стрелкова, который принадлежит не только ему… ДАЖЕ СЛУШАТЬ НЕ ХОЧУ».

Юмор тонок, но это очередное «Пастернака не читал».

Однако украинская партия войны послушала. Внимательно. Она и оказалась главным адресатом послания Стрелкова. Причина их негодования: Гордон влил в мозги украинцев «профессиональную, интеллектуальную пропаганду Гиркина», поэтому они опасаются, что на Украине найдется «значительная часть людей, которые задумаются над тем, чтобы пересмотреть свои взгляды на происходящее». Речь не только о тех, кто «и без того склонен к идеям "Великой России". Гордон «в этой конкретной ситуации создает опасность для государственности Украины».

Такой и подобные наезды сыпались на Гордона часами – в диапазоне «от интеллектуалов до маргиналов майданной партии войны». Националистическая шпана, не дождавшись окончания трансляции, высыпала к офису Гордона, запалила файеры, расписала асфальт, неприлично исковеркав и зарифмовав его фамилию. Другие во время трансляции придумали жаловаться, ставя метку «пропаганда терроризма», призывая других: «Попробуем заблокировать». Третьи взвыли: «Нельзя разговаривать во время войны с врагом!» Кто-то спорил: «Надо, это обязанность журналиста!», получая в ответ: «Во время войны, хоть и не объявленной, каждый журналист должен быть солдатом и говорить с врагом не должен!» Истерика националистов порой переходила и вовсе через край. Украинские националисты, несмотря на «проукраинскую позицию» Гордона, не любят (а кто-то и ненавидит) его за неприятие Бандеры, за еврейство. Экс-прокурор Юрий Луценко пытался ответить вменяемо: «Вопрос не в факте интервью, а в позиции, тональности, улыбках на слова ВРАГА. И это делает интервью Гордона с Гиркиным неприемлемым для меня».

Действительно, «поддакивания», «понимающая улыбка», «изумление» – это фишки всех интервью Гордона. Но и неоднократно повторённое Гордоном, что Стрелков – историческая фигура, как и многое другое объективно работало на создание положительного образа Стрелкова в глазах украинского зрителя, который умных людей видит не так уж и часто, в глазах его идейных врагов.

После окончания эфира раздались требования вроде такого. Призыв киевского блогера Сергея Савинцева: «Требую от Службы безопасности Украины привлечь его к ответственности. Потому что, если СБУ не осознает всей опасности, которую несёт это, казалось бы, обычное журналистское интервью, то давайте сразу ставить крест на всей гуманитарной составляющей безопасности Украины, аннексии и оккупации территорий начинаются именно с этого».

Таким образом, Стрелков пробил ту стену, которую пытаются пробить официальная пропаганда РФ. Он сделал то, что не удалось сделать условно-коллективному Соловьёву-Киселёву с первых кнопок ТВ, проникнуть в головы и души тех русских, которые забыли, что они русские.

Стрелков провёл спецоперацию. Он провёл свою правду о войне и о происходящем в головы жителей Украины. Провёл, как мы видим, не в лоб, а… А как? Не по долинам и по взгорьям, а по руинам и гнилым болотам украинского «лидера общественного мнения» Гордона.

Кто есть Дмитрий Гордон?

Гордон фигура внешне парадоксальная. С одной стороны – известный жулик и прохиндей. «Творческий коллектив» его издания «Бульвар» в 1990-2000-е, состоящий из гадалок и колдунов всех мастей (некоторые по совместительству родня Гордона), гастролировал по СНГ, чесал, разводил простаков на деньги, на миллионы, между прочим. Когда некоторым сотрудницам Гордона, провидицам-гадалкам, в РФ прищемили хвосты, Гордон возненавидел Россию. Хотя, возможно, ненавидел и раньше. Итак – прохиндей. С другой стороны – «уважаемый человек». Он лепил видео-интервью с многими известными личностями и бесплатно размещал их на непритязательных ТВ-каналах. Личности почему-то соглашались – общались «с мягким, интеллигентным и ласковым Димой Гордоном». Он приглашал их в Киев на свои праздники, те приезжали со всего СНГ, пели, пили, ели – тусовались – активно легитимировали дальнейшее его шарлатанство.

Во время всех майданов Дима, как и положено, «скакал и подпевал», понимая толк в жульнических мероприятиях. При Порошенко его активно приглашали на ТВ-каналы, где он делился своими горделивыми соображениями по всякому поводу, когда надо «жёстко критиковал», когда надо «давал прогнозы». Самый памятный – под сотню раз на всех доступных эфирах он заявлял, он держал пари и гарантировал, что ЧМФ-2018 в России не состоится: «инсайдерская информация». На ТВ-каналах РФ, что тоже интересно, он также почему-то числился в «толковых экспертах».

Но вот после очередной серии разоблачений «милого жулика» Диму Гордона вычистили с авторитетных украинских эфиров. Случилось это после того, как Анатолий Шарий дал Гордону «ответку» на какую-то ложь о себе, опубликовал журналистское расследование. Тогда, между прочим, Шарий напомнил как в 2007-м Гордон буквально, что называется, впаривал через свой «Бульвар» «золотую пирамиду ю шинсе» по 400 долларов за штуку, которая, как тот уверял, излечивает от страшных болезней; отваживал больных от врачей. На свои «заработки» Гордон скупал в Киеве квартиры, пару лет назад было их у него 16 штук. То есть киевский Гордон – волне успешный деятель, сделавший многих, но не без издержек, а как иначе! Ложь и шарлатанство прут из каждой его поры. На Украине такое прокатывает.

В 2020 году его реанимировал олигарх Ринат Ахметов со своими ТВ-каналами и Савиком Шустером, приглашая на эфиры в качестве… Видимо, «лидера мнений» или «эксперта», не иначе. Гордон воспрянул духом, взялся вновь за интервью с видными людьми. Удивительна непотопляемость Гордона, прямо по народной присказке. Сначала он сделал интервью с какими-то украинскими политиками, с российским либерал-сатаноидом Невзоровым, потом, вероятно, ещё с кем-то (даже и не включал подобно многим, не мог преодолеть брезгливости к Гордону), потом с Натальей Поклонской, экс-прокурором Крыма… И вот Стрелков… Узнал из порохоботских телеканалов, там стоял вой: «Гиркин! Гордон! Зрада!..».

Стрелков выдал вполне стройный (с пропуском событий на Майдане – Гордон пропустил) и честный рассказ о событиях весны 2014 года.

Реакция националистов напугала Гордона. Да и не мудрено: от горящих файеров шаг до поджога шин, а там и всего здания. Гордон, вызвав полицию, сделал «экстренное заявление»: «Многие недальновидные, необразованные, непонимающие люди поспешили заклеймить меня позором. Сейчас под моим офисом продолжается акция неопознанных объектов, которые протестуют против так называемого протаскивания в украинское общественное и журналистское пространство сепаратистов и террористов. Теперь для понимающих и для умных говорю официально: интервью с Поклонской и Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами». СБУ опровергло своё участие в подготовке к интервью. Гордон наврал.

Потом стал выкручиваться, мол, не СБУ помогали, другие спецслужбы. Шло это уже под гомерический хохот всего интернета. Ещё более смешным оказалось его утверждение, что флешку с материалами интервью он отправил в Гаагу (в суд), и она уже в Гааге. Но, как тут же выяснилось, все суды Гааги находятся на карантине. Да и нет в рассказе Стрелкова ничего такого, чего не было им сказано раньше. Поэтому народ и хохочет по поводу уверений Гордона: «Сегодня флешки с материалами из этих интервью находятся в Гааге, и эти показания станут одними из основных свидетельств на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе».

Одними из основных…

Зеленский на своей пресс-конференции 20 мая поддержал Гордона, назвал его «нашим спецагентом». Что тоже выглядит смешно, так как и без «высокого признания», сказанного как бы в шутку, все понимают, что Гордон сотрудничает с СБУ по крайней мере с 1990-х, когда нуждался в крышевании знахарок и ведуний. Занятно и то, что Зеленский буквально повторил слова Наталии Поклонской: «Реакция Дмитрия Гордона удивительно смешная. Я думала, он серьёзный журналист… Но оказалось, что он всего лишь "спецагент" СБУ». И пошутила не без намёка: «По поводу флешки для Гааги… Не торопитесь – я ещё не всё рассказала». Не исключено, она знает о Гордоне кое-что интересное.

Телеграм-канал «Политика Страны» проанализировал слова Гордона о «флешке для Гааги»: «Что такого ценного будет на этой флешке для Гааги, непонятно. Потому что Стрелков: сказал, что его никто никуда не посылал, а он сам поехал в Славянск на свой страх и риск; отказался отвечать на любые вопросы про сбитый "Боинг", повторяя лишь "ополчение самолёт не сбивало"; сказал, что война была гражданская, 90% со стороны ДНР были граждане Украины; сказал, что вооружение захватывалось у Украины; заявил, что Путин отказался поддержать идею Стрелкова по захвату юго-востока Украины».

О многих и других подробностях обороны Славянска, в том числе и о жестокостях войны, Стрелков говорил и ранее. Ценность этого интервью в том, что Стрелков смог сквозь ресурс Гордона, через руины, болотную гниль украинских реалий провести – не без лихости – в головы украинцев свою большую правду.

Станислав Ворон, православный публицист, Киев

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Диверсия Стрелкова

Хороший материал. Спасибо.

Брат / 20.05.2020
Станислав Ворон:
Порошенко страдает
Кто и как делает из барыги «мученика за веру»?
29.06.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
Коронобесие украинских «патриотов»
Новая волна гонений на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата в связи с Covid-19
25.04.2020
А малявочке поклонилися, а козявочке покорилися?
Православных вновь испытывают на прочность
14.04.2020
Коронация вируса
Или как Зеленский Пасху отменил
27.03.2020
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Прикоснуться к загадочной истории Крыма
В рамках национального проекта «Культура» волонтёры помогут сохранить древний Херсонес
11.09.2020
«Все финальные спектакли фонд "Моя История" дарит людям»
Закрывающие показы спектакля «Грифон» бесплатно покажут севастопольским педагогам и учащимся
02.09.2020
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
День мира в Киеве:
дети, красные знамёна и песня «Прекрасное далеко»
21.09.2020
Русский язык им больше не нужен
Украину пора переименовать в Укропию или Бандерию
19.09.2020
От декоммунизации к нацистскому мракобесию и террору
О задержании на Украине ветерана Великой Отечественной Михаила Исаева и изъятии у него медалей в честь 75-летия Победы
27.07.2020
Захват автобуса в Луцке,
итоги правления партии «Слуга народа», война США и Китая
24.07.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Русофобия"
Месть за обличительное выступление на женском форуме
Русофобы устроили настоящую травлю гродненской игумении Гавриилы (Глуховой)
22.09.2020
Близки к катастрофе:
взгляд на масштабный кризис в экономике
21.09.2020
А на людей наплевать.
Разбор интервью Дудю основателей Nexta
21.09.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
«Зеленский дал маху»
История с закрытием белорусско-украинской границы для хасидов - чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину
19.09.2020
Встреча Лукашенко и Путина, позиция США в деле
Навального, пленки Деркача
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-09-22 12:47
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Игорь
2020-09-22 09:34
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57