Зеленский превратился в Порошенко

Президент Украины, предлагая инициативы по Крыму и Донбассу, имитирует бурную деятельность и стремится переложить ответственность на Россию и народные республики

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский перешёл к наступательной, агрессивной политике в отношении Крыма, Луганской и Донецкой республик, которые он называет «временно оккупированными».

Действия украинской власти проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Политика Зеленского неизменна на протяжении года. Инициативы президента Украины по Крыму и Донбассу являются попытками в очередной раз актуализировать эти вопросы на международных площадках и привлечь внимание зарубежных контрагентов. А к самой реальности и проблемам предложения Зеленского имеют косвенное отношение и не окажут решающего вклада в урегулирование конфликта.

В крымском вопросе Зеленский ориентируется на людей, которые не оказывают никакого влияния на крымско-татарскую общину полуострова. Он осуществляет исключительно политический манёр. У президента Украины есть два пути – вести диалог с реальными представителями крымско-татарского населения или продолжать дальше симулировать и изображать бурную деятельность. Представители так называемого крымско-татарского меджлиса, запрещенного в России, Чубаров и Джамилев неоднократно проявляли свою политическую позицию – они настроены очень агрессивно против России.

А теперь об инициативах Зеленского по урегулированию конфликта на Донбассе. Заявления о том, что в экономической группе произошло чуть ли не повышение статуса, ничего не значат. С российской стороны заместитель министра экономики Сергей Назаров является полномочным представителем в этой подгруппе уже пять лет. И это может быть новостью только для Зеленского и его окружения.

Очередные украинские инициативы, в том числе привлечение к переговорам так называемых временно перемещённых людей не имеют ни смысловой, ни результативной нагрузки. Ну, привезёт украинская сторона на следующее заседание священников, спортсменов, деятелей культуры и общественников. Но разве они приедут с конкретными инициативами, например, предложат, как можно облегчить жизнь людей на линии соприкосновения и по обеим сторонам противостояния? Нет.

Зеленский имитирует бурную деятельность и пытается перевести формат безрезультативного диалога на рельсы, ведущие в пропасть. Исчезновение диалога логично вписывается в стратегию президента Украины и его окружения. Чтобы объяснить провалы по всем направлениям, Зеленский, как и его предшественник, будет рассказывать со всех телеэкранов, что Россия и представители ДНР и ЛНР придерживаются деструктивной позиции. Таким образом он стремится снять с себя ответственность за предвыборные обещания, ведь он обещал предпринять быстрые шаги по урегулированию конфликта на Донбассе.

Во-первых, мы видим имитацию бурной деятельности, попытку привлечения внимания к проблеме, ведь Украина зависит от внешних инвестиций и вливаний.

А во-вторых, Зеленский расписывается в том, что не может ничего сделать – и теперь ищет виновных.

Я регулярно общаюсь с переговорщиками с нашей стороны. И на последнем заседании подгрупп не было достигнуто никаких договоренностей. Однако по его итогам на сайте президента Украины вышел пресс-релиз о бурной деятельности подгрупп и достигнутых договоренностях. Мои коллеги говорят, что этого не было на подгруппах. Украина продолжает блокировать подписание протоколов заседаний, поэтому-то и проверить невозможно. Наша страна говорит, что украинский пресс-релиз – филькина грамота. Украинская сторона создает видимость бурной деятельности и достигнутых договоренностей для внешних партнёров и внутреннего потребления. К реальности шаги Зеленского не имеют отношения.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Зеленский - Порошенко?

Я так и не понял почему Заленского сравнивают с человеком, который активно проводил боевые действия на территории своей страны. То что Зеленскому также, как и предыдущему президенту, не хватает опыта выхода из кризисных ситуаций мы и так знаем. Но это не редкость в наше время. Такое мы наблюдаем во многих регионах мира.

Местный / 19.05.2020
Денис Денисов:
«Конфликт продолжается, и очевидного победителя в нем нет»
Пока к политикам, вовлеченным в урегулирование ситуации в Донбассе, не придет осознание того, что самое важное — это человеческая жизнь, ожидать завершения войны не приходится
10.09.2020
Есть надежда, что ситуация отрезвит Лукашенко
Президента Белоруссии внесли в базу украинского портала «Миротворец»
05.09.2020
«Ситуация продолжает оставаться противоречивой»
Для дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе нужны дополнительные механизмы, которые смогут эффективно повлиять на стороны
04.08.2020
Боец из отряда Стрелкова: Мне отлично известно, кто сбил МН-17 в небе над Донбассом
Россию вновь пытаются назначить виновной за катастрофу малазийского «Боинга»
21.05.2020
Зеленский превратился в Порошенко
Президент Украины, предлагая инициативы по Крыму и Донбассу, имитирует бурную деятельность и стремится переложить ответственность на Россию и народные республики
19.05.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Прикоснуться к загадочной истории Крыма
В рамках национального проекта «Культура» волонтёры помогут сохранить древний Херсонес
11.09.2020
«Все финальные спектакли фонд "Моя История" дарит людям»
Закрывающие показы спектакля «Грифон» бесплатно покажут севастопольским педагогам и учащимся
02.09.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
«Зеленский дал маху»
История с закрытием белорусско-украинской границы для хасидов - чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину
19.09.2020
Встреча Лукашенко и Путина, позиция США в деле
Навального, пленки Деркача
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-22 13:52
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Игорь
2020-09-22 09:34
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57