«Сопли жевать хватит!»

Японских военных преступников и их потомков пора поставить на место, чтобы они даже не мечтали о Курильских островах

Япония вернула формулировку о принадлежности «северных территорий», как здесь называют Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, обозначив их как «острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги на заседании правительства представил «Синюю книгу по дипломатии» — ежегодный доклад о взаимоотношениях с другими странами.

Символично, что ежегодный доклад японского МИДа называется «Синей книгой по дипломатии». По крайней мере, по части Курил она такая же синяя, как птица.

В прошлом году из документа исчезла формулировка «четыре северных острова принадлежат Японии», которая была в нем в 2018-м.

Агентство считает, что замена этой фразы на более мягкую о том, что Токио хочет решить территориальную проблему и заключить мирный договор с Россией, была продиктована намерением премьера СиндзоАбэ прийти к соглашению с Москвой.

Однако это вызвало критику со стороны консервативной и оппозиционной части депутатов и политиков.

Возвращение формулировки объясняется, по мнению Киодо, застоем в переговорном процессе между двумя странами.

«Синяя книга» также освещает взаимоотношения с другими соседями Японии. Так, в разделе, где говорится о Южной Корее, отмечен непростой диалог в прошлом году, но вернулась формулировка о том, что это «важная страна-сосед».

Пуски ракет КНДР названы «серьезным вызовом мировому сообществу», но сказано, что Токио готов к переговорам без предварительных условий с этим государством.

Про Китай написано, что Япония намерена возобновить консультации об отложенном из-за коронавируса визите председателя КНР Си Цзиньпина и построить «зрелые японо-китайские отношения новой эпохи».

Генеральный секретарь правительства Японии ЁсихидэСуга подчеркнул на пресс-конференции, что формулировки приняты на основании «комплексного решения с учетом различных обстоятельств».

Решение японского МИД обозначить Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи как острова, на которые распространяется суверенитет Японии, прокомментировал в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

В Японии пришли к выводу, что российскую сторону можно обмануть с помощью различных манипуляций и лжи. Необходимо подчеркнуть, что у Японии ко всем окружающим её странам имеются территориальные претензии, но наиболее агрессивный тон японцы применяют только к Российской Федерации. Японская дипломатия считает российскую сторону самой глупой и убеждена, что за счёт России японцы могут получить потерянные во время войны территории.

Политика «жевания соплей» и умиротворения японских требований совершенно неадекватна современной ситуации. Давным-давно пора объяснить японцам на понятном для них языке, что пересмотр итогов Второй мировой войны и фальсификация истории – не тот путь, по которому надо идти в общении с Российской Федерацией.

Речь идёт о национальных интересах. Россия не очень активно и членораздельно объясняет свою позицию об итогах Второй мировой войны. Военным преступникам и их потомкам надо указать на их место, чтобы они даже не мечтали о Курильских островах. В мире есть страны, которые проводят последовательную политику, не приемлющую пересмотров итогов Второй мировой войны, и более того, проводят политику наказания военных преступников, поскольку их преступления не имеют срока давности.

Российская дипломатия должна выступать более чётко и сотрудничать с другими странами, например, с Китайской народной республикой. Китай даёт совершенно недвусмысленные ответы на попытки японцев пересмотреть итоги Второй мировой войны. У нас же политика – шараханья из одной крайности в другую. Более того, информационная сфера в российском государстве непонятно на кого работает и легко проницаема для попыток японцев убедить общественность России в необходимости пересмотра итогов Второй мировой войны. Ответа на эту враждебную деятельность пока нет. Прокуратура и спецслужбы ничего не видят… И это неправильно.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. заголовок!

Уважаемый автор! Что это за заголовок?! Ну вы же на уважаемом форуме, не подросток... То же самое можно по-другому сказать. Ужас.

1. про потомков военных преступников

про военных преступников - спору нет. Тем более, учитывая сколько долгожителей в Японии, есть шанс еще застать живыми тех, кто лично участвовал в военных преступлениях и не ответил перед судом. Но вот про взыскание с потомков - насколько я помню, ни законодательство СССР, ни РФ, ни США, ни уставы ООН, ни приговор Нюрнбергского трибунала не предусматривали ситуации чтобы "сын за отца" или "внук за отца" отвечал.

Владимир Колотов:
Какова роль Православия в Китае?
В отличие от католиков, имеющих клеймо колонизаторов в Азии, у Русской Православной Церкви есть шанс, несмотря на объективные препятствия, заниматься миссионерством в Поднебесной
23.10.2020
Сигнал США от Си
Что стоит за призывом председателя КНР к китайским солдатам «направить усилия на готовность к войне»
16.10.2020
Конфигурация для России неблагоприятная
Эрдоган затеял исламскую конфедерацию на Кавказе, направленную против Москвы
06.10.2020
Политика Японии в отношении РФ существенно не изменится, вероятно, станет еще агрессивнее
О причинах ухода Синдзо Абэ с поста премьер-министра страны
31.08.2020
Все статьи автора
"Курилы и мирный договор с Японией"
Есть ли у Суги «план Б» для Курил?
О непримиримости в отстаивании такого абсурда, как «полный суверенитет Японии» над Южными Курилами
05.10.2020
Чем занимается в Японии министерство «по делам северных территорий»
Надзирать за российскими островами поручено бывшему японскому министру обороны Коно
30.09.2020
«Токио не собирается рвать отношения с Вашингтоном»
И в то же время новое правительство Японии под руководством Есихидэ Суга планирует развивать отношения с Россией
16.09.2020
Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
Ядерное вооружение Японии для нас – не пожар на другом берегу реки
14.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-23 23:14
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-23 22:53
Татьяна Голикова за сегрегацию в сфере образования?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-23 20:56
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 20:23
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-23 20:01
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Сергий
2020-10-23 19:49
Куда шагает «Русский марш»?
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-23 19:09