Москву парализует партия измены и лжи

В компрадорском «Московском Комсомольце» опубликована статья считавшегося патриотическим экономиста Никиты Кричевского, который пытается доказать, что белорусы – это якобы не русские

В компрадорском «Московском Комсомольце» опубликована статья считавшегося патриотическим экономиста Никиты Кричевского.

Сначала он бросает «крючок» - действительно, московские либералы специально унижают Лукашенко именно за Русский парад в Минске 9 мая, чтобы сорвать Союз России и Белоруссии. Но дальше Кричевский начинает геббельсовскую ложь, пытаясь доказать, что белорусы - это якобы не русские. Он использует методы геббельсовской пропаганды, и его ложь рассчитана на неграмотных людей, которых в обработанный либералами Москве полно.

Кричевский пытается отрицать тот факт, что вся история борьбы Малой и Белой Руси под польско-латинской оккупацией - это история борьбы за православную веру и русское национальное самосознание, историю которого («История русского самосознания» и «Лекции по истории Западной России») написал великий белорус, профессор истории Михаил Осипович Коялович. Эти книги есть в интернете. Коялович является учеником другого великого белоруса, стоявшего на том, что он - русский, церковной канонизации которого мы ждём, митрополита Иосифа (Семашко), вернувшего Белую Русь в Православие. Невозможно полтора миллиона человек заставить силой принять Православие, белорусы вернулись домой, в Русскую Православную Церковь, потому что веками за это боролись. За это боролись великие западнорусские православные братства, тысячи западнорусских мучеников за Православную Веру и русское самосознание, такие как запытанный униатами святой мученик игумен Афанасий Филиппович из Бреста, который, узнав, что его ученость использовали для воспитания нового Лжедмитрия, бежал в Москву к Царю Михаилу Романову, «сдал с потрохами» Льва Сапегу и требовал освободить Белую и Малую Россию. Святой Афанасий, как и многие другие мученики Белой и Малой Руси, пострадали и за исповедание Православия, и за исповедание свой русскости.

Не могли силой создать русскую национальную архитектуру приглашённые в Москву оболганным ревнителем воссоединения Руси Патриархом Никоном белорусские архитекторы и изразцовых дел мастера Степан Иванов и Осип Старцев. Они создавали русское, московское барокко, потому что были вдохновлены Патриархом Никоном и своей православной русскостью, возможностью свободно творить в русском государстве.

Кричевский тиражирует мифы польско-католической пропаганды о «московских зверствах» и «белорусах, силой привезенных Никоном в Москву», и поднимает на щит московских раскольников, спасавшихся в Речи Посполитой, которая затянула русское воссоединение до 1795 года.

Кричевский сознательно умалчивает о геноциде православных русских, малороссов и белорусов, в Речи Посполитой вплоть до самого её раздела, когда последний православный русский епископ Виктор Садкраский был арестован прямо перед 1795-м годом. Если бы не великое воссоединение Белой Руси и правобережной Малороссии в 1795 году с Россией, Православие и русский народ там были бы уничтожены.

Кричевский опускается до откровенного бреда, утверждая, что белорусское партизанское движение в Великую Отечественную войну является якобы следствием «змагарского» самосознания белорусов. В действительности, дело обстоит с точностью до наоборот. Следствием униатской «самостийности» является нацистский коллаборационизм в соседней Галиции, чью православную русскость «самостийники убили в концлагере Талергоф». Белорусы же шли в партизаны на стороне Москвы именно потому, что считали себя русскими, наследниками св. Афанасия Брестского, Иосифа (Семашко) и Михаила Кояловича. О великой, святой и героической истории белорусов и малороссов, насмерть стоявших за свою православную русскость, я пишу в своей книге «Святые и пророки Белой Руси», выложенной на белорусском «Телескопе». 

Моя книга представлена на Историческом факультете МГУ и получила высокую оценку академика С.П. Карпова.

Но проблема в том, что эту книгу замалчивают, а примитивная ложь Кричевского распространяется тиражом в 2 млн. экземпляров.

В Москве пора проводить национализацию СМИ.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Двоедушие архиепископа Элпидофора
Или почему госсекретарь США Майк Помпео вынужден встречаться с противником своего шефа Дональда Трампа, главой Американской архиепископии Фанара
26.09.2020
Франциск и Макей готовят политическое убийство Лукашенко
О приглашении понтифика посетить Белоруссию и лишении Тадеуша Кондрусевича белорусского гражданства
14.09.2020
«Правмир» и белорусский оппозиционер Знак — агенты Фанара
В т.н. ПЦУ готовят будущих «иерархов» для «белорусской автокефальной церкви»
07.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Наднациональный Госсовет
Наш ответ «поджигателям войны»
23.10.2020
«Последняя надежда — это кровь на улицах»
Давление на Белоруссию со стороны Польши и Украины привело к активизации сотрудничества спецслужб Союзного государства
22.10.2020
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-23 23:14
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-23 22:53
Татьяна Голикова за сегрегацию в сфере образования?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-23 20:56
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 20:23
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-23 20:01
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Сергий
2020-10-23 19:49
Куда шагает «Русский марш»?
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-23 19:09