Когда взорвётся Бетельгейзе

Доморощенные «конспирологи», «утюжившие» священников и архиереев, исповедуют рерихианскую космогонию

Интересный факт. Весьма занимательный. В интернете, по некоторым наблюдениям, распустившиеся некогда блогеры, писавшие пасквили против Церкви, как-то приглохли, как говорится. Уже в дзеновской ленте Яндекса не вылазят часто всякие Ахиллы, «утюжившие» священников и архиереев, подобные критиканам блогеры-«записочники», пытающиеся осознать своё «я» в Церкви не с точки зрения Священного Писания и Предания, а со стороны некоей рерихианской космогонии, философии экуменической общехристианской индуистско-буддисткой протестантской теософии Вивекананды, которой посвящён храм Всех Религий в городе Дели.

Некоторые из этих блогеров даже стали просить прощения у истинно верующих православных и живущих по Закону Божьему. Они-то, эти философы, думали, что очень хорошо разбираются в вопросах гуманизма и богословия одновременно! Наверное, эти писаки «от сохи» напитались результатами запретов, наложенных на храмы Божии «всемогущей» десницей Роспотребнадзора. Ох, и радость они испытали от этого! Плясали, как им казалось, уже на костях наших, приговаривая: «гы-гы, так этим попам и надо, эти мракобесы, целующие иконы, повержены!».

А потом, думается, какой-то процент осознал свои злодеяния, как тот человек, со злости утопивший слепых котят, а ночью ревёт в подушку от безысходности, что не может этих слепышей вернуть к жизни. На душе становится погано, котята приходят во сне, пищат, кошка с укором смотрит в глаза. А теперь эти чувства умножьте на тысячу.

Но в случае с ударами по Церкви уже не котята будут мучить в душе, хотя Господь и за это нас спросит. Перед нами открылась Вечность, Тайна беззакония отверзла своё нутро, кишащее опарышами и смердящей блевотиной.

Мы действительно разделились во мнениях, взглядах. Было больно воспринимать ограничения, и мы стали мытарями и фарисеями. Но малое число преодолело этот первый шаг великих испытаний в двадцать первом веке. Вот теперь пришло время вспомнить святых первых веков христианства времён императоров Нерона или Диоклетиана. Или на мучения таких людей, как Святитель Лука (Войной-Ясенецкий). Думал ли он, что его соратник, священник, ставший не последним чином в НКВД города Ташкента, будет ломать пальцы на допросе? Или о предстоящей борьбе с живоцерковниками. Но участь многих обновленцев была отнюдь не сладка. Расстрелы, пытки, лагеря. Сделав своё дело, новая революционная власть выбросила их, как слепых котят, на помойку. Подточив Церковь Христову изнутри, внеся разброд и смятение в народ, запугав и предав смерти многих и многих, сами того не понимая, строители коммунизма выкопали яму себе же. И эта бомба рванула через несколько десятилетий, а фитиль был подожжён во времена так называемой оттепели при Хрущеве. Осколки до сих пор разлетаются! Ничего нет случайного!

Нам не стоит смущаться, поскольку впереди будут ещё испытания. Мир не вечен.

Когда пестрили ленты новостей различными предсказаниями, что ждёт вселенную через определённый отрезок времени, то версии развития событий были такими абсурдными, комичными и глупыми, что не поддавались никакой критике. Одна из таких - взрыв звезды Бетельгейзе, являющаяся частью созвездия Орион, так называемое «правое плечо». Предрекали очень нехорошие последствия, вплоть до уничтожения части космических объектов, яркое свечение, которое даст тень ночью, как от солнца. Но никто не смог предсказать нынешнее состояние человечества из этих самых доморощенных «конспирологов», поскольку дело их - отвлечь людей от истинного предназначения – славить Господа Бога! 

Нам лень читать Слово Божье. Мы строим догадки, что будет завтра, как отменят самоизоляцию, нервничаем и начинаем потихоньку сползать в психоз и уныние на радость устроившим всемирное короновирусное шоу.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, город Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Цинизм как принцип жизни
Грех обирать церкви
06.07.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Сакральная жертва
Бывших плантаторов поставили на место эксплуатируемых как один из пунктов по дестабилизации мира вообще, подготовке к приходу «мессии»
23.06.2020
Оптимизаторы от сохи
В Находке начался процесс сокращения почтовых отделений
19.06.2020
Либеральная агония
Поправки к Конституции - это путь к истинному народовластию, соборности, свободе от довлеющего «мирового сообщества»
18.06.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новые откровения Михаила Ковальчука после его заявления о «служебных людях»
10.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:54
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:50
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-11 05:49
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:43
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-11 05:28
Почему победил Путин
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:20
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 04:59