Калязинцы отметили День великой Победы!

«Наша память о героях и их подвигах - залог мирного неба над Россией!»

Этот день, который никак нельзя отменить или перенести. Безусловно, из-за введенных ограничительных мер в связи с коронавирусом его празднование было не широким и не масштабным, а скорее камерным. Но самое главное – дань памяти нашим павшим воинам и поздравление ветеранов Великой Отечественной войны – в этот день состоялось, как в самом Калязине, так и во многих сельских населенных пунктах Калязинского района.

Необычно трогательным было в этот день обращение Президента России В.В. Путина в честь 75-годовщины великой Победы у вечного огня. Символично, что этот вечный огонь, как и нашу вечную память не могут затушить никакие обстоятельства, никакие преграды.

У центра «Радуга» Калязина была оформлена праздничная площадка, где собрались представители администрации района, общественности, делегации предприятий и организаций, волонтеры и немногочисленные гости.

Перед собравшимися выступил глава Калязинского района Константин Ильин. Он сказал: «Наша память о героях и их подвигах - залог мирного неба над Россией! Это то, что сегодня объединяет нас, делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Россия сегодня выполняет особую миссию, стоит на защите всего мира, как страна-миротворец, как последний оплот борьбы с безбожными мировыми силами зла. Сейчас полем боя стала наша повседневная жизнь. Наши враги коварно действуют через интернет, телевидение, навязывая нам подмену традиционных ценностей, внедряют чуждую массовую культуру. На протяжении нескольких десятков лет эти силы устраивают провокации с терактами, организовывают перевороты, цветные революции, гражданские войны, искусственно создают социальные проблемы, кризисы, разрушают экономику, образование, здравоохранение, культуру, традиции, запугивают людей, вызывая коллективный страх и панику. Замысел врага понятен: без порабощения Русского Мира античеловеческие ценности обречены на отторжение. Ведь им противостоят присущие Русскому народу Дружба, и Совесть, Милосердие и Нравственность, Правда и Справедливость, история и традиции, Вера и Добро. Именно поэтому 9 мая - это еще и наш общий ориентир, который дает возможность стать победителями и в духовной войне».

Из Калязинского района ушли на фронт четырнадцать тысяч человек. Более семи тысяч из них не вернулись домой. В знак вечной памяти о жертвах фашизма и о тех, кто пал, сражаясь с ним, волонтерами в небо были отпущены воздушные шары.

Затем все участники мероприятия проследовали в парк Победы, который общими усилиями к этому праздничному дню был приведен в порядок: обновлены стелы Героям Советского Союза, обелиск, клумбы.

В торжественной обстановке под запись литературно-музыкальной композиции о войне, подготовленной работниками Дома культуры, калязинцы возложили цветы к стелам Героев и к обелиску павшим в боях Великой Отечественной войны воинам.

После возложения цветов важным делом стало поздравление главных героев этого дня – ветеранов войны. Глава района К.Г. Ильин посетил двух участников войны Тупицина Александра Ивановича и Акимова Ивана Ивановича. Всем ветеранам были вручены в этот день специально подготовленные от Губернатора Тверской области Игоря Рудени, депутата Государственной Думы Светланы Максимовой и администрации района подарки.

Не оставила без внимания в этот главный день ветеранов и местная молодежь. Волонтёры Победы из Калязина организовали «Фронтовую бригаду» и, вооружившись простыми цветами, сладостями и хорошим настроением приехали к ветеранам в Калязине, к детям войны в д. Алфёрово и Каменка.

Рассказывает волонтер Юлия Фролова: «Какие же все они бравые! Как, не сговариваясь, расправляют плечи, когда звучит «День Победы» и невольно смахивают слезинку! Несмотря на то, что не было Парада и все об этом знали, они праздновали День Победы как могли - смотрели трансляции по телевизору, надевали парадную одежду, украшали грудь Георгиевской ленточкой и перебирали награды. Наше появление для большинства было неожиданным, но каждый из них радовался и говорил слова благодарности. Как же мало их остаётся! Как же важно успеть уделить им всем внимание и рассказать о той войне своим детям, чтобы мир, который ценой своих жизней те 18-летние завоевали, сохранился как можно дольше! Спасибо им за всё!».

Весь день в Парк Победы в Калязине небольшими группами шли и шли горожане, представители предприятий, учебных заведений, чтобы отдать дань памяти, возложить цветы к обелиску и приобщиться к этому великому Дню, прочувствовать его дух.

В этот день не обошлось и без гостей. 9 мая Калязинский район присоединился к акции «Флаг Победы». Её инициатором выступил основатель и руководитель тверского джип-клуба «Лебёдушка» Евгений Павлов. Старт акции был дан Губернатором Тверской области Игорем Руденей во Ржеве, откуда во все муниципальные образования Тверской области были направлены экипажи с символическими Флагами Победы. «Ржев - это символ духа нашего народа, здесь прошла одна из самых масштабных операций Великой Отечественной войны. Свою жизнь за Победу и свободу Родины отдали более миллиона советских солдат и офицеров», – сказал Губернатор. В Калязин Флаг Победы прибыл в середине дня. Его доставили член джип-клуба «Лебедушка» Андрей Шубняков и его супруга Наталья Федотова.

Гостей встречали глава Калязинского района Константин Геннадьевич Ильин, представители общественности и молодежных объединений района. После передачи Флага состоялось возложение цветов к обелиску калязинцам, павшим в боях Великой Отечественной войны. Приняли участие в церемонии возложения цветов и поздравлении ветеранов представители мотоклуба «Ночные волки» г. Калязина.

Состоялись памятные мероприятия в этот день и во всех населенных пунктах, где есть обелиски павшим воинам. А таких на территории Калязинского района 24. Жители сел и деревень шли и шли к обелискам, чтобы почтить память своих дедов, прадедов, возложить цветы! Все они к празднику были приведены в порядок, везде были проведены ремонты, благоустройство территории. Где-то установлены таблички с именами земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Многие калязинцы в эти дни присоединились к памятным онлайн-акциям, в частности «Бессмертный Полк». Районным Домом культуры был проведен традиционный фестиваль «Салют, Победа!», но не в традиционной, а в заочной форме. Организаторы получили 380 конкурсных работ, среди которых выявили 65 победителей в разных номинациях. Вместе с тем, очень хочется надеяться, что в это юбилейный год нам всем все же удастся провести массовые торжества в честь Победы, пройти реальным Бессмертным Полком, чтобы продолжить традицию всеобщего почитания наших предков, которые пережили страшные годы и одолели врага. Мы не можем и не должны не позволить умалить наш вклад в разгром фашизма и переписать историю по-своему!

Калязинцы, как и все граждане нашей страны, ждут Парада Победы на Красной Площади Москвы.

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района




Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Яна Сонина:
Земля, богатая людьми и историей
День района: Калязину – 245 лет
01.07.2020
День памяти и скорби…
Калязин, 22.06.2020
24.06.2020
За Россию с умом и верой!
Актуальное интервью с главой Калязинского района
19.06.2020
Дорожим достигнутыми результатами
Глава Калязинского района К.Г.Ильин выступил с отчетом об итогах работы за 2019 год
25.05.2020
И всё-таки лето, и всё-таки дети, и всё-таки краски!
А Парад Победы обязательно состоится!
23.05.2020
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Земля, богатая людьми и историей
День района: Калязину – 245 лет
01.07.2020
День памяти и скорби…
Калязин, 22.06.2020
24.06.2020
За Россию с умом и верой!
Актуальное интервью с главой Калязинского района
19.06.2020
«В земле наши корни»
Константин Ильин о семейных ценностях и значении крестьянской основы в воспитании человека
11.06.2020
День памяти Святого Макария в Калязине
8 июня – День Святого Духа, День обретения святых мощей преподобного Макария Калязинского, чудотворца!
09.06.2020
Все статьи темы
"Бессмертный полк"
«Бессмертный полк русской поэзии»
В год 75-летия Победы Псковское отделение Союза писателей России провело одну из наиболее масштабных и доступных для участия поэтических акций
18.06.2020
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
Чтобы не угасала память о наших героях, живущих на Небе!
Mail.ru Cloud Solutions совместно с «Жить в небе» поддержали «Бессмертный полк»
22.05.2020
Благодарность коронавирусу
Многое и многие проявились в своём истинном свете
21.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
По своему значению Ржевская битва
более важна, чем Сталинградская
03.07.2020
«И сегодня поражает, как люди решали задачи столь немыслимой сложности»
По словам Владимира Путина, много примеров, когда труженики сумели быстро создать новую промышленную базу, которая работала на Победу
03.07.2020
Закрыл немецкую девочку своим телом
Подвиг русского солдата в Берлине
02.07.2020
Открытие Ржевского мемориала.
Советскому солдату
02.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36