«В этой войне силами рая были одолены силы ада»

9 мая мы празднуем чудо нашего великого русского стояния и неодолимости

«Солдаты, что ходили в атаку, матросы, что отправлялись в подводных лодках на перехват фашистских конвоев, знали, что такое чудо. О чуде не говорилось в советских воинских уставах, но некоторые командармы, прежде чем принять рискованные стратегические решения, осеняли себя крестным знамением», - пишет писатель Александр Проханов в статье «75 лет от сотворения Победы», опубликованной в газете «Завтра».

«Чудо — категория религиозная. Великая Отечественная война — это столкновение космических чёрных сил с силами небесного света, - убежден он. - В итоге этой войны мог быть перечёркнут эскиз, по которому Господь создавал мир, и вместо светоносного эскиза могла появиться чёрная зловещая калька. Победа в Великой Отечественной войне — это плод грандиозных усилий народа, великих его жертв, плод ума, прозорливости полководцев и генералиссимуса. И это чудо, потому что в этой войне силами света, силами рая были одолены силы ада».

«Мне довелось несколько лет прожить в деревне у стен Новоиерусалимского монастыря, - рассказывает писатель. - Этот монастырь основан Патриархом Никоном, который создал здесь новую русскую Палестину, и холмы, реки, долины вокруг монастыря были названы именами палестинских холмов, рек и долин. Это делалось для того, чтобы Второе пришествие Иисуса осуществилось в России. Никон строил космодром, куда должен был сойти своими стопами Христос. Но триста лет его всё не было и не было. И никоновская затея оставалась историческим курьёзом, о котором историки рассказывали как о чём-то прелюбопытном, но не сущностном».

«Работая лесником у Ново-Иерусалимского монастыря, шагая по лесным дорогам, проносясь на лыжах по сияющим полям, я испытывал чувства ликования и восторга и всё время ощущал, что нахожусь в атмосфере чего-то необычайного, возвышенного и чудесного, - вспоминает публицист. - Там же от своей хозяюшки тёти Поли я услышал народный рассказ о чуде, связанном с разгромом немцев под Москвой. Когда у стен столицы почти не осталось русских солдат, когда немец на мотоциклах разъезжал по окраинам столицы, вдруг появился огненный столб, который двинулся от русских окопов в сторону фашистов. Фашисты в ужасе, бросив свои чудовищные танки и бронетранспортёры, кинулись прочь, гонимые неведомой могучей силой. И наши солдаты шли за светоносным столбом, изгоняя фашистов из Подмосковья. Немцев под Москвой разгромили герои-панфиловцы, маршалы Рокоссовский, Жуков, Сталин, не покидавший Ставку в самые чёрные для столицы дни. Но народное сознание связывает разгром с чудом, явившимся с небес».

«Фашисты были остановлены у Нового Иерусалима: чудо, которое хранится в народном сознании, произошло у его стен. Будто бы Господь через триста лет после того, как его призывал сюда Патриарх Никон, спустился в подмосковные зимние рощи и поля и начал вместе с русскими войсками изгонять чёрных демонов за пределы России. Чудесное присутствие высших небесных сил, самого Господа среди русских войск обеспечило России победу в страшной Сталинградской битве, где с контратакующими частями Красной Армии шёл в атаку сам Иисус. Это обеспечило Победу русского оружия в танковых сражениях на Курской дуге, ибо в танках, в "тридцатьчетвёрках, вместе с водителями был Иисус: Он так же горел в танках, так же мучался и стонал в полевых лазаретах. И контратаки моряков Севастополя возглавлял Иисус, заслоняя драгоценные для русского религиозного сознания земли Херсонеса», - пишет Александр Проханов.

«Мои друзья из Академии Русской Мечты, что в Екатеринбурге, заказали три иконы. Одна посвящена Воскресению Христову, вторая — Георгию Победоносцу и третья — Александру Невскому. Иконы написаны на досках большого размера. Иконописное изображение ликов святых занимает малое пространство этих досок, а остальное наполнено батальными картинами. На этих картинах на фоне Кремля, на фоне залпов "Катюш" идут сражения с фашистами. И русские пехотинцы в масхалатах мчатся на лыжах, изгоняя чёрных оккупантов с московской земли. На сталинградской иконе видны взрывы на волжской воде, видны схватки в рукопашную у знаменитого сталинградского фонтана, - описывает он. - Битва за Берлин представлена во всей ярости и святости последних атак на рейхстаг, над которым пламенеет алое знамя Победы».

«День Победы 9 мая является не простым календарным днём. В этот день был окончательно попран ад, и божественная сила, спасавшая Россию, опрокинула не только врагов нашего государства, не только врагов всего человечества. Она опрокинула космическое зло, опрокинула космическую тьму и космическую ненависть. Эта дата может стать датой нового летоисчисления. Есть летоисчисление от сотворения мира. Есть летоисчисление от Рождества Христова. В этом году мы празднуем 75 лет от дня Победы. Мы празднуем чудо нашего великого русского стояния и неодолимости», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
Выборы с вереницей автозаков и хрустом костей
Когда встречаются Путин и Лукашенко, ощущение, что они сидят в масках, чтобы между ними не проскочила искра
13.08.2020
«Каждая молитва — это выход в открытый космос»
Вернём народу мечту — мечту русского космоса, который возвышает человеческую душу
30.07.2020
«Как вернуть культуру в нашу оскуделую жизнь?»
Александр Проханов убеждён, что только культура, а не высоколобые политологи, создаст образ будущего
16.07.2020
Невзоровские бреды
Как Глебыч жил под водой и дышал кожей
15.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
Все статьи автора
"Русские герои"
Экипажу АПРК «Курск»
К 20-летию гибели
11.08.2020
«Каскадеры» в тылу моджахедов
Как советский спецназ воевал на афганской земле
10.08.2020
Старше ВДВ
Старейший десантник России живет в Красноярске
02.08.2020
Восьмой отряд по имени «Русь»
Штрихи боевой биографии отряда специального назначения «Русь» внутренних войск МВД России, которому 1 августа исполняется 26 лет
31.07.2020
«Мы принимаем участие в создании духовного маяка»
В парке «Патриот» открыли памятник генералу армии В.Ф. Маргелову и сквер ВДВ «Аллея Дяди Васи» с высадкой 90 кедров в честь 90-летия ВДВ
30.07.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Сказки Красного леса
Фальсификация за счёт областного бюджета
12.08.2020
«То, чего не хватает сегодня на планете, есть на "Золотом Витязе"»
В Севастополе состоится XXIX Международный Кинофорум «Золотой Витязь», посвящённый 75-летию Великой Победы
12.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-15 16:29
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 16:27
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-15 16:15
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15