Народ в недоумении

Находку с 8-го мая закрывают на карантин

Находку с 8-го мая закрывают на карантин. Короновирусный. Выезд и въезд в город закрыт... Надолго ли? Причина - заболевшие сотрудники «скорой помощи», а теперь выявляют тех, кто с ними контактировал. Вводят систему контроля за всеми жителями. Одни источники говорят о сорока заболевших, другие о восьмидесяти. На данное время в Приморье, с начала эпидемии диагноз поставлен 684 пациентам. Точная дата начала эпидемии где-то «потерялась», хотя ещё 12 марта не было никаких признаков начала поветрия. Даже на официальном сайте правительства Приморского края эта дата начала массового заболевания не высвечивается.

В народе нарастает психологическая паника. Патрули полиции даже фиксируют входящих и выходящих в продуктовых магазинах. Теперь за отсутствие маски штрафуют. Похождение за продуктами должно сопровождаться надеванием одноразовых перчаток. В общем, полная экипировка. Все сведения о заболевании в городе настолько размыты, что весь этот процесс среди большей части народа вызывает не страх, а раздражение. Вместо заболевших сотрудников «скорой» в Находку «выписали» людей из других регионов, работающих по «короновирусной кампании». Вызвать на дом врача стало очень сложно. Предлагают приглашать участковых, даже туда, где есть случаи высокой температуры.

А тем временем нарастает недовольство. Не только от потери средств к существованию, поскольку в городе фактически нет госпредприятий, которые бы могли поддерживать народ, но и потому, что как-то всё либо не договаривают, либо происходит непонятный шухер, как говорят в Одессе. Кроме того, опять взялись за приходы. Совсем недавно полиция предупредила одного батюшку, чтобы церковные ворота были на замке, и чтобы снова служили без прихожан. Дай детям в руки спички, они и лес сожгут.

Братья полицейские! Не посягайте на святыни! Служба службой, но не гневите Бога! Понятно, что вы исполняете долг, а как же Литургия без прихожан? Вы наверняка тоже люди крещеные! И так нас мало, человек десять от силы стоят, потому что многие запуганы, а если вообще запретить? Мы и так Господа гневим! У вас опасная профессия, но не идите сопротив Христа! Не запрещайте людям идти молиться за всех нас и за прекращение всякого морового поветрия.

Не надо «давить» на священников, ибо они стоят у Престола Божьего! Это грех великий, священников обижать, они не продавцы и не шоумены, они не богаты и не живут роскошной жизнью, их доходы состоят от наших пожертвований. У них есть дети, которых надо кормить, и что-то самим кушать, содержать приход и платить за коммунальные услуги. Церковь - не частная лавочка бизнесменов. Мы не торгуем нефтью и газом, китайским барахлом и углём! Ведь кому-то из вас придётся обращаться к священникам по какими-то духовными и жизненными вопросам! И так Россия прошла эту чудовищную эпоху репрессий и закрытия церквей. К чему всё привело? К великим бедам и страданиям нашего народа!

Кому выгодно уничтожить духовный потенциал России? Кому выгодно нагнетание паники и психоза? Кому интересно переформатирование и запугивание людей, сделать из народа бездушную и безмолвную толпу, ведя нас на заклание, аки агнцев? Кому не спится, когда русским, точнее великому русскому миру, подразумевающему под собой весь наш многонациональный российский суперэтнос, хорошо и отрадно?

Думается, что мы стоим на пороге таких потрясений, что Содому и Гоморре будет отрадней, как говорил Господь ученикам Своим. А напоследок, чтобы немного в наших головах всё встало на места, послушайте известного русского врача-психолога Вячеслава Боровских

Христос Воскресе!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Цинизм как принцип жизни
Грех обирать церкви
06.07.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Сакральная жертва
Бывших плантаторов поставили на место эксплуатируемых как один из пунктов по дестабилизации мира вообще, подготовке к приходу «мессии»
23.06.2020
Оптимизаторы от сохи
В Находке начался процесс сокращения почтовых отделений
19.06.2020
Либеральная агония
Поправки к Конституции - это путь к истинному народовластию, соборности, свободе от довлеющего «мирового сообщества»
18.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новые откровения Михаила Ковальчука после его заявления о «служебных людях»
10.07.2020
Цифровая трансформация – шанс выйти
на новый уровень развития
09.07.2020
«Капитализм завершает свое существование»
Не сегодня-завтра общество окажется в «дивном новом мире», который, скорее всего, будет новым феодализмом или новым рабовладельческим строем
09.07.2020
О новой кампании клеветы на православных
Продажные писаки и околоцерковные «религиоведы» используют затёртые штампы
08.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новые откровения Михаила Ковальчука после его заявления о «служебных людях»
10.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:54
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:50
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-11 05:49
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:43
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-11 05:28
Почему победил Путин
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:20
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 04:59