«Семейное насилие» увеличилось или уменьшилось?

Статистика МВД опровергает утверждения Татьяны Москальковой, Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в интервью РИА Новости заявила, что количество обращений о домашнем насилии, по данным некоторых НКО, выросло в период пандемии в 2,5 раза.

Ранее ряд опрошенных РИА Новости кризисных центров для женщин сообщили о поступающих к ним обращениях от жертв домашнего насилия, связанного с самоизоляцией, а также об обращениях с просьбами о помощи в период ограничений.

«В России мы пользуемся данными, которые представлены как журналистами, так и представителями НКО. По данным НКО, в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье увеличилось в 2,5 раза. Так, по этим данным, если в марте таких сообщений было 6054, то в апреле таких сообщений поступило более 13 тысяч», - сообщила Т. Москалькова.

По её словам, ряд правозащитников фиксируют в пандемию резкий рост числа обращений на горячую линию от жертв издевательств со стороны супругов и самих актов проявления агрессии – во Франции на 30%, в Китае более чем на 25%.

Что это за правозащитники такие, Татьяна Николаевна не уточняет. Видимо, под этими вездесущими правозащитниками имеются в виду генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, а самое главное – депутатки Государственной Думы, известные феминистки Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова. Последние, как ранее сообщала РНЛ, направили 21 апреля письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой помочь в утверждении мер по защите пострадавших от домашнего насилия. Российские ювеналки вслед за генсеком ООН призвали усилить борьбу с т.н. «домашним насилием», которое в условиях коронавируса якобы ширится.

Татьяна Москалькова сообщила, что также поступают обращения граждан в аппарат уполномоченного на горячую линию, но, что примечательно, они, по словам омбудсмена, не носят массового характера. Москалькова предполагает, что, возможно, это связано со страхом жертвы подвергнуться насилию из-за обращения за помощью. «Я думаю, что здесь проблема в коммуникации. Почта может не работать, а электронные носители не всегда удобны для человека, который является жертвой насилия в семье, потому что использование гаджета для сигнала о насилии бывает для него опасно. Мы проводим мониторинг СМИ по этой теме, и картина достаточно неоптимистична», – заключила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Странно, что Татьяна Николаевна основывает свои выводы о росте случаев т.н. «домашнего насилия» на сообщениях в СМИ, данных каких-то НКО и заявлениях «ряда правозащитников». При этом она сама же признаётся, что соответствующие обращения граждан (условно говоря, «жертв домашнего насилия») «не носят массового характера». Забавно, что этот факт она объясняет не тем, что количество случаев т.н. «семейного насилия» уменьшилось, а «проблемами в коммуникации».

А между тем, согласно последним данным МВД России, количество преступлений в семейно-бытовой сфере снизилось.

Татьяна Николаевна более 20 лет отработала в структурах МВД (1984-2007 гг.), дослужившись до звания генерал-майора полиции, поэтому ей не составило бы большого труда запросить у Министерства официальные статистические данные о случаях т.н. «семейного насилия». Но отставной генерал полиции этого почему-то не сделала. Она почему-то больше доверяет не официальным данным МВД, а трудно проверяемым и, возможно, недостоверным сообщениям НКО и «ряда правозащитников». Неужели эта странная избирательность объясняется тем, что Татьяна Николаевна лоббирует принятие закона о т.н. «семейно-бытовом насилии»?

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Надуманная проблема.

Семейное насилие глубоко надуманное феминистское понятие заимствованное у агрессивного феминистского большинства в западном обществе. Существует насилие как таковое. В семье отношения строятся по взаимным симпатиям, если эти симпатии исчерпаны пары просто расходятся. Делают это шумно сопровождая эмоциями или без них. Внутри каждой семьи естественным образом устанавливается тот уровень отношений который допускает каждый ее член в зависимости от воспитания , образования, традиций и личных пристрастий. Каждая семья суверенное государство в государстве со своим внутренним строем, где-то демократическим, где-то диктаторским. Выбор дело участников. Вмешательство в семейные конфликты допустимы в случае нарушения законодательства страны гражданами которой являются члены семьи. по-моему все просто и понятно. Никаких особых "насилий"- домашних, автобусных, приятельских, забулдыжных- придумывать не надо.

Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Греческие спецназовцы снова пожалели афонских старостильников
06.07.2020
Страсти вокруг Софии накаляются...
Святейший Патриарх Кирилл выступил с заявлением в связи с намерением властей Турции превратить собор в мечеть
06.07.2020
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Романова), в очередной раз проигнорировавшего заседание суда
03.07.2020
Ну и мерзость же, этот «МК»!
Как «московские комсомольцы» «поздравили» митрополита Тихона с днём рождения
03.07.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Побеждает Любовь, а не «лавэ»
О демографии
13.07.2020
Было бы правильным запретить суррогатное материнство
Митрополит Иларион прокомментировал новость о том, что в одной из московских квартир был обнаружен «пункт пересылки» детей для заказчиков из Китая
13.07.2020
Любовь, семья, верность. Кто против?
В сравнении со сходящим с ума остальным т.н. «цивилизованным миром» Россия выглядит оплотом стабильности
08.07.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Радужный поход» направлен на всех людей
Одержимые толерантностью бразильцы хотят заставить Россию стать страной меньшинств, а в случае несогласия сбросить на неё атомную бомбу
10.07.2020
Они глумились над Родиной:
почему киевские ЛГБТ-активисты издеваются над памятниками
08.07.2020
Любовь, семья, верность. Кто против?
В сравнении со сходящим с ума остальным т.н. «цивилизованным миром» Россия выглядит оплотом стабильности
08.07.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
По словам детского омбудсмена, совершенствование деятельности органов опеки и попечительства не допустит таких случаев, как принудительное изъятие четверых маленьких детей из многодетной семьи в Оренбуржье
02.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Георгий
2020-07-15 21:59
Мы за Россию от океана до океана
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-15 21:09
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-15 19:03
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-15 18:32
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-15 18:13
«На троне предателей не бывает»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-15 17:19