Изображение Путина и Шойгу в храме и уместно, и необходимо

Либеральная элита, совершив символическое низвержение Президента и министра обороны, готовит их низвержение уже в реальности

«Позиция борцов с художественным убранством военного храма в Кубинке нелогична и богословски неточна. Святая Церковь, исходя из принципа историзма, изображает на своих святых иконах и фресках своих врагов и богоубийц. Давайте теперь писать открытые письма с требованием убрать Иуду из фресок Тайной Вечери, нераскаявшегося разбойника и римских воинов с изображений Распятия и потребуем убрать упоминание о Понтийском Пилате из Символа Веры, обвинять Отцов Церкви в намерении "протащить" и реабилитировать эти фигуры», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» докладе Кирилла Александровича Фролова, публициста, главы отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ.

Доклад будет зачитан 7 мая на конференции о геополитике Великой Победы в Институте стран СНГ.

По мнению докладчика, «изображение даже негативных личностей в храме как личностей исторических не означает их реабилитации. И Церковь не может позволить себе стать соучастницей любых фальсификаций истории. И в этой связи нужно отметить, что обвинение в адрес авторов художественного убранства храма в Кубинке в стремлении протащить в Церковь идеологию коммунизма является не просто глупостью, но и клеветой».

«Ключевое направление атаки компрадорской части элиты, готовящей срыв голосования по Конституции во имя "вечного карантина" — это грандиозный воинский храм Воскресения Христова в Кубинке и сама "сакральная связка" Пасхи и свершившейся на Пасху Великой Победы. Отрицать в ней роль Сталина глупо, особенно в контексте антироссийской провокации американских "демократов" по "уравнению Гитлера и  Сталина", но, это, повторю в стотысячный раз, не означает прощения Сталину ни убийств святых Новомучеников и Исповедников Русской Земли, ни поддержки украинского и белорусского сепаратизмов, ни впихивания Республики Подкарпатская Русь в УССР, ни осуждения на 20 лет  митрополита Вениамина (Новицкого), сорвавшего нацистский план создания "украинской поместной церкви". И фигурами этих великих иерархов мозаика в воинском храме должна быть дополнена», - считает К. Фролов.

«Но при этом, - продолжает он, - мы не имеем права отрицать факты великого служения, великой попытки и величия русских Патриархов Сергия и Алексия, специально вернувшихся в Россию после Победы св. архиепископа Серафима (Соболева), великих миссионеров в Китае митрополитов Виктора (Святина) и Нестора (Анисимова) (того самого, кому св. Патриарх Тихон подарил копию Дежавной иконы для Колчака) и пытавшихся воцерковить Сталина, сделать Савла Павлом и мирно преобразить СССР в "Российскую Империю 2.0", благодаря которым состоялось великое Всеправославное Совещание 1948 года, великий Львовский Собор во главе с мучеником о. Гавриилом Костельником».

«В великом воинском храме в Кубинке, безусловно, есть мотивы "Религии Победы", коей является Святая Православная Вера и против которой восстали новые власовцы - солдатовы, митрофановы и чапнины. Современная великая русская история издавна изображались в храмах - имена всех героев Отечественной Войны 1812 года изображались в храмах. Поэтому изображение В.Путина и С.Шойгу не просто  уместны, но и необходимы, их "низвержение с мозаик" задумано как символ их низвержения в реальности и знак того, что либеральная часть элиты, заткнувшая рот Никите Михалкову, готова сдать не только Донбасс, но и Крым», - убеждён докладчик.

По его мнению, «мозаика в воинском храме в Кубинке "Крым наш" принципиальна, ибо воссоединение Крыма с Россией является выдающимся "катехоническим" событием…»

«Сталин начал православно-патриотический разворот, но остановился на полпути, не воцерковился, не разгромил "хрущёвско-бандеровское лобби", не воспитал преемника православно-патриотического курса, которым вполне мог бы стать "православный силовик", председатель Комитета по делам Русской Православной Церкви при Совмине СССР генерал-лейтенант НКВД Георгий Григорьевич Карпов. То, что фигуры митрополита Николая и Георгия Карпова особенно ненавидимы "церковными" либералами, является лишь ещё одним аргументом в их пользу. История не знает сослагательного наклонения, но её уроки необходимо выучить. Особенно — сейчас, когда вновь решается вопрос о будущем России», - считает Кирилл Фролов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Притягивание за уши!

Дома келейно можете молиться за душу Сталина,но не приказывайте нам,молиться Сталину,за наши души!

4. Не "палящая" Царь-пушка?.

Кирилл Фролов: «В великом воинском храме в Кубинке…»///////// ____________ Кубинка - да – место известное, серьезное, а вот…. «Обопремся» на факты…. Чем велик пока сей Храм - размерами-монументальностью форм?

3. «Мечты сбываются – и не сбываются»? (Юрий Антонов(?))

Кирилл Фролов: «Сталин начал православно-патриотический разворот, но остановился на полпути, не воцерковился, не разгромил "хрущёвско-бандеровское лобби", не воспитал преемника православно-патриотического курса, которым вполне мог бы стать "православный силовик"//////////////////////////// ______________ Ну имеется сегодня во власти "православный силовик" - да не один – целый «сонм» в регионах? И где она – «православная» Россия – точнее, в чем выражена ее православность? Как там, у Александра Пушкина – «в блеске маковок церквей и святых (?) монастырей»? И всего-то?

2. «А ведь песня совсем не о том – как не ладили люди с котом»?

Кирилл Фролов: «Позиция борцов с художественным убранством военного храма в Кубинке нелогична и богословски неточна. Святая Церковь, исходя из принципа историзма, изображает на своих святых иконах и фресках своих врагов и богоубийц. Давайте теперь писать открытые письма с требованием убрать Иуду из фресок Тайной Вечери, нераскаявшегося разбойника и римских воинов с изображений Распятия и потребуем убрать упоминание о Понтийском Пилате из Символа Веры…» ____________ Несравнимые это «вещи»… Все гораздо тоньше и глубже «бульдозерных» доводов нынешних «спорщиков»… Если бы стороны действительно не упускали из виду Главное – до изрыгания обвинений «друг на друга» дело бы не дошло… Что там, в казаковских «Покровских воротах» персонаж Костик на сей счет «резюмировал»: «Поверьте мне как историку - осчастливить насильно еще никому не удавалось»?

1. "Есть телевизор - подайте трибуну: так проору - разнесется на мили..." из В.С. Высоцкого

Кирилл Фролов: «Ключевое направление атаки компрадорской части элиты, готовящей срыв голосования по Конституции во имя "вечного карантина" — это грандиозный воинский храм Воскресения Христова в Кубинке и сама "сакральная связка" Пасхи и свершившейся на Пасху Великой Победы. Отрицать в ней роль Сталина глупо, особенно в контексте…» ____________ Во-во… В самую «точку»…. Именно "сакральная связка" Пасхи и свершившейся на Пасху Великой Победы… Но то – тогда! А по «нашему» времени вопрос… Коли «все» Промыслительно (и это так!), то почему Господь «тормознул» сегодняшнюю «действительность»: – по сути, не дал состояться голосованию по поправкам в Конституцию несмотря на упоминание в ней Бога, попутно «разведя» с днем рождения мирового пролетариата и основателя советского государства; «отсрочил» открытие воинского Храма да и празднование Дня Победы «отложил» на неопределенное будущее? И необычной «соделал» нынешнюю встречу Пасхи… Не допустил, «вдобавок», «тасования» образом-памятником Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову… С чего это вдруг и о чем говорит с точки зрения духовной – самой, что ни на есть честной и правильной? Не с этого ли надо начинать разговор и порукой тому не слова ли полученные Иоанном Крестьянкиным (?) в откровении (не ищите виновных, не ищите виновных!) о чем совсем недавно рассказывалось в одной из публикаций РНЛ? А то чуть что – либералы виноваты, коммунисты и т.д. – в зависимости от текущей «конъюнктуры», что ли?

Кирилл Фролов:
Трамп заплатил за своё политическое убийство?
Кто-то должен объяснить президенту США, что финансируемые им т.н. ПЦУ и Фанар ведут против него войну
18.06.2020
Нацист Филатов вытравливает память о великой истории Новороссии
Украинские власти намерены уничтожить великую русскую святыню Екатеринослава
21.05.2020
«Я против демонизации Александра Лукашенко»
О борьбе между «белорусизаторами» и западнорусистами
18.05.2020
Москву парализует партия измены и лжи
В компрадорском «Московском Комсомольце» опубликована статья считавшегося патриотическим экономиста Никиты Кричевского, который пытается доказать, что белорусы – это якобы не русские
14.05.2020
Изображение Путина и Шойгу в храме и уместно, и необходимо
Либеральная элита, совершив символическое низвержение Президента и министра обороны, готовит их низвержение уже в реальности
05.05.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Путин и Сталин:
идеологическое родство или противоположность
29.06.2020
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Беседа Сталина с Эйзенштейном и Черкасовым по поводу фильма"Иван Грозный" 26 февраля 1947 г.
26.06.2020
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Если духовенство и весь церковный народ проявили жестокость по отношению к Царской Семье, что же мы вопим и хнычем о жестокости Сталина
26.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Кадры страшнее, чем в США:
Новые подробности бунта в Хабаровске
14.07.2020
О нравственной терпимости
Печально, что в истории с Фургалом людей возмущает не его участие в убийстве, а несправедливость отстранения от власти
14.07.2020
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
О подоплёке протестных акций в Хабаровске
13.07.2020
Разоблачение Грефа:
Кто и как контролирует ваш смартфон
13.07.2020
Арест Сергея Фургала:
что известно о деле губернатора Хабаровского края
10.07.2020
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Волшебство среди стен древнего Херсонеса
Премьеру спектакля «Грифон» покажут бесплатно в прямом эфире
14.07.2020
Зеленский и одесский военно-морской «цирк на воде» Неижпапы
О жалком зрелище в Одессе и шизофренических заявлениях нового командующего ВМСУ
13.07.2020
Призывы вернуть Крым будут квалифицироваться как экстремизм
В Госдуму вносятся поправки в законы в соответствии с нормами обновлённой Конституции
08.07.2020
Будем жить в Руси Великой!
Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви
07.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Kiram
2020-07-14 08:50
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-14 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Kiram
2020-07-14 08:43
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 08:41
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-14 08:32
Православная медицина исцеления
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 08:26
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 06:01