«Господи Сил, с нами буди!»

Крестные ходы и чтение акафистов – лучшее и самое надёжное средство против коронавируса и духов злобы поднебесных

Враг рода человеческого, стараясь сокрушить Святую Русь, во все времена насылал на нас разных врагов. На Русской Земле сложили свои буйные головы и татары, и шведы, немецкие рыцари, и поляки, и литовцы, и гитлеровские орды, и прочие басурмане.

Потерпев неудачу, сатана сменил тактику и наслал на нас врагов невидимых – множество болезнетворных вирусов, думая, что здесь-то уж он преуспеет. Преуспел, да не очень. Русь по-прежнему жива и молится в святых храмах. Лукавый не успокоился и выкинул козырную карту – коронавирус, который оказался самым коварным и опасным - против врага невидимого сражаться во много раз сложнее.

Коронавирус (также как пьянство, наркомания, СПИД, курение и проч.) – болезнь духовная, и, значит, бороться с нею нужно прежде всего духовными средствами.

Какие же это средства?

В радостные Пасхальные дни лучше всего читать акафисты – Спасителю, Божией Матери, а также многим и многим угодникам Божиим.

Я призываю всех верных православных христиан каждый день читать по одному акафисту (при желании можно и больше). Читать постоянно, без пропусков – до тех пор, пока чуждый незваный гость не исчезнет с лица Земли Русской.

Акафистов очень много. У меня есть акафистник, посвященный Божией Матери; в нем тридцать (!) акафистов. А сколько других книг, в которых десятки акафистов разным святым. Читай да читай!

Не будем лениться, дорогие братья и сестры, речь идёт о нашей жизни и смерти, о судьбе нашей возлюбленной матушки-России, о наших детях и внуках, о наших пастырях, которые совершают в этих чрезвычайных обстоятельствах великий духовный подвиг.

Особое слово о Москве.

В ней очень много жителей, и возможность заражения зловредным вирусом гораздо выше, чем в других населенных пунктах. Поэтому сражение в Первопрестольной приобрело особую остроту – отсюда инфекция распространяется по всей стране. Вопрос стоит так: выздоровеет Москва – выздоровеет и Россия.

Настал час применить те духовные средства, которые еще не использованы.

На мой взгляд, следует провести два Крестных хода: один с севера Москвы на юг; второй – с востока на запад. Они создадут крест – наше самое сильное и грозное оружие.

Непобедимая и непостижимая, и Божественная сила Честнаго и Животворящаго Креста Господа нашего Иисуса Христа сокрушит всю тлетворную заразу.

Пешие Крестные ходы, скорей всего, не разрешат, а автомобильные вполне могут состояться, если Священноначалие Русской Православной Церкви благословит их проведение. Надежда на это есть, и немалая.

В Москве двадцать семь благочиний, и все они, будем надеяться, примут участие в этих Крестных ходах. Во многих и многих храмах есть разные святыни – чудотворные иконы, ковчеги с частичками мощей великих святых всей Вселенской Православной Церкви; в храме пророка Божия Илии, что в Обыденном переулке, есть Пояс Пресвятой Богородицы – все святыни невозможно перечислить. Часть этих святынь, конечно, примет участие в торжественных шествиях.

Каждый Крестный ход будет продолжаться не менее двух часов, в течение этого времени священники могут прочитать самое малое два акафиста – на их выбор и усмотрение.

Кроме того, можно и нужно провести водный Крестный ход по Москве реке. Московское речное пароходство, даст Бог, выделит десяток-другой речных судов для его проведения.

Идет невидимая борьба против Христа и против Его Святой Церкви. Эта война никогда не прекращалась и не прекратится до Второго пришествия Христа. Сатана обречён в ней на неизбежное поражение. Он знает об этом и потому лютует, потому насылает на нас все новые и новые легионы бесов.

Как тут не вспомнить Святителя Иоанна Златоуста: «Племя аспида господствует, осталось потомство у Иезавели, но и благодать подвизается с Илиею. Иродиада также здесь, Иродиада все еще пляшет, требуя головы Иоанна, и ей отдадут голову Иоанна, потому что она пляшет».

Ровняя наши духовные ряды, мы уповаем в этом трудном, небывалом сражении только на Воскресшего Спасителя, Который никогда нас не оставлял и никогда не оставит и Который дарует нам очередную славную победу.

«Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе Помощника в скорбех не имамы. Господи Сил, помилуй нас!»

Николай Петрович Кокухин, член Союза писателей России, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Кокухин:
«Я бы хотел никогда не уезжать из Ливадии...»
Рассказ о пребывании Царской Семьи на Южном берегу Крыма
17.07.2020
Всадник Апокалипсиса
Перечитывая «Медный всадник» А.С.Пушкина
11.06.2020
Божия благодать сияет вечно
О некоторых досадных недоразумениях, связанных с двумя известными мемориалами
26.05.2020
«Господи Сил, с нами буди!»
Крестные ходы и чтение акафистов – лучшее и самое надёжное средство против коронавируса и духов злобы поднебесных
27.04.2020
Марфуня
Пасхальный рассказ
21.04.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Парадокс: тесты на COVID-19 распространялись по странам мира уже в 2017 году!
26.09.2020
«Духовные заморозки» в наших церковно-государственных отношениях
О запрете православных крестных ходов в православной стране
26.09.2020
С этим иудским житием пора кончать
Изменников и бунтовщиков мы сегодня видим
25.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-27 21:46
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-27 21:36
Таблетки алчности
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-27 16:32
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Новый комментарий от Юрганов
2020-09-27 16:00
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Амариллис
2020-09-26 20:16
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-09-26 19:06
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Координатор
2020-09-26 17:24