Хайп ради лайков

О современной журналистике и журналистах

Чтобы победить моровое поветрие, именуемое нынче коронавирусом, то есть CОVID-19, необходимо оценить происходящее с духовной точки зрения. Об этом говорят и говорили много раз. Пойдёт ли народ тысячами в храмы, чтобы Россия, и не только она, начала молиться о том, чтобы эта зараза вновь не вернулась в наши дома? Вряд ли. Православные как молились малым числом, так и молятся за Литургией об избавлении от губительной язвы.

Но называющие себя православными, с «Богом в душе», присоединятся ли к тому малому числу истинных христиан, объединившихся вокруг священников, испытавших во время «спецуказов» не допустить «массовых молений» в Пасхальную ночь большое смятение перед тем, что в результате неисполнения указивок храмы могут вообще закрыть, а к настоятелям применить репрессивные методы в виде огромных штрафов и не только? Нашим батюшкам надо помогать вытаскивать народ из ситуации, настроенной на одной лишь ноте, где твердят: «мы в домике, мы спрятались, нам не страшен серый волк». Вытаскивать из психологического шока, в который ввели недобросовестные средства массовой информации, эти «шарманщики» информационной войны.

Если человеку твердить миллион раз, что он свинья, на миллион первый человек в это поверит. То, что нас запутывают журналисты, не сведущие в медицине и вирусологии, в частности, в формах заболеваний, их последствиях, симптоматике, течении болезни, можно не сомневаться. Одни говорят, что поражаются верхние дыхательные пути, другие наоборот - нижние дыхательные пути. То пишут, что поражение вирусом COVID-19 сопровождается диареей и разложением легких, более «умные» приплюсовывают бессимптомность вообще. Когда существовала цензура в советских СМИ, то любая неточность, вызвавшая искажение в статье или телерепортаже, могла стоить журналисту своего места в редакции.

Сегодня вы, журналисты, просто уже перешли границы в создании тяжелой психологической обстановки в стране. Хоть один из вас, журналистов, призвал ли к всеобщей молитве за Россию? Нет! Вы, к сожалению, воспитаны иначе.

Иногда в средства массовой информации лезут господа, не знающие, что такое журналистская этика, честность и порядочность! Признайтесь, дорогие «коллеги», что ради сенсации вообще, можете так приукрасить новость, где от истины не остаётся и следа, либо она затирается «жареными фактами», как трещина в стене цементом. Только вместо цемента используется другой материал, взятый из общественной уборной, где заранее сами побывали.

Ради читаемости можно поступиться любыми принципами. Поэтому раньше человек занимался определенными темами, которые ему были близки, а не переключался с одной тематики на другую. Были политические обозреватели, были журналисты, рассказывающие о природе, или занимающиеся материалами, связанные с криминалистикой. Но прежде чем написать очерк, репортаж или научную статью, изучали досконально тот или иной материал.

Сейчас молодое поколение журналистов, окончивших вузы, ради хайпа, как прикольно нынче выражаться, включают не полёт мысли, а бурную нездоровую  фантазию, отбрасывая рассудительность. Потому что воспитывались не на классике, а на компьютерных играх, диснеевских мультиках. Какой там Достоевский или Пикуль, а о мудрости изречений Святых Отцов Церкви уж и речи не идёт! Одна из задач хайпонутых, то есть агрессивных и навязчивых писак, раздробление общества. А сколько гадостей вы выпустили в адрес Церкви! Ваша излюбленная пластинка - «попы на мерседесах». Потом оная «песенка» поётся на разные лады, фальшивя и картавя.

Вот так получается. И про интимную жизнь знаменитостей надо написать, и про насморк, - и всё в один день. Вот и выходит про интимную жизнь насморка...

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г. Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Цинизм как принцип жизни
Грех обирать церкви
06.07.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Сакральная жертва
Бывших плантаторов поставили на место эксплуатируемых как один из пунктов по дестабилизации мира вообще, подготовке к приходу «мессии»
23.06.2020
Оптимизаторы от сохи
В Находке начался процесс сокращения почтовых отделений
19.06.2020
Либеральная агония
Поправки к Конституции - это путь к истинному народовластию, соборности, свободе от довлеющего «мирового сообщества»
18.06.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новые откровения Михаила Ковальчука после его заявления о «служебных людях»
10.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39