Перед Вечностью

О реакции на коронавирус

Эх, погода нынче не балует. Апрель на дворе, а по ночам иногда ещё минусовая температура, хотя солнце постепенно прогревает землю, и одуванчики зацвели. Но для земледелия ещё рановато. Всё равно раньше середины мая не потеплеет, а ветра такие холодные, что пронизывают насквозь, до костей. Вот, совсем недавно снег припорошил сопки, словно Пасхальные куличи сахарной пудрой. В долинах, где теплее и ветер не злой, у людей в садах ранние цветы дали ростки, которые затянуло белым покрывалом.

Природа словно замерла, наблюдая за нашим поведением. Холод сердец перешёл в атмосферу, заморозил воздух, не давая весне пробиться к земле. Во время Великой Отечественной была зимушка очень суровой. Блокадный Ленинград, ещё по тем открыткам из детства, издаваемым сериями в Советском Союзе, почему-то всплыл в памяти сразу. Всё замерло: люди, черпающие воду из Невы, санки с покойниками и еще полуживыми ленинградцами, падающие в обморок идущие за пайкой хлеба, замороженные трамваи, троллейбусы... Но никак не приходила весна. Блокадная зима была для них, боровшихся со смертью, вечностью.

Гитлер хотел своим поганым сапогом топтать Ленинград, хотел устроить парад своей победы в Москве...

«Экстренное сообщение» об угрозе заражения, как заезженная пластинка на местном телеканале, звучало словно из кинофильма о Войне: «Ахтунг! Ахтунг! Русиш партизанен унд зольдатн!». Вы хотя бы тон сменили. Так и напрашивалось: «кто выйдет, тот будет пойман, и отправлен на допрос, или ми будем стреляйт!».

Опять «запестрили передовицы» «новыми жертвами»: «за последние сутки заразилось 100 человек, а потом ещё около сотни». Откуда эти цифры? Прямо-таки сто? За сутки? Как выявили? Сейчас под эту «марочку» даже воспаление дёсен от больного зуба будут списывать на коронавирус.  Потому что, так легче все болячки «повесить» на это поветрие. Традиция такая существует в России давно - списать гибель урожая по недосмотру на несуществующую саранчу. И выйти с наградами «в борьбе за урожай».

Можно ввести в заблуждение как угодно. Народ слишком податливый стал, да охочь и до всяких «сенсаций». Так легче жить и верить в придуманный мир, прорисовывая себе ответственность, точнее, делать вид и, прикрывая безответственность.

Постепенно информационная машина раскручивалась по одной схеме: оболванить зрелищами, дабы отвлечь от пустых полок. Заполнить голову чумаками и кашпировскими, да ещё дюжиной юмористов, которые высмеивали нас. Да и сейчас это делают. Только мы делали вид, что не над тобой или мной юморят, кривляясь как орангутанг на пальме, а над другим, но только не надо мною. Сейчас чумаки и кашпировские заняли другую нишу. Как и галкины с винокурами, опустившиеся до юмора резидентов «Камеди клаба». Сценарий не изменился, только в ролях другие.

Даже пародирование Аркадия Райкина, попытки переплюнуть его в таланте, превращалось в зловоние со сцены. Он был человеком того времени, когда смерть не придумывали!

Вечность - она не за горами. Дыхание Господне мы ощутили. Но не все, опять же, поняли. Пожар раздут, в огонь подбрасывают сухой хворост.

Огонь рукотворный не вечен. Вечен только Бог!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г. Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Цинизм как принцип жизни
Грех обирать церкви
06.07.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Сакральная жертва
Бывших плантаторов поставили на место эксплуатируемых как один из пунктов по дестабилизации мира вообще, подготовке к приходу «мессии»
23.06.2020
Оптимизаторы от сохи
В Находке начался процесс сокращения почтовых отделений
19.06.2020
Либеральная агония
Поправки к Конституции - это путь к истинному народовластию, соборности, свободе от довлеющего «мирового сообщества»
18.06.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новые откровения Михаила Ковальчука после его заявления о «служебных людях»
10.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:54
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:50
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-11 05:49
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:43
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-11 05:28
Почему победил Путин
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:20
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 04:59