Письмо к богатым и энергичным

Отклик на статью Александра Уфаева «Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России»

Уже по названию вы понимаете, что пишу я от имени небогатых и неэнергичных. Исходную мысль выражу сразу: мы без вас проживем, а вы без нас — нет.

Стоп, стоп! Не торопитесь возмущаться и смеяться! Давайте поразмыслим вместе. Вам чужды сантименты, Родина для вас — «там, где хорошо». Давайте без сантиментов и поговорим. Главный источник богатства в России сейчас — природные ресурсы: нефть, газ, лес и прочее. Даже металлы, черные и цветные, — это, главным образом, природный ресурс. Бог дал нам месторождения всяческих руд, а выплавить металл — это только первый шаг переработки.

Для того чтобы добывать ресурсы и поставлять их на Запад, России «экономически целесообразно», по словам Маргарет Тэтчер, иметь 15 миллионов населения, больше не надо. Ее преемник Мейджор, правда, расщедрился и позволил нам оставить целых 50 миллионов населения. Остальные не нужны. (Вспоминается фильм «Кин-дза-дза»: «Скрипач не нужен».) Спрашивается, чьим целям сообразно такое количество населения? Целям Запада, конечно. А нас никто не спрашивает.

Так вот и среди наших богачей, то есть среди вас, есть немало таких, кто считает, что ладно, пусть неудачники вымирают, а мы войдем в «золотой миллиард», наши дети будут учиться в Кембридже и Сорбонне, жить на Лазурном берегу. Средства для этого будет поставлять щедрая природа-матушка на территории России.

Но России ли? Вы думаете, западные «друзья и партнеры» позволять вам владеть природными ресурсами России-территории, когда России-народа уже не будет? Вы лучше меня знаете нравы делового западного мира. У вас просто отнимут всё. Сомневаетесь? Тогда назовите мне потомственного русского богача, бежавшего из России в 1917-1918 году и сохранившего состояние для своих потомков!

На Западе уже сейчас раздаются голоса, что природные ресурсы должны принадлежать «всему человечеству», а не тем народам, которые волею судеб оказались наследственными владельцами территорий, насыщенных ресурсами. Нетрудно догадаться, что от имени «всего человечества» ресурсами владеть претендует Запад, «золотой миллиард», новая Золотая Орда.

Таким образом, вы можете торговать ресурсами и получать прибыль лишь потому, что существуем мы. Если не будет хотя бы нынешних 143 миллионов русских, вас некому будет защитить. Я намеренно называю русскими все 143 миллиона, потому что мир нас так давно называет. И правильно делает. Мы все русские по принадлежности к цивилизации, культуре. Русь и на свет родилась как разноплеменная артель, объединенная «русью» — военно-административной верхушкой.

Итак, мы вас защищаем, даем вам возможность жить богато и вольно, без нас вы пропадёте. Это написано не для того, чтобы вас напугать. Чем вас напугаешь! Вы прошли огонь и воду, и медные трубы. Нет, это для того написано, чтобы нам всем понять: нам не жить друг без друга. Ибо мы без богатых и энергичных хоть и проживем, но нам без вас будет плохо. Мы пробовали, 75 лет прожили.

Что же делать? Прежде всего, вы должны остановить вымирание русских. Страна теряет по миллиону людей в год, причем процесс вымирания склонен ускоряться. Почему народ вымирает? От голода, холода? Нет. Прежде всего, от пьянства (см. исследование Д.А.Халтуриной и А.В.Коротаева). Ему неинтересно жить! Вот в этом наше с вами родство и проявляется: вам ведь тоже неинтересно. Это ведь только сначала увлекает: южный берег, море, напитки… День. Другой. Третий. А потом что?

Делать деньги тоже увлекательно. Миллион. Другой. Третий. Ну, а потом что?

Не зря в народе много анекдотов про «новых русских», они похожи на Иванушку, который получил в руки волшебную штуковину, но что делать с ней, не знает. Деньги, стоимость, собственность — тоже волшебная штуковина. С нею можно, конечно, ездить по пляжам, ходить по казино и ночным клубам, можно приобрести дорогие игрушки, вроде спортивной команды, яхты, виллы. Но все игрушки надоедают.

Между тем, «штуковина» эта, которая оказалась у вас в руках, предназначена не для игр и релаксации, а для социального управления. Деньги — это мера поощрения к деятельности, инструмент власти и управления. Вот и используйте её по назначению. Это очень интересное занятие. С помощью денег можно организовывать людей.

На какие дела организовывать? Можно, конечно, нанять киллера или команду пиарщиков, можно увлеченно организовывать цветные революции, «избирать» нужных депутатов и прочее, и прочее. А можно на другие цели. Например, остановить вымирание народа, преобразить уклад жизни, а при желании даже устроить застекленные пляжи на берегу Северного Ледовитого океана. Чтобы в России обустроить территорию не хуже, а лучше, чем на Западе, нужно выпустить на волю фонтан изобретательства, народной смекалки и предприимчивости.

Чтобы остановить вымирание, чтобы приумножить русских, надо сделать многое. В первую очередь, на месте вымирающего села построить новое село — с новыми технологиями, сортами растений, породами животных. В каждом селе поставить электростанцию и спутниковую антенну. Построить дома нового типа — энергосберегающие, умные, которые будут накапливать солнечную энергию и хранить её в подвалах.

В городах и поселках избавиться от теплотрасс, поставить в каждый дом автономное отопление. Вообще, у нас холодная земля, надо научиться улавливать и хранить солнечное тепло, накапливать энергию ветра и других природных процессов.

Не к благотворительности я вас призываю, а к организаторской деятельности. Кормить неимущих благотворительными супами, конечно, тоже дело благородное, но не главное. «Дайте нам удочку», но и научите ею пользоваться. Давайте  у себя в стране сделаем всё по уму! Давайте вытащим из ящиков столов открытия и изобретения, «закроем» старые технологии.

Дайте нам шанс, мы возродим русскую артель, в которой зарплату платили по количеству иждивенцев в семье, а не по «трудовому вкладу». И каждый будет знать: всё, что он не получил в виде зарплаты, осталось в «общем котле» артели и все равно принадлежит ему, работает на него в виде земли, станков, машин и прочего добра.

Мы запряжем ветер в накопители движения, и он будет нам пахать землю и двигать машины! Мы накроем пластиковыми крышами озера, на берегах которых будут цвести сады и огороды, а в воде нагуливать жир отборные рыбы. Мы научим солнце прогревать наши подземные воды и улучшать климат. Мы запустим ракеты с прямоточными реактивными двигателями, которым не нужно таскать за собой десятки тонн окислителя, они будут собирать его даже в мезосфере из разреженного воздуха, набирая космическую скорость.

Мы настроим летающих тарелок, чтобы быстро передвигаться на просторах России, взлетая с любого места.

Русская цивилизация еще молода, поэтому не так комфортна и привлекательна, как Западная. «И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше» (Лк. 5:39). Но будущее принадлежит нам. Именно теперь, когда наша цивилизация достигла взрослости, нам предстоит создать свой общественный уклад, свою государственность, свою культуру, свои технологии.

Разве это не интересно — построить новый мир?

Священник Виктор Максимов, настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца п. Белоносово Челябинской области (написано в 2006 году)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4, Андрей Карпов:

А смотреть по сторонам в этом отношении - не полезно.

Вы самый желанный человек для всевозможных воров бывшего народного достояния (тех же природных ресурсов или промышленных предприятий) и разрушителей всего, до чего разрушители дотянулись.

5. Ответ на 4, Андрей Карпов:

Я к богатым отношусь как к отрицательным температурам в нашей полосе: они неизбежны. Тут каждый должен сам определять для себя, что для него есть богатство и чего оно может стоит и следует ли платить эту цену... А смотреть по сторонам в этом отношении - не полезно.

Вы,как всегда," в своем репертуаре",Карпов)))

электрик / 09.04.2020

4. Ответ на 3, электрик:

Я к богатым отношусь как к отрицательным температурам в нашей полосе: они неизбежны. Тут каждый должен сам определять для себя, что для него есть богатство и чего оно может стоит и следует ли платить эту цену... А смотреть по сторонам в этом отношении - не полезно.

3. Ответ на 2, Андрей Карпов:

Не бывает "без богатых". Богатые будут всегда. Вопрос только по отношению к какой базе они будут отстраиваться. Ну и о разнице между бедным и богатым. Но если снести одних богатых, сразу же появятся другие. Не придумали ещё системы, где бы этого не происходило...

Вам тоже плохо без богатых? ))) И почему ,раз нет богатых,все бедные?))) А вирус...)))

электрик / 08.04.2020

2. Ответ на 1, электрик:

Не бывает "без богатых". Богатые будут всегда. Вопрос только по отношению к какой базе они будут отстраиваться. Ну и о разнице между бедным и богатым. Но если снести одних богатых, сразу же появятся другие. Не придумали ещё системы, где бы этого не происходило...

1. Ибо мы без богатых и энергичных хоть и проживем, но нам без вас будет плохо. Мы пробовали, 75 лет прожили.

Страшно далеки от народа некоторые священники.Если ,конечно,народ они имеют ввиду,говоря "нам"

электрик / 08.04.2020
Виктор Максимов:
Ошибка Бжезинского
К счастью, хозяева денег ошибаются в самом основном – в понимании природы человека
17.06.2020
Манипулирование и управление
К вопросу о поправках в Конституцию РФ
01.06.2020
Письмо к богатым и энергичным
Отклик на статью Александра Уфаева «Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России»
08.04.2020
Время испытания на живучесть
События, связанные с коронавирусом, заставили задумываться об эффективности систем управления и форм государственности
20.03.2020
Два Царства
Проблемы взаимодействия Церкви, государства и общества на примере Украины
14.11.2017
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Игры, в которые играют люди…»
ЛГБТ-сообщество подготовило очередное наступление на российскую молодежь
04.08.2020
ЛГБТ-пропаганда
Молодежь легче всего взять на "разноцветную шелуху": плохо соображает
03.08.2020
Принять ответственность за свою жизнь
Беседа с молодежью в Лимасоле 23 января 2020 г.
02.08.2020
Ложные ориентиры демографии
«Вне формата»
30.07.2020
Все статьи темы
"Мировой экономический кризис"
О дивном новом мире, о чудесах вакцинирования,
цифровизации и том, что нас ждет
21.07.2020
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
«Китай обязательно даст решительный ответ»
О пикировке США и Поднебесной после принятия американским Сенатом закона «об автономии Гонконга»
15.07.2020
«Капитализм доживает последние дни»
О чём свидетельствуют перманентный банковский кризис и грядущая смерть банков
15.07.2020
Новый вирус - этнический, персонально для русских
О новых расследованиях деятельности американских биолабораторий на Украине
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 18:39
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-09 18:25
Рыцарь плаща и кинжала
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:55
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:52
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Валерий
2020-08-09 17:40
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Туляк
2020-08-09 16:58