Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!

Обращение Василия Бойко-Великого из заточения

9 Марта 2020 года наш автор — историк Леонид Болотин обращался к читателям «Русской Народной Линии» с просьбой о молитве об узнике Василии Бойко-Великом в связи с назначенным на 11 Марта заседанием Мосгорсуда по апелляции В.В. Бойко-Великого по вопросу о его аресте. Однако накануне — поздно вечером 10 Марта стало известно, что заседание отложено на неопределенный срок. Судебное заседание в Мосгорсуде всё же состоится 6 Апреля по апелляции на решения Басманного суда от 17 февраля, но без членов семьи и соратников В.В.Бойко-Великого, только при адвокатах в зале, а сам узник будет «присутствовать» в прямой телетрансляции из СИЗО.

В связи с этим Леонид Болотин вновь просит наших читателей вознести молитвы о смягчении участи узника Василия. В своем письме в редакцию Л.Болотин ссылается на слова монаха — духовного чада Архимандрита Георгия (Саввы; †18 июня 2011 года): «Господи, спаси узника Василия! По-моему, я Вам уже писал или говорил, что наш Старец Георгий ещё давно сказал игуменье Тавифе про Василия Вадимовича: “Это наш человек. Ему надо помочь...”. Так понимаю, теперь мы можем помочь ему только молитвой. Спаси его, Господи!».

Также Л.Болотин просит редакцию «РНЛ» опубликовать переданное ему с оказией обращение Василия Бойко-Великого.

Борьбу с Церковью от начала времен ведет враг рода человеческого. И сейчас, ссылаясь на пандемию коронавируса, в разных странах по-разному ограничивают Богослужения, якобы чтобы люди не смогли заразиться. Как во времена гонений на первых христиан, в некоторых странах Европы православные вынуждены проводить Богослужения тайно, потому что другой возможности у них нет.

Почему не пишут о том, что можно заразиться в аптеке (или продуктовом магазине), и поэтому надо все аптеки (да и все вообще магазины) закрыть? За посещение аптеки нигде не арестовывают и не штрафуют.

Всё просто: если в Божьих храмах будет регулярно совершаться Божественная Литургия и другие Церковные службы и все верующие (в том числе, конечно, и миряне), будут возносить свои молитвы ко Господу, то Божией Милостью, заступничеством Пресвятой Богородицы и святых угодников моровая язва обойдет стороной народ и страну, и жертв будет мало. Если же храмы Божии будут закрыты или участие в службах будет существенно ограничено, то Благодать Божия отступит от маловерного народа и страны, и враг рода человеческого может собрать большую жатву погибших. Так показывает двухтысячелетний опыт Церкви. Неверующие не могут вместить сие по одной простой причине: по своему неверию. И обьяснять им весьма сложно, а по существу, как правило, безполезно.

Любую эпидемию Церковь понимала как Божие попущение силам зла — наказание, как знак того, что чаша долготерпения Божия переполнилась. И, как правило, люди понимали, чувствовали, за что они заслужили наказание. Сейчас Божье наказание пало по грехам человеческим на все народы, но больше всего на Китай, Италию и США. Чем же могло быть вызвано это наказание?

В Китае со времен революции Мао вновь усилились гонения на христиан, прежде всего ‑ православных. Именно в Ухани недавно отказали в возбновлении Богослужений в единственном русском православном храме, закрытом в революцию.

В Италии ересь экуменизма в среде католического епископата дошла до того, что в конце прошлого года папа римский Франциск привез амазонского идола Пачьямаму в Рим и установил в алтарях католических храмов.

США спровоцировали и поддерживают раскол Мирового Православия из-за украинской автокефалии.

Бог поругаем не бывает. Что посеешь, то и пожнешь!

Если православный народ России окончательно покинет храмы и окончательно перейдёт на «молитву перед телевизором», не станем ли и мы в ряд наиболее пострадавших стран за своё неверие, за сознательный отказ от Благодати Божией?

Апостол Павел глаголет о пророках, «иже верою победиша царствия, содеяша правду, заградиша уста львов, угасиша силу огненную, получиша обетования, избегоша острея меча, возмогоша от немощи» (Евр. 11: 33-34). Псалмопевец пророк Давид в тяжелом положении взывал: «Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити мне в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый его» (Пс. 26: 4).

Конечно, верующие должны соблюдать правила гигиены, должны прислушиваться к рекомендациям врачей. Но главное для нас — не только келейная, но и церковная молитва.

Да, и в храмах, теоретически, возможно заразиться. Но можно заразиться (и даже с большей вероятностью) и в продуктовом магазине, и в аптеке, и на непрерывном производстве, и в поликлинике, и в больнице, однако эти места не закрывают! Потому что они жизнено необходимы людям. Но еще более жизненно необходима Церковная служба для спасения и в этой жизни, и для Жизни Вечной!

Милость Божия призывается на всех православных, возносящих ныне молитвы в храмах! Да помилует нас всех и спасет Господь наш Иисус Христос! Аминь и Богу нашему Слава!

Василий Вадимович Бойко-Великий, президент Русского культурно-просветительского фонда им. святого Василия Великого 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Это наш человек. Ему надо помочь...”.

Простите меня неофита,ради Христа,но как то...режет. Помогать ведь мы должны ближнему,любому,кто просит помощи,а не только определенным нашим. Или я не так понял...

электрик / 06.04.2020
Василий Бойко-Великий:
«Царская голгофа» в свете следственного дела А. Наметкина – И. Сергеева – Н. Соколова 1918-1924 годов
И тщетные попытки А. Оболенского и некоторых других найти мнимые противоречия в этом деле
29.10.2020
Письмо друзьям
Пребывающий во узах Василий Бойко-Великий просит молитв единоверцев
09.06.2020
Прошу дать возможность потрудиться на благо Отечества и во славу Господа Иисуса Христа
Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России В.В.Путину
08.04.2020
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Обращение Василия Бойко-Великого из заточения
06.04.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Власть не слышала великого русского мыслителя
28.11.2020
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Звездная нищета
Кому и зачем шоумены жалуются на нехватку денег в пандемию
30.11.2020
«Уходящая власть преследовала многоплановую злую цель»
Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий о высылке сербского посла из Черногории
30.11.2020
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Демограф Владимир Тимаков убеждён, что число жертв пандемии значительно превышает официальные цифры
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Юрганов
2020-12-02 02:55
Вечная память
Новый комментарий от Олег В.
2020-12-02 01:42
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Zakatov
2020-12-01 23:04
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Константин В.
2020-12-01 22:16
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-01 20:21
О телесериале Алексея Андрианова «Грозный»
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-12-01 20:16