Подонки

В Праге снесли памятник легендарному полководцу маршалу Ивану Степановичу Коневу

Трудно подобрать определение акту дикого, циничного вандализма, совершенного 3 апреля воровски, втихаря от большинства жителей Праги.

Но всё-таки одно очень точное слово есть.

ПОДОНКИ!

Именно оно выражает нравственную суть «реформаторов» 6-го муниципального района («Прага-6»), которые замахнулись на память человека, освободившего их страну от фашистов.

Я живу на улице имени маршала Конева в Вологде, и едва ли не каждый день прохожу мимо памятника, установленного ему в начале улицы.

И.С. Конев – земляк вологжан, он родился 28 декабря 1897 года в деревне Лодейно Никольского уезда Вологодской губернии (ныне Кировская область) в крестьянской семье, рано остался без матери.

Иван Степанович Конев, тогда генерал-полковник, в ранге командующего Калининским фронтом, спас мой родной Торжок – один из древнейших русских городов, от оккупации варваров генерала фон Бока, командовавшего армиями группы «Центр». Если бы этого не произошло, то неизвестно что стало бы с Москвой, это было глубокой осенью.

А уже 16 декабря 1941 года войска Красной армии под командованием Конева очистили от фашистов областной город Калинин – первый из захваченных врагом областных центров. За два месяца, пока гитлеровцы хозяйничали в Калинине, они изуродовали город, уничтожили треть заводов, фабрик, предприятий, убили тысячи людей. А на территории области сожгли более 500 сёл и деревень…

Иван Конев – мой герой, ему посвящены две мои повести и очерки…

Поэтому то, что произошло в Праге, я расцениваю как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ И УНИЖЕНИЕ.

ПОДОНКИ!

Их в Праге развелось сегодня немало.

Пещерная русофобия, историческое беспамятство, возрождение идеологии нацизма – их главные интересы. Особенно на этом фоне усердствует староста муниципального округа «Прага-6», фашист образца 2020 О.Коларж. Именно он стал инициатором сноса памятника. А в своих идиотских комментариях в соцсетях староста глумился над И.С.Коневым, даже «привязал» его к коронавирусу: мол, нету маски…

ПОДОНОК!

Ещё до этого акта вандализма Коларж и его компания всячески «мстили» Коневу – обливали памятник цветными жидкостями, оставляли непристойные надписи…

Думаю, если бы Иван Степанович мог сойти с пьедестала, то «борец-реформатор» О.Коларж наложил бы полные штаны и подох бы от страха…

Историческое беспамятство – страшная болезнь, страшнее, чем «разрекламированный» коронавирус в тысячи раз.

Разрушительная сила беспамятства – огромная!

… Передо мною фотографии от 6 июня 1945 года.

Центральные улицы Праги заполнены народом – проехать даже невозможно. Иван Степанович Конев, как и подобает Победителю, стоит на автомобиле – тысячи рук тянутся к нему отовсюду, тысячи счастливых улыбок летят к маршалу…

Эта картина потрясает!

Или вот ещё фото.

На главной площади Праги Иван Степанович Конев выступает у микрофона по случаю присвоения ему звания «Почётный гражданин города Праги».

И опять – тысячи людей с радостными лицами.

Эту радость невозможно подделать!

Знает ли, видел ли документы той эпохи Коларж и ему подобные?

Вряд ли! Скорее всего, подонки поклоняются портретам Гитлера и его прислужников…

Жалко, честно говоря, чешский народ. Славян, которые близки нам и по крови, и по культуре. Замордовали народ «либералы-реформаторы».

Президент республики Милош Земан, якобы, осудил действия «всесильного старосты», назвав их позором для страны.

РФ направила в МИД Чехии ноту протеста по поводу демонтажа памятника. А помощник президента В.Мединский напомнил, что у нас есть закон «об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников, расположенных на территории России и за границей».

Как говорится, дай-то Бог!

Геннадий Алексеевич Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Власов вместо Конева

Пусть будут последовательны и поставят памятник Власову, ведь, согласно альтернативной истории Второй мировой войны, которая сейчас является официальной в ЕС, именно власовцы освободили Прагу в мае 45-го. Тогда они окончательно распишутся в собственной морально-нравственной ущербности.

2. ставленники Сороса

Это не историческое беспамятство чехов. Все эти коларжи и как их там - проплаченные ставленники Сороса. А что они сели во все чиновничьи кресла, не должно никого удивлять - российское чиновничество не сильно отличается и тоже нередко из тех же фондов вышло. Но это не голос народа - ни русского и ни чешского!

Natalie / 06.04.2020

1. К продолжение «Музеона» на Крымском валу?

Геннадий Сазонов: «РФ направила в МИД Чехии ноту протеста по поводу демонтажа памятника. А помощник президента В.Мединский напомнил, что у нас есть закон…» _________ «Случай», безусловно, из ряда вон выходящий, однако… отчего это нас так перестали уважать, что судя по информации в СМИ даже не уведомили (?) о своих «намерениях»? Может быть, и из-за этого: - «Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?» - так, помнится, у баснописца И. А. Крылова «записано»? То Матиусу Русту «позволили» над Красной площадью «покуражиться», то многометровый «сундук» воздвигли, то множество хоккейных турниров взрослых дядь и не совсем «учинили едва ли не подле захоронений у Кремлевской стены и много чего еще, а намедни… пару памятников Маршалу Победы Г. К. Жукову распилили – так, что «впору» пражанам спасибо сказать, что хотя бы относительно бережно сняли с постамента нашего выдающегося военачальника в бронзе?

Геннадий Сазонов:
Гримасы «бандомии»
Картинки с натуры
25.05.2020
Генерал Конев против Гитлера
Отрывок из повести «Марьинские клещи. Октябрь 1941 года»
08.05.2020
Страшный сон
К выходу книги «На огневой черте»
22.04.2020
Подонки
В Праге снесли памятник легендарному полководцу маршалу Ивану Степановичу Коневу
06.04.2020
Как с цепи сорвались…
Кто будет «получателем выгоды» от операции «COVID-19», на наших глазах она широко развернулась в РФ
01.04.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Улыбка Чеширского кота
Нашествие на русскую культуру
29.05.2020
«Ни Михалкову, ни Царьграду
рот не закроете!»
28.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Не ожидал
Зачем митрополит Тихон включился в хор антисталинистов?
28.05.2020
Какую функцию Познер выполняет
в медиа-пространстве РФ
27.05.2020
«День Победы - святой праздник для миллионов людей»
Началась подготовка к Параду Победы; своё согласие на участие уже дали главы Казахстана, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, премьер Японии колеблется
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47