Глухота современных фараонов ещё аукнется…

Антон Силуанов вспомнил ветхозаветную историю, а Дмитрий Песков предрёк мировой экономический кризис

Министр финансов Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде для «России-1» заявил, что в экономике наступает этап «новой реальности», но российские власти к нему готовы, передает РИА Новости.

«Для нас это как бы новая реальность, тем не менее мы к этой реальности готовы, накоплен достаточный запас золотовалютных резервов у Центрального Банка и резервов правительства, которых будет достаточно, чтобы отреагировать на все изменения, которые происходят в экономике и в бюджете», — подчеркнул министр.

При этом А.Силуанов предупредил, что доходная база бюджета в будущем будет сокращаться, однако правительство готово к подобному сценарию. «Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве», — резюмировал он.

Ранее с пессимистическим экономическим прогнозом выступил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы отдаём себе отчёт, что тот мировой экономический кризис, который спровоцировал в том числе и коронавирус, еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису. И, безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств», - сказал он в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Предстоит много работы», - добавил Д. Песков.

Ветхозаветная аллюзия Антона Силуанова — неплохая заготовка. Увы, либеральный блок медведевского правительства, эти «современные фараоны», оказались глухи к многочисленным «современным иосифам», православно-патриотическим экономистам, призывавшим как раз в пресловутые тучные годы направлять нефтяные сверхдоходы на рост экономики и благосостояние народа. К сожалению, министр Силуанов, который и в то время заседал в правительстве, не уподобился ветхозаветному фараону, который серьёзно отнёсся к сновидениям праведного Иосифа и организовал экономику таким образом, что и подвластный народ не испытал голода, и хозяйство не повредилось.

Глухота «нынешних фараонов» дорого обходится России. Уже второй год из-за неё Владимиру Путину не удаётся сделать рывок в экономике. Теперь же, в результате коронавируса и падения цен на нефть, о рывке, очевидно, придётся надолго забыть. Средства есть лишь на то, чтобы предотвратить всеобщий голод и падение экономики в пропасть.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Современные фараоны.

Не выпустят из рабства русский народ.Вирус это очередная петля на шее рабов.

2. Молите Господа о милости. Господи, Христе Иисусе, помилуй нас грешных.

https://www.worldometers.info/ru/ (14.420.610 Умерло в этом году) С нами Ангелы, никто не причинит нам вреда. Никто и никогда. // Кажется, будто невидимый монстр пожирает без разбору, достигая "пика смертности", пока не насытится. А мы говорим "вирус". А не совершается ли сейчас поражение мирового Египта с нашими безбожными "фараонами"? ("Исход" глава 12) 22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. 23 И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит Губителю войти в домы ваши для поражения. 29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. 30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. //

Пётр / 07.04.2020

1. Иосиф не покупал плуги...

Праведный Иосиф все семь тучных лет не продавал излишки хлеба и не покупал на вырученные деньги новые, например, плуги, не строил новые ирригационные каналы, не увеличивал посевные площади за счет освоения безводных пустынь. Он просто повелел складывать излишки хлеба - в запас. А когда наступил семилетний голод - стал продавать накопленный хлеб населению, благо его было вдоволь. И никто не умер от голода в эти семь лет. То есть, Иосиф сначала сделал запасы, а потом правильно использовал запасы. Мы (РФ) - накопили ранее запасы, была такая возможность. Теперь, когда грозит почти всем финансовый голод - время использовать накопленные запасы для минимизации ущерба от быстро надвигающегося мирового кризиса. И что в этом такого непонятного? Что же касается "рывка", то нашу кубышку банкиры давным давно бы уже вырвали рывком и рассовали бы ее содержимое по карманам, дай волю ... Мечты о некоем "рывке" в экономике до тех пор останутся мечтами, пока не установится государственный строй, способный приставить к деньгам некоего "товарища Берию"...

Аноним / 06.04.2020
Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Зачем известный сектовед Александр Дворкин призвал к судебному преследованию схиигумена Сергия (Романова)?
29.05.2020
Отыгрываться на студентах – низко
Как в Сретенской семинарии происходила защита бакалаврских и магистерских работ
29.05.2020
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
28.05.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
28.05.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«Мы находимся в состоянии очень высокой неопределенности»
Если хозяева денег смогут продержать экономику в критическом состоянии до конца следующего года, тогда они станут хозяевами мира
22.05.2020
Встречаем новый мир:
Какие профессии будут востребованы
21.05.2020
Коронавирус создан умышленно с целью его злонамеренного распространения?
Правозащитный центр ВРНС просит СК и Генпрокуратуру выяснить обстоятельства, приведшие к появлению нового вируса
20.05.2020
С какой лошади слезть и на какую залезть по А.Б.Чубайсу?
О том, что стоит за заявлением главы «Роснано» о «дохлой лошади»
20.05.2020
Гефсиманский сад человечества
Для всего человечества наступает время решающей молитвы о Чаше
20.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Пасха белорусская: ковчег посреди многовирусной стихии
Часть 5. Церковное слово в ответ на коронавирус
30.05.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47