Под предлогом коронавируса идёт передел мира

О причинах наблюдаемого глобального психоза

Председатель Российского общенародного союза, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ 2 и 4 созывов, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин прокомментировал в интервью изданию «Haqqin.az» разгоревшуюся пандемию в мире.

Идет самый настоящий передел мира - под предлогом коронавируса каждый из мировых центров пытается решить свои проблемы, убежден бывший вице-спикер Верховного совета РСФСР Сергей Бабурин.

«Нигде в мире нет эпидемии, даже в тех же Италии и Иране, - обосновывая своё мнение, сказал С. Бабурин. – Да, есть режим карантина, к которому у меня тоже много вопросов. К примеру, каждый день от различных болезней в мире умирают 180-200 тысяч человек, только в России в год умирают несколько десятков тысяч человек от пневмонии, но почему-то СМИ, международные организации никогда не раздували в связи с этим панику. А сейчас просто какой-то глобальный психоз. Пусть та же ВОЗ объяснит людям, чем коронавирус опаснее того же рака, сезонного гриппа или диабета».

Российского политика удивляет тот факт, что в мире сегодня уже более миллиарда человек на карантине, но эпидемии как таковой нет. И если этот вирус так опасен для человечества, то почему Беларусь и Швеция не объявляют карантин?

«Понимаете, заразиться, болеть и умереть - разные вещи. Вы в курсе, сколько в СССР эпидемий было - и оспы, и холеры? Но такого массового психоза никогда не было. Значит, здесь что-то другое. Даже Италия, учитывая ее безобразную медицину, решает таким образом свои экономические вопросы. Все эксперты в последнее время в один голос прогнозировали там мощный экономический кризис. И вот коронавирус подоспел на помощь итальянскому правительству, теперь все свои неудачи можно спокойно переложить на инфекцию. Все в мире надеются на какую-то чудо-вакцину. А вдруг ее не будет год-два, что тогда - люди годами дома должны сидеть?» - недоумевает С. Бабурин.

И подобных вопросов, считает он, предостаточно. Однако если ВОЗ и правительства государств объявили карантин, то законопослушные граждане должны подчиняться его правилам, что, насколько возможно, все и делают.

Соглашаясь с мировыми экспертами, С. Бабурин тоже видит мир после коронавируса основательно изменившимся, но не считает, как многие другие, что люди полностью перейдут в онлайн.

«Вспомните американский фильм "Матрица". Если кому-то и нужно такое человечество, то точно не нам», - уверен он.

Как это ни парадоксально, политик считает, что человечество должно быть благодарно коронавирусу, потому что он предотвратил большую войну. «Мир подошел к такой черте, когда для решения всех проблем нужна была война. Но ее величество наша планета через коронавирус послала людям мощный сигнал - что они так же уязвимы, как любая частичка нашей биосферы», - полагает С. Бабурин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Бабурин:
«Без России и Казахстана не будет евразийства»
О выступлении казахстанского лидера против расширения полномочий Евразийской экономической комиссии и о проблемах Евразийского экономического союза
27.05.2020
«Скоро полностью перейдём на дистанционную жизнь?»
О храмах без верующих в России, о том, как отмечали Пасху в Болгарии и Белоруссии, и о мудрой, принципиальной позиции митрополита Лонгина
21.04.2020
Под предлогом коронавируса идёт передел мира
О причинах наблюдаемого глобального психоза
03.04.2020
Предотвратим гуманитарную катастрофу в Иране
Сергей Бабурин обратился к США, России, ООН и мировому сообществу в связи с возможными последствиями для страны от коронавируса
20.03.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«Мы находимся в состоянии очень высокой неопределенности»
Если хозяева денег смогут продержать экономику в критическом состоянии до конца следующего года, тогда они станут хозяевами мира
22.05.2020
Встречаем новый мир:
Какие профессии будут востребованы
21.05.2020
Коронавирус создан умышленно с целью его злонамеренного распространения?
Правозащитный центр ВРНС просит СК и Генпрокуратуру выяснить обстоятельства, приведшие к появлению нового вируса
20.05.2020
С какой лошади слезть и на какую залезть по А.Б.Чубайсу?
О том, что стоит за заявлением главы «Роснано» о «дохлой лошади»
20.05.2020
Гефсиманский сад человечества
Для всего человечества наступает время решающей молитвы о Чаше
20.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Пасха белорусская: ковчег посреди многовирусной стихии
Часть 5. Церковное слово в ответ на коронавирус
30.05.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47