«Путин начал трансформацию Российского государства»

Президент медленно, но неуклонно, последовательно выполняет наказ патриотической общественности

«После обращения Путина к нации последовала масса комментариев на этот счёт. И все комментаторы обращали внимание на меры по предотвращению эпидемии коронавируса. Говорили о карантине, о мерах поддержки слабых, о выплатах безработным, о пролонгировании всевозможных кредитных льгот, о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы обеспечить существование граждан, в одночасье лишившихся работы», - пишет Александр Проханов в статье «Твой час», опубликованной в газете «Завтра».

«Но практически никто не упомянул о главном, не совсем явном содержании обращения. Этим обращением, мерами, озвученными в нём, Путин начал трансформацию Российского государства, - считает писатель. - В условиях этой драмы он приступил к переформированию того общества, которое сложилось в России. Он впервые за своё правление потеснил богатых. Впервые дал понять богатым, что они не неприкосновенны. Что страна существует не для них. Что Ермак совершал свой поход за Урал и добывал России Сибирь с её нефтью не ради них. Что герои Великой Отечественной войны погибали под Сталинградом и миллионами умирали на фронтах не для того, чтобы кучка богачей покупала личные самолёты и яхты, вела гедонистический образ жизни, забыв о народе».

«Путин начинает медленно, но неуклонно, последовательно выполнять наказ, который давала и даёт ему патриотическая общественность. Он совершил во время своего правления три грандиозных дела. Он утвердил государство Российское после полного краха и провала российской государственности в 1991 году. Делал это среди бед, террористических актов и войн. Он вооружил государство, обеспечил его безопасность, дав гарантии того, что трагедия 1941-го не повторится. Он ввёл в обращение российского общества ценности, которые были утрачены после крушения Советского Союза: справедливость, стремление к божественной справедливости, стремление к ценностям, которые выше денег, выше земных благ. Он построил и восстановил на Руси огромное количество монастырей, по существу, провёл вторую христианизацию», - убежден публицист.

«После 2014 года Путин остановился в своих деяниях, замедлил процесс управления. И стали говорить о том, что Президент утомился, устал, что он выполнил те роли, на которые его подвигла история, достиг предела. Но выяснилось, что это не так, - отметил он. - В драматический период, в дни растерянности, иногда паники, народ увидел, что у него есть лидер, есть вождь, есть человек, который знает, что нужно делать, и готов взять на себя ответственность. Путин предлагает России отказаться от гедонистических представлений, которые погубили и губят у нас на глазах западную цивилизацию. Предлагает людям отказаться от эгоизма. Предлагает задуматься не о себе, а о ближнем и о государстве как о высшей ценности, которую создаёт народ».

«Некоторые люди, наблюдая Путина после 2014 года, говорят, что он выдохся, потерял интерес к политическому управлению, что ему нужна смена, необходим транзит власти. Но сегодня мы видим, что в условиях бури, в условиях высочайшего напряжения — ни о какой смене власти речи быть не может, - подчеркнул писатель. - Во главе страны должен оставаться тот, кто затеял это государство, знает его сильные и слабые стороны, знает ту ось, вокруг которой вращается государство. И он остаётся во власти не потому, что он себялюбец, эгоист или боится каких-то последствий. Его во власти оставляет трагедия государства Российского».

«И сегодняшняя ситуация подтверждает вероучение Русской Мечты, - заявил главред газеты "Завтра". - Потому что Русская Мечта — это мечта о сильном, мощном, справедливом государстве, способном выдерживать величайшие вызовы истории. И русские люди, двигаясь к этой Мечте, переходя из огня в огонь, из полымя в полымя, преодолевая нашествия, взлёты и падения, переживая тучные и тощие годы, нарабатывают коды, которые ведут их к осуществлению Русской Мечты, к осуществлению Победы. Потому что создание государства божественной справедливости — это и есть Победа. И это Победа не только 1945 года, это вселенская Русская Победа. При преодолении той драмы, которая опять настигла Россию, включаются все вековечные русские коды. Это код артели, общины, код солидарности. Это код жертвенности, мужества, код понимания того, что именно государство является главным хранителем народа, хранителем русской истории и русского исторического творчества. Русский код — это код постоянного воскрешения, возрождения. После падения, поражения, после неудачи русские никогда не опускали руки, а по-прежнему стремились вперёд, выходили из самых страшных, тяжёлых ситуаций и вновь укрепляли своё государство и продолжали движение к реализации Русской Мечты».

Александр Проханов считает, что «нынешнее обращение Путина — это обращение не "нового Путина", это обращение того подлинного Путина, кому судьба в своё время вверила бразды правления в этом загадочном, огромном, великом и божественном государстве, имя которому — Россия».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 3, Советский недобиток:

Всякий талант - восход, "День", и "Завтра" тоже день, но и вечер неотвратим. 5 Уничижения их лета будут. Утро яко трава мимоидет, утро процветет и прейдет: на вечер отпадет ожестеет и изсхнет. (Пс.89)

Это не ко мне, а к князю Одоевскому...

4. Ответ на 3, Советский недобиток:

Всякий талант - восход, "День", и "Завтра" тоже день, но и вечер неотвратим. 5 Уничижения их лета будут. Утро яко трава мимоидет, утро процветет и прейдет: на вечер отпадет ожестеет и изсхнет. (Пс.89)

Это не ко мне, а к князю Одоевскому...

3. Ответ на 2, Юрий Светлов:

Всякий талант - восход, "День", и "Завтра" тоже день, но и вечер неотвратим. 5 Уничижения их лета будут. Утро яко трава мимоидет, утро процветет и прейдет: на вечер отпадет ожестеет и изсхнет. (Пс.89)

2. Ох, уж эти мне сказочники!

Вот уж запретил бы им писать! Ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумаешься, — а там всякая дребедень и пойдет в голову; право бы, запретил им писать; так-таки просто вовсе бы запретил. Кн. В. Ф. Одоевский

1. О мифологии

А. А. Проханов: «Но практически никто не упомянул о главном, не совсем явном содержании обращения. Этим обращением, мерами, озвученными в нём, Путин начал трансформацию Российского государства, - считает писатель». _______________ Не занимается ли писатель мифологией противореча самому себе? «Напомним» еще раз сравнительно недавнее высказывание А. А. Проханова: «— Государство Российское, пройдя очередную черную дыру, бездну, где оно, казалось бы, должно было исчезнуть навсегда, после поражения Советского Союза, или там после Смутного времени, или после станции Дно, где исчезла Романовская империя, — после каждой черной дыры начиналось возрождение, таинственное возрождение государства Российского. И это таинственное возрождение, может быть, во многом не связано со строителями государства, в том числе и с Путиным… Он является функцией вот этого нарастающего государства Российского. И это его, мне кажется, ошеломляет. Иногда его решения не связаны с глубокой проработкой… Просто возникает новый фазис развития русского государства, который давит на его личность, на его интеллект, на его судьбу, и он реализует это. Он орудие в руках русского рока, фатума русского государства. Я думаю, что это очень волнует его…»

Александр Проханов:
Выборы с вереницей автозаков и хрустом костей
Когда встречаются Путин и Лукашенко, ощущение, что они сидят в масках, чтобы между ними не проскочила искра
13.08.2020
«Каждая молитва — это выход в открытый космос»
Вернём народу мечту — мечту русского космоса, который возвышает человеческую душу
30.07.2020
«Как вернуть культуру в нашу оскуделую жизнь?»
Александр Проханов убеждён, что только культура, а не высоколобые политологи, создаст образ будущего
16.07.2020
Невзоровские бреды
Как Глебыч жил под водой и дышал кожей
15.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
О выборах в Белоруссии,
поколении потребителей и США
14.08.2020
Нам нужен позитив!
Размышления о происходящем в Русской Православной Церкви и отношениях Церкви с Государством
14.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-15 16:29
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 16:27
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-15 16:15
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15