От коронавируса – к развитию

Россия достойно пройдёт испытание новой заразой

Вынесем здесь за скобки вопрос - насколько коронавирус реально косит людские жизни, а насколько обусловлен ажиотажем, спекуляциями и искусственной паникой вокруг него? «Таблица коронавируса» изо дня в день прирастает существенным увеличением числа инфицированных и умерших, как сообщают, во всех странах, до которых он (коронавирус) достал. Положение России на фоне европейских стран и США выглядит более чем нормальным и щадящим. Одна из существенных причин тому видится в адекватных действиях властей (за исключения переборов, когда, например, пытаются запретить посещать храмы). Другая причина – сохранившаяся (несмотря ни на что) основа системы государственного здравоохранения и санэпидемнадзора. И главная причина – российский социум оказывается более жизнеспособным из-за опыта, который получил за всю историю своего существования, в отличие от разнеженного материальным благополучием и развращенного «толерантностью» западного общества. Русские, как православные, заботились всегда, прежде всего, о душе и своих близких, а не о своём теле, и даже при значительной фактической потере религиозного чувства, всё же это закреплено в народе на генном уровне.

Превентивные меры, введенные Россией для замедления распространения коронавируса, действуют на опережение и полностью соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Об этом заявили 26 марта в руководстве ВОЗ.

Американский телеканал CNN с некоторым удивлением отмечает, что в России, с её населением в 146 миллионов человек, меньше случаев коронавируса, чем в Люксембурге с населением примерно в 600 тысяч человек. И это в стране, имеющей самую протяженную границу с Китаем, откуда всё пошло.

На Западе стали рассуждать о повышении статуса России в мире в связи с ситуацией вокруг коронавируса. Так, хорватское издание Advance отмечает, что Россия сумела удержать распространение коронавируса внутри страны, а потому имеет возможность помогать другим странам, в частности Италии. Добавим ещё – Сербии, которая обратилась за помощью к нашей стране. По мнению хорватских аналитиков, эта поддержка изменит роль России в будущем, когда проблему пандемии в мире удастся решить. Однако некоторые иные на Западе пытаются выставить помощь со стороны Москвы в негативном свете, не удивительно, что агентство Bloomberg поспешило заявить, что президент России Владимир Путин «злоупотребляет ситуацией, в которой оказалась Европа». Последнее является подтверждением верности действий России. Здесь виден страх глобалистов перед лицом возможных геополитических изменений в мире. Кстати, кроме России европейским странам помогают Китай и Куба, напоминает хорватское издание. Тоже – показательно, и наводит на некоторые мысли.

Тут России прочат новый экономический кризис в связи с короновирусом… А как же! Одни только вынужденные выходные с 28 марта чего будут стоить экономике? Плюс – неблагоприятная конъюнктура в мире на нефть. Кризис будет! Но, привыкать ли? Можно вспомнить 1993-95, 1998 годы. Те кризисы были обусловлены откровенным разрушением государства, перманентными либеральными реформами, рукотворными и откровенными финансовыми аферами. Сегодня кризис по своей амплитуде, вероятно, будет примерно такой, как в 2008-м году. Многие ли помнят проблемы 2008-2009 годов? Помнят, но как-то так, не очень-то по сравнению, скажем, с 1998-м. И самое главное, в этом, нынешнем случае, вина не в «реформах», не в «интегрировании России в мировую экономику» и оттоке капитала, а во внешних факторах – коронавирус.

Этот кризис – имеет иную природу, а, значит, и люди к нему будут относиться иначе, с изрядной долей понимания неизбежности потерь в своём материальном положении. И потом, кризис в России нужно будет смотреть в сопоставлении с кризисом в ведущих западных экономиках. Думается, «цивилизованный Запад» последствия пандемии накроют несопоставимо с ситуацией в России. Распространение пандемии по Европе уже показало, что не существует никакой единой Европы, западный эгоцентричный менталитет не рассчитан на мобилизацию сил, элементарную взаимовыручку даже между соседними странами, не говоря уже о милосердии и бескорыстной помощи, каждый здесь думает о себе. Хваленая западная организация медицины предстала в полной своей недееспособности. Соединенные Штаты летят в тартарары (по последней информации - вышли на первое место по числу инфицированных).

Пусть слабая, но заданная в последнее время, ориентация на самодостаточность в экономике России, думаю, даст свои плоды, подвигнет в направлении дальнейшего развития экономики на основе собственных сил и ресурсов. Вообще, этот кризис хороший мотив, чтобы задуматься высшему руководству России над некоторыми вопросами. Разве это не повод еще раз сопоставить целесообразность «интегрирования в мировую экономику», вообще о всей либеральной экономике, задуматься от избавления сырьевой зависимости, о развитии собственных производств по всему перечню необходимой стране продукции? Разве из этого не нужно сделать вывод о разумной автаркии на будущее для России?

Или – «миграционная политика». Вот мне интересно, например, по ситуации в Москве в связи с коронавирусом. Москвичи будут сидеть по домам во время объявленных вынужденных выходных. А где будут находиться мигранты со Средней Азии и Закавказья, чем они будут заниматься?.. Повышенная криминогенность и почти бесконтрольный источник распространения коронавируса по Москве – только некоторые проблемы, которые они сейчас создадут. Сколько сил и средств будет брошено, чтобы купировать проблемы, которые они создадут? Не легче ли до этого было думать? Не легче ли было не проводить порочных практик, граничащих с идеологическими диверсиями, в национальной и миграционной политике? Зачем России такое количество лиц, не интегрированных в русскую культуру? Чтобы они создавали дополнительные риски, размывали русскость в России? Что за беспринципный и толерантный курс формирования «россиянской нации»? Этому наступит когда-нибудь конец? В «Стратегии государственной национальной политики» до сих пор отсутствует указание на роль и значение русской культуры и русского народа.

Как отечественное здравоохранение либералы ни уничтожали, но уничтожить полностью задел, созданный предыдущими поколениями учёных и управленцев, не удалось. Это видно по относительно нормальному положению России в распространении коронавируса по сравнению с иными странами. Неужели из этого не следует вывод для властей России, что необходимо максимально вернуться к советской организации здравоохранения? Впрочем, как и сфер культуры, образования и воспитания. Как ни пытались разрушить лучшую в мире систему санитарно-эпидемиологического контроля – полностью разрушить не удалось. Например, Роспотребнадзор, как единая стройная система костью в горле стояла разным антирусским силам, неоднократно реформировался, но всё же, хоть и не без потерь, но устоял.

Интересы «пятой колонны», проводившей все «реформы» в стране, «чудесным» образом совпадают с замыслами геополитических врагов России. Задел прочности советских времен был столь велик, что даже остатки системы позволяют эффективно отслеживать и реагировать на коронавирус. Одна из главных тем, которая сейчас обсуждается, – почему количество зараженных коронавирусом в России так разительно отличается от мировой картины? Одна из причин в том, что в нашей стране осталась лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности, объясняет вирусолог Михаил Щелканов. В России в целом сохранилась еще единая стройная и комплексная государственная система здравоохранения, а не медицинская служба, как в странах Запада. Разве это не должно натолкнуть на простую мысль дальнейшего развития здравоохранения исключительно на основе национального опыта?!

И так – по всем ключевым вопросам государственной политики. Необходимо возвращаться в социально-экономическом развитии страны к сущности исторической миссии России, а не призрачных «общечеловеческих ценностей» и «прав человека».

Рано или поздно пандемия закончится. Уже сейчас нужно думать об основах дальнейшего развития России, учитывая смысл назидания для человечества и России, который явлен этой всемирной бедой. И Конституционная реформа, предусматривающая усиление положений Основного Закона по обеспечению защиты суверенитета и территориальной целостности государства, главенство национального права над международным, упоминание Бога, «государствообразующего» (русского) народа, семью, как союз мужчины и женщины, запрет иностранного гражданства для чиновников и некоторые иные положения – должна быть только началом. Останавливаться нельзя. Нужно решительно идти дальше, переходить на национальные рельсы культурного и социально-экономического развития России. От коронавируса – к развитию!

Андрей Витальевич Сошенко, общественный деятель, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Экс-министру без портфеля предъявлен портфель обвинений
Михаилу Абызову добавились обвинения в подкупе и отмывании денежных средств
15.07.2020
Космос должен быть русским
Куда денутся разработки Илона Маска, когда развалятся США?
14.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Мишустин, Греф и кадровый вопрос
О некоторых тенденциях в текущей конъюнктуре российской власти
09.07.2020
Российская геолокация на службе «мирового правительства»?
На что направлен «регламент» Минкомсвязи по отслеживанию контактов людей?
08.07.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
«Китай обязательно даст решительный ответ»
О пикировке США и Поднебесной после принятия американским Сенатом закона «об автономии Гонконга»
15.07.2020
«Капитализм доживает последние дни»
О чём свидетельствуют перманентный банковский кризис и грядущая смерть банков
15.07.2020
Новый вирус - этнический, персонально для русских
О новых расследованиях деятельности американских биолабораторий на Украине
06.07.2020
Зачем России «джи»?
«Не надо подходить к чужим столам и отзываться, если окликают»
02.07.2020
Все статьи темы
"Брексит и распад Евросоюза"
Смерть мозга «цивилизованного Запада»
Заявления президента Макрона тому только в подтверждение
23.06.2020
«Бунт бессмысленный и беспощадный», но не русский
Похоже, враги рода человеческого сошлись в смертельной схватке друг с другом
15.06.2020
«Восстание планеты обезьян».
Майданные будни в США
12.06.2020
Трампа будут «убирать» заражением Covid-19?
Президентам Путину и Трампу нужно быть сейчас предельно внимательными
08.04.2020
«Мировое правительство» в панике
Фарс и немощь заявления Гордона Брауна
30.03.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Восторг Пескова и сермяжная жизнь
Взгляд из русской провинции…
14.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
8 июля вступили в силу новые законы
Укрепляется российская государственность
09.07.2020
Федеральное Собрание и региональные ЗАКСы
должны выстроить «расширенный парламент»
09.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Мы за Россию от океана до океана
Сегодня мы на Дальнем Востоке замечаем явные тенденции к обособлению нашей земли от России
15.07.2020
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
Гвардейцы-вирусологи. Век XVIII
Об офицерах, с риском для жизни боровшихся с чумой и беспорядками в Москве
15.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Георгий
2020-07-15 21:59
Мы за Россию от океана до океана
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-15 21:09
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-15 19:03
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-15 18:32
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-15 18:13
«На троне предателей не бывает»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-15 17:19