«Сердечная благодарность всем, кто поддерживает наше общенародное соборное дело»

Продолжается работа по восстановлению Суворовского храма в селе Кистыш

26.03.2020 226

«Здравствуйте, уважаемые соратники, соработники и жертвователи! Радуюсь каждой доброй весточки от Вас, а они, слава Богу, постоянно поступают. Спасибо за Ваши добрые пожелания и, конечно, за помощь в восстановлении Храма! Желаю Вам завершить Великий Пост с максимальной пользой для Души и тела, и в полном здравии встретить светлый праздник Христова Воскресения.  Докладываю, что дважды в январе, дважды в феврале и дважды в марте работал во Владимире-Суздале-Кистыши. В настоящее время идет активная работа по решению организационно-административных вопросов по подводу газа, воды и строительству системы отопления Храма. Хлопот много, но они дают положительный результат, и это радует», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ информационном письме от руководителя Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма в селе Кистыш генерал-майора Александра Владимировича Черкасова.

В письме отмечается, что с 17 по 20 марта во Владимире, Суздале, Кистыши работал по вопросам отопления Храма заместитель председателя Совета РОО «Омофор – Суворовский призыв» полковник Киящук Тарас Васильевич. «Я, к сожалению, поехать не смог, т.к. простудился во время предыдущей поездки и нахожусь до настоящего времени на излечении. А Тарас Васильевич съездил результативно, состоялись его встречи с епархиальным архитектором Трофимовым Александром Николаевичем. Вместе с настоятелем Храма в Кистыши иереем Алексеем Чесноковым они определяли порядок организации взаимодействия между епархией и административными органами. Встречались с директором "АО Газпром распределение г. Суздаля" Михайловым Александром Николаевичем для решения вопроса подготовки технических условий подведения газа к Храму и установки котла. Состоялась также рабочая встреча с руководителем ООО "Строй Проект" Землянской Валентиной Владимировной и руководителем восстановительных работ Бабаковым Романом Валентиновичем по вопросу разработки и порядка реализации проекта отопления Храма. По итогам работы сделан первый шаг, заявка и расчеты на выдачу технических условий отправлены во Владимир Обл. Газпром распределение», - пишет А.В. Черкасов.

«С хорошим настроением сообщаю Вам, что продолжается активная работа по написанию икон для Иконостаса Небесного Покровителя Александра Суворова святого благоверного великого князя Александра Невского. Честно скажу, что в последнее время поступление пожертвований на иконы несколько замедлилось, но слава Богу, продолжается и это позволяет нам своевременно оплачивать работу иконописцев Андрея и Михаила. В настоящее время полностью завершена работа над шестью большими ростовыми иконами размером 50 х110. Это иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы, которые будут размещаться справа и слева от Царских Врат, а также иконы святых Александра Невского, Георгия Победоносца, Андрея Боголюбского и Феодора Суздальского. На материалы и написание этих шести икон требовалось 360 000 (по 60 000 каждая) рублей. Более подробно о работе по иконостасу можно прочитать по ссылке», - говорится далее в письме. 

«На момент написания настоящего материала, 25 марта, осталось оплатить 46 000 рублей. Но работа не останавливается ни на минуту, продолжают поступать и пожертвования. Многие из Вас и знакомые мне соратники пересылают деньги на карту СБ, некоторые хорошо знающие меня соратники передают пожертвования лично. Продолжают поступать пожертвования и в бухгалтерию Епархии, с обязательным указанием, что они предназначены для Храма святителя Василия Великого в селе Кистыш. Ощутимую помощь оказывать трудники, выезжающие на 5-7 дней потрудиться в Храме и вокруг него. Некоторые из них выезжают на неделю и больше по несколько раз. Так, например, Логинов Александр Алексеевич за декабрь-март работал в Кистыши 6 раз и Смолий Игорь Алексеевич за декабрь-март работал там 3 раза», - говорится в письме далее.

«Большое спасибо воспитанникам кадетского класса имени Генералиссимуса Суворова Суздальской православной гимназии, которые провели уже несколько трудовых десантов по наведению порядка вокруг Храма. Спасибо все неравнодушным, всем кому дороги имя, слава и дела великого сына России, непобедимого русского полководца, российского Архистратига и Победоносца Александра Суворова! Сердечная благодарность всем, кто поддерживает наше общенародное соборное дело восстановления Храма святителя Василия Великого, построенного Александром Суворовым в селе Кистыш в память о своем любимом батюшке Василии Ивановиче, крестнике Петра Первого! Еще раз благодарю Вас все за помощь! Храни Вас Бог и Пресвятая Богородица!» - заключил Александр Черкасов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Яков Яковлевич
07.04.2019
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от электрик
07.04.2019
Если б я был евреем, то…
Новый комментарий от tomilin
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
07.04.2019
Не надо спасать деревню – это утопия!
Новый комментарий от Юрий Светлов
07.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
07.04.2019
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Новый комментарий от электрик
07.04.2019