Рано хоронить деревню!

Коронавирус погонит народ из городов

В городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах...

А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой!

А сколько забытых дачных участков, заросших бурьяном и крапивой, оставленных пенсионерами, кормившими детей и внуков, сколько было законсервировано ягод и приготовлено варенья! Вино из малины и вишни, винограда дикого согревало в стужу, отдавая сладость наших трудов праведных на земле, подкрепляя организм витаминами! Это вам не бадяжные спиртосодержащей жидкость из порошка! А соки? Натуральные соки из яблок и груш, молоко и сметана домашние! Запах свежескошенной травы разносился по долинам и распадкам, и на закате июльского солнца, заканчивая очередной день сенокоса, ляжешь на стог сена, закроешь глаза, и вслушиваешься в таёжную тишину... Журчанье горной реки, уханье совы на закате, стрекотание цикад, лай собак в деревушке раскатистым эхом отскакивал от сопок.

Погрузишь стожочки на старенький мотороллер и помчишься домой! Напьёшься молочка парного да с хлебом из печи, испечённым добрыми, натруженными руками милой бабули, и на сеновал - спать!

В городе жара и смог. Человейники на сопках, шум и гам, рынки на перекрёстках с китайскими фруктами без вкуса и запаха. Цены космические. Пюре из китайской же картошки, с чёрными пятнами, которые при чистке приходится выковыривать, не лезет в горло. Чай из пакетиков на городской воде безвкусен. Макароны и рис, купленные впрок, изъедены долгоносиком и ещё каким-то паразитом, поедающим мучные продукты. Он потом переползает на хлеб и сухари, и всё это выбрасывается на помойку, потому что в деревне, если и испорчено, можно сварить, пропарить с крупой и птице домашней отдать без сомнений.

Связь в деревне не работает, никакой банк тебе не звонит, предлагая «хороший» кредит под сто процентов годовых. Если только забраться на крышу избы, уловить сигнал можно, и то, если пасмурно. Соседский дед, закурив самосаду из крепкого табачку, посмеивается, кряхтя: «Ехь, телехфоны ваши, балалайки... Куды с ёй? Смех один! Ни ловить! Кхе! А ты покричи! Маманя, я туточки, все окейно!». И сам чуть не падаешь с лестницы со смеху.

Пять домов, оставшихся в селе, некогда большого совхоза, который занимался не только пахотой, посевом пшеницы, гречихи, сои, ржи, а и выловом речной рыбы, доживали свой век. Да так бы и сгинули, если б городские, родственники тех, кто тут жил, не взяли в свои руки дела. Вот и коровы снова замычали, петухи запели, и приход организовали. Молятся люди Господу Богу, взяли поля в аренду, и смогли себя обеспечить, да излишки в город отвезти. Гудят пчелы над поляной с клевером... Медок из сот янтарем на солнышке переливается.

Но не везде ещё так дела обстоят. При голове да руках можно жить. Только отвык русский человек от земли, надеется на дядю из-за границы, который суёт нам ГМО-продукты.

Говорят, там какой-то коронавирус города парализует, в страх вгоняет да голодной смертью в мегаполисах грозит. А землю родную полюбить снова не пробовали? Может, и не оставит мать-земля, дарованная нам Господом Богом для жизни правильной и мудрой. Мы не только землю забыли, но и Господа Бога из сердца изгнали...

А вот памятник деревне поставить нужно, что кормилицей была и будет Земли Русской! Да поможет нам всем Господь!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г.Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. НЕПЕРСПЕКТИВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Уважаемый Михаил! На Ваши слова "А землю родную полюбить снова не пробовали?" Никогда не прекращали. При ликвидации "неперспективных деревень" люди, вынужденные уехать в город, и там продолжали сажать на баконах и подоконниках цветы и зелень, на лоджиях держали кур (ещё не так давно в нашем доме по утрам с одной из лоджий кукарекал петух). Далеко не у всех желающих уехать "на землю" есть такая возможность. Материальные затраты у большинства делают эту мечту не выполнимой. У большинства нет и здоровья, и средств, чтобы сделать это без поддержки государства. Вот к кому надо обращаться с Вашими вопросами. Тем не менее находятся люди, пробующие осуществить эту мечту - знаю многих. С чем они сталкиваются не буду описывать. Что-то удаётся тем, кто, уехав, сдаёт свою квартиру в Москве. Но перспектива пока не понятна. Многие не осилят всего и вернутся в столицу. Резюме: не надо на людей сваливать недостатки гос. системы.

NNNN / 26.03.2020
Михаил Красильников:
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Как преодолеть коронавирус?
04.04.2020
Сказание о коронавирусе
Два стихотворения на злобу дня
30.03.2020
Рано хоронить деревню!
Коронавирус погонит народ из городов
26.03.2020
Массовый психоз «медвежьей болезни»
Готово ли наше общество к реальным испытаниям?
20.03.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Яков Яковлевич
07.04.2019
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от электрик
07.04.2019
Если б я был евреем, то…
Новый комментарий от tomilin
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
07.04.2019
Не надо спасать деревню – это утопия!
Новый комментарий от Юрий Светлов
07.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
07.04.2019
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Новый комментарий от электрик
07.04.2019