Путин, закончи свой грандиозный проект

Перед Президентом, как в своё время перед Сталиным, стоит задача — наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках

«Сталин был человеком проекта, для воплощения которого ему не хватило жизни. Он бился за власть и вырвал её у Временного правительства. Он отстоял эту власть в страшной Гражданской войне. Он укрепил эту власть, когда она шаталась, и был создателем первых хрупких основ нового государства. Он затеял индустриализацию гигантской страны, застроив её заводами от Ледовитого океана до песков Каракумов, от Карпат до Тихого океана. Он переворошил всю громадную крестьянскую страну, оторвал от вековечных основ русское крестьянство и направил его в города на великие стройки. А в предчувствии войны он создавал армию и оборонную промышленность, выращивал офицерский корпус и формулировал идеологию будущей победы. Вёл чудовищную, изнурительную, непосильную ни для одной другой страны войну и выиграл её», - пишет в статье «Конец сроков, начало времен» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. Статья опубликована на сайте газеты.

По словам Проханова, выиграв войну, Сталин создал особый — советский красный глобализм, закрасив в красный цвет две трети земного шара. «За считанные годы он восстановил лежавшую в руинах страну и обеспечил её мощное развитие. Он создал ракетно-ядерную оборону, которая обеспечила существование страны и сделала её неуязвимой для внешних ударов. Ему предстоял заключительный этап проекта, которым он хотел вознаградить советский народ за все великие траты и лишения, сделать его самым счастливым, просветлённым и просвещённым народом мира. Он строил университеты, величайшим из которых является университет на Воробьёвых горах. Строил в индустриальных центрах дворцы культуры, своей роскошью и красотой не уступавшие дворцам императоров, старался обожествить труд, сделать труд простого советского человека священным. Он не выполнил последний этап проекта, ибо силы человека не безграничны, а жизнь не бесконечна. Проект "Сталин" стоит рядом с такими проектами, как проект "Князь Владимир Святой", "Царь Иван Васильевич Грозный", "Пётр Великий". И никому во время этих грандиозных, идущих одна за другой перемен не приходило в голову требовать от Сталина смены власти», - отметил писатель.

«Владимир Путин воплощает проект. Путин без борьбы, без схватки, без кровавых  распрей, одним промыслом Божьим встал во главе страны в период, когда у России ещё не было государства. Первый этап проекта он посвятил созданию этого государства: хрупкого, неловкого, выстраивающего свои стены и башни среди кавказских войн, предательских суверенитетов и террористических актов. Он построил это государство под самым носом могущественных глобальных империй, которые перестали принимать Россию во внимание и стёрли её с карты мира. Построив это хрупкое государство, Путин сделал всё, чтобы оно не подверглось нападению очнувшихся и прозревших соседей. Он вооружил государство Российское, создал армию нового типа, где ракетно-ядерное оружие нового поколения обеспечивает безопасность ещё столь молодой и столь несовершенной России», - продолжил автор статьи.

«Духовная пустота, которая разверзлась в стране после крушения красной идеологии, была заполнена им Православной Церковью, для воссоздания которой он сделал не меньше, чем апостол Павел, проведя вторую христианизацию России, восстановив христовые обители, сделав Россию страной алтарей и оборонных заводов. Виртуозно лавируя между подводных утёсов, Путин вернул Россию в лоно мировых держав, обеспечив тем самым её существование, ибо, если Россия — не мировая держава, то она не держава и не Россия. Триумфом правления Путина было возвращение Крыма, которое породило в русских сердцах ликование и чувство Победы, а в международных отношениях — бесконечно длящуюся интригу, грозящую существованию России. Путин искусно вёл эту интригу, побеждая соперников в Европе и на Ближнем Востоке», - отметил он.

«Теперь перед Путиным, как в своё время перед Сталиным, стоит завершающая задача — венец путинского проекта: наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках. Сделать жизнь народа обильной и благодатной, нравственно осмысленной и творческой. И этот период наступил. Наступил он в тяжелейшие, смутные времена мирового кризиса, глобальных обострений, чудовищных экспромтов, которые приготовила нам загадочная биосфера», - подчеркнул Проханов.

По его словам, этот завершающий акт путинского проекта несёт в себе множество промежуточных грозных вызовов, без одоления которых русское развитие невозможно. «Избавить сегодняшнюю Россию от удельных князей, которые поделили между собой страну на восемьдесят почти независимых уделов. Изъять из воровских закромов неправедные, наворованные деньги и направить их в медицину и образование. Укрепить русский народ в сознании своей непобедимости. И кто-то хочет, чтобы Путин, осуществляя этот свой грандиозный проект, уступил своё место другому — либеральному прозападному выскочке или неотёсанному, одномерному главе корпорации? Так может быть, Сталину надо было в 1943 году, во время Сталинградской битвы, уступить своё место генералу или сметливому члену Политбюро?» - вопрошает писатель.

«Путин, верши своё дело, продолжи и закончи свой грандиозный проект. Ты не должен уйти из политики, оставив Крымский мост, покрытый мхами и лишайниками, а Керченский пролив — липкой ряской. Какое отвратительное словосочетание — "обнуление сроков"! Есть времена, а есть сроки. Когда кончаются сроки, начинаются времена. А что касается Конституции... Вы хотите, чтобы я боготворил Конституцию, которую писал Шахрай? Конституцию, над которой надругались Полторанин и Бурбулис в сумерках Беловежской пущи? Моя Конституция — это красное знамя Победы, расстрелянное последними пулями великой войны. Моя Конституция — это Андреевский флаг, обугленный и разорванный, вывешенный морскими пехотинцами на дворце Дудаева. Как бы мне хотелось увидеть мой народ счастливым, одухотворённым, исполненным Русской Мечты!» - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. О проектах

Сталин уже с конца 20-х- начала 30-х годов твёрдо знал, какой проект ему надо осуществить- построение социализма в СССР, превращение Советского Союза в индустриальную державу. И на это были брошены все силы, и на этом пути были и раскулачивание, и коллективизация, и индустриализация, и репрессии. Иван Великий твёрдо знал, какой проект ему надо реализовать- завершить процесс объединения Руси вокруг Москвы, начатый ещё при Иване Калите. И он беспощадно ломал об колено судьбы тысяч и тысяч людей, уничтожал их вековые устои, переселял их с места на место, сгноил в темнице собственного внука, не давал своим братьям жениться. Иван Грозный твёрдо знал, какой проект он реализует-построение Православного Русского Царства, Третьего Рима. И ради этого он утопил в крови Казань, ввёл опричнину, казнил представителей виднейших боярских родов, вёл кровопролитную изнурительную 25-летнюю Ливонскую войну. Пётр Великий знал, какой проект реализует- построение современной европейской морской державы, Российской Империи. И для этого он и колокола с церквей снимал для изготовления пушек, и Петербург на костях построил, и народ задушил, и сына родного до смерти запытал. На совести каждого из перечисленных правителей тьма загубленных жизней и поломанных судеб, но всё это они делали не из-за своей патологической жестокости, а потому что этого требовали интересы государства на каждом из исторических этапов его развития. Все эти жертвы, в конечном итоге, не оказались напрасными. А какой проект реализует Путин? Сперва (до 2007 года) он много раз публично говорил о "Единой Европе от Лиссабона до Владивостока". Начиная с Мюнхенской речи, Россия очнулась от летаргического сна и вспомнила, что она великая держава. Однако же до сих пор никакого чёткого внятного названия проекта, реализуемого Путиным, мы не услышали. Так до конца и не понятно, куда мы идём, к чему стремимся, какова конечная цель всех наших текущих достижений и успехов. Или же это просто успех ради успеха? Вернули Крым? Молодцы. Боремся с террористами в Сирии? Умницы. И что в итоге? В общем, пока что всё фрагментарно, нет ясной чёткой картины.

2. Главная ошибка Сталина

Конечно, Сталин велик. Однако же он не оставил (либо не успел оставить) после себя достойного преемника, и это очень сильно сказалось на дальнейшей судьбе созданной им Красной Советской Империи. Никто не вечен, и вопрос о воспитании достойного преемника один из важнейших.

1. Слишком много внехрамовых верующих...

"Пока в товарищах /2% храмовых и 90-95% внехрамовых христиан/ согласья нет /а разногласия есть!/, на лад их дело не пойдет"... Даже десяток ВВП в таком случае ничего сделать не смогут. Перво-наперво необходимо начать формирование единого сознания /души/ народа, возможно, на основе неформальной организации регулярной /несколько раз в день, в любом месте..!/ общеправославной, единой молитовки /типа Иисусовой/ о помощи Божией. Без молитвенного единства ВСЕГО народа друг с другом в БОГЕ и без помощи Божией все будет так, "как было всегда" без Бога! Вот в этом, возможно, и заключается основная задача Путина сегодняшнего дня - организация молитвенного единства ВСЕГО народа в Боге... * Нет?

Сант / 19.03.2020
Александр Проханов:
«Только государство способно восстановить разрушенный русский ландшафт»
В условиях тяжелых испытаний наличие твердой власти может стать опорой человеческой цивилизации
29.05.2020
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Бывший глава Чувашской Республики подал в Верховный суд России административный иск об оспаривании указа Владимира Путина
27.05.2020
«Ельцин — кровавый убийца»
Путину придётся решать, какую из двух тенденций он выберет: либо патриотическую, либо он вернётся к абсолютному господству неолиберального проекта
26.05.2020
«Российское общество демобилизовано»
Государство делает ставку не на просвещение и воспитание стоицизма, а на развлечения, которые носят инфернальный характер
22.05.2020
«Россия сбрасывает с себя перхоть осквернителей»
Этим мерзавцам даёт отпор Путин...
15.05.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Не ожидал
Зачем митрополит Тихон включился в хор антисталинистов?
28.05.2020
В поддержку закона и правды
Прекратить ажиотаж вокруг демонтажа доски якобы расстрелянным в Калинине более чем 6 тысячам польским военнопленным
28.05.2020
Какую функцию Познер выполняет
в медиа-пространстве РФ
27.05.2020
«Антихрист рядом?»: О Конце времен,
либералах, Сталине и пророчествах старца Иоанна
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47