«Да плевать на эти санкции»

По словам Владимира Путина, санкционная политика Запада против России заставила страну «включить мозги»

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» рассказал о том, как Россия противостояла санкциям Запада, передает ТАСС.

«Да плевать на них, на эти санкции», - сказал российский лидер.

«По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», - добавил Президент.

Он согласился, что это немалые потери, но введение санкций, по словам Главы государства, заставило страну «включить мозги».

Как отметил Владимир Путин, Россия начала активно развивать импортозамещение, чтобы самостоятельно производить продукты и использовать технологии, которых у нее не было или которые были утрачены.

«Мы воссоздали это все, - констатировал Глава государства. - И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу».

Владимир Путин назвал чушью мнение, что принятые в ответ на санкции меры были губительны для самой России, как «бомбежка Воронежа». «Контрсанкции» помогли нам развивать сельское хозяйство. Это освободило наш внутренний рынок», - сказал на это Глава государства.

По его словам, объемы производства в аграрном секторе выросли в несколько раз, страна заняла первое место в мире по экспорту пшеницы.

«В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортерами, - отметил Президент. - А мы доведем это еще до большего объема».

«Мы начали себя обеспечивать по основным продуктам питания, - добавил Путин. - По молоку, по мясу птицы и свинине».

При этом, признал он, для развития производства овощей и говядины нужны дополнительные меры.

«Европа примерно столько же потеряла, по их же собственным оценкам, [как и Россия], - отметил в интервью Президент. - Они теряют даже более чувствительные вещи».

В качестве примера Владимир Путин привел потерю в странах Европы рабочих мест, которые перестали быть необходимыми из-за снижения товарооборота с Россией.

«У нас самая низкая безработица за всю историю сейчас, - отметил Глава государства. - В этом плане мы ничего не потеряли».

Владимир Путин подчеркнул, что санкции приносят негативные последствия для обеих сторон.

«Плохо, что это перекашивает все экономическое мировое и европейское пространство, - заявил он. - И конкуренция должна быть естественной, без всяких внешних ограничений».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
5 городов России, восхитивших Forbes.
Что они не разглядели
21.05.2020
Россия решает проблему продовольственной безопасности
Немецкие журналисты о российском импортозамещении в сельском хозяйстве
20.05.2020
Россия переходит в наступление на изотопном
фронте. Конкуренты, подвиньтесь!
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47