«Эрдоган, как всегда, подыграл американцам»

Обстановка в районах Сирии, подконтрольных возглавляемой США коалиции, осложняется

Обстановка в районах Сирийской Арабской Республики, подконтрольных возглавляемой США коалиции, осложняется, с начала года из Ирака прибыло 13 военных колонн с оружием, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Олег Журавлёв, сообщает РИА Новости.

«Командованием американских войск в регионе осуществляется интенсивное насыщение территории Заевфратья оружием и боеприпасами. Только с начала 2020 года из Ирака в Сирию прибыло 13 военных колонн, в составе которых находилось: более 80 единиц бронетехники, более 300 грузовых автомобилей с различными видами вооружения, боеприпасами и материальными средствами», - сказал Журавлев.

По его словам, продолжает осложняться обстановка в северо-восточных районах Сирийской Арабской Республики, подконтрольных возглавляемой США международной коалиции.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов:

Нам нужно уяснить, что операцию по уничтожению Сирии планировали и организовывали Соединенные Штаты Америки. В операции принимали участие такие мощные союзники США, как Израиль, Турция, а также арабская коалиция: Саудовская Аравия, Катар и другие страны. Это была спланированная операция по уничтожению очередного государства, пытающегося проводить самостоятельную политику, да еще и дружить с Россией, Китаем и другими странами. 

Американцы, вложив пусть небольшие деньги, просто позволили в Сирии, так же как в Ираке и в Ливии, грабить исторические артефакты, пользоваться нефтью и так далее. Но, тем не менее, американцы вложили в это определенные средства, и вдруг оказалось, что они проигрывают. 

Приход к власти Трампа показал, что проамериканские, англосаксонские силы не хотят опускать Америку на второе место в экономике, а это значит, и в политике и во всех других делах. На фоне бурного развития Китая Америка немного застоялась, и ее стали теснить, стали оттеснять от нефти, от сланцевого газа, не пускать в Европу. 

Приход Трампа ознаменовал победу тех сил, которые опять желают сделать Америку самой мощной, самой наглой и подчинить ей весь мир. Поэтому успехи, которых добились российские ВКС, правительственные силы, очень нужны и важны. России надо было уже тогда действовать более мощно. На политическом уровне все было неплохо — создали подобие коалиции Москва-Тегеран-Анкара, и все шло нормально.

Американцы пошли в контрнаступление, и, естественно, у них достаточно сил для того, чтобы переломить ситуацию в Сирии в худшую сторону для России и в лучшую для себя. То есть уничтожить существующий режим и сделать так, чтобы дальше кипел весь Ближний Восток. Кипел в столкновениях, сражениях. Ведь запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ — это тоже детище спецслужб США. Тогда американцы в состоянии хаоса и междоусобицы войны всегда будут доминировать. Главное, чтобы сейчас не пошли газ, нефть с Ближнего Востока в Европу. Эрдоган, как всегда, подыграл американцам. Видимо, у Соединенных Штатов Америки есть рычаги давления. К сожалению, приходится ожидать худшего.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Что и следовало ожидать..

Трамп после отмены импитчмента укрепил свои политические позиции и распустил павлиний хвост. Теперь можно и за Сирию взяться, заткнуть всех "партнеров" за пояс и доказать, что он самый главный в дележе добычи чужими руками. Что-что нового в политике США? НИЧЕГО! А Эрдоган всего лишь "шестерка" в планах мирового Шерхана.

Олег В. / 20.02.2020
Леонид Ивашов:
Массовый голод входит в планы мировой закулисы
О зловещем прогнозе ООН и реализации глобального заговора богатейшей элиты мира на российском пространстве
22.04.2020
Пандемия — это искусственное образование
Коронавинус запущен с целью создания мирового правительства
20.03.2020
Выступление на Всероссийском Офицерском Собрании
«Сердце – женщине, душа – Богу, долг – Отечеству, честь – никому!». ОД «Честь и Родина»
05.03.2020
Сгусток русской православной и национальной мысли!
Сегодня надо не просто читать книги митрополита Иоанна (Снычёва), а вдумываться, осознавать и проецировать его труды на нашу грешную землю
24.02.2020
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Жаркое лето Ирака, главные события – впереди
Конфликт между центральными властями и проиранским «шиитским ополчением» набирает силу
10.07.2020
Судьба человека
О русской женщине, закрывшей собой детей во время взрыва
06.07.2020
«Следует активно продвигать инклюзивный межсирийский диалог»
Владимир Путин вместе с президентами Ирана и Турции принял участие в трёхсторонней встрече глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
02.07.2020
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки
Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
03.07.2020
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы приближаемся ко времени антихриста»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:52
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-12 18:35
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-12 18:25
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:24
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 15:12
Рождественские стихи
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:43
Правдование души
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:26