Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?

Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа

Организация, находящаяся под контролем у беглого олигарха Михаила Ходорковского, «Открытая Россия» (нежелательна в РФ) организовала несколько незаконных акций, призывая граждан России выступить против поправок к Конституции РФ, сообщает РИА Федеральное агентство новостей.

Для воплощения своих планов Ходорковский создал несколько пунктов «Открытой России» в регионах страны. Пункты появились в таких городах, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Ярославль, Красноярск, Тюмень и другие. В городах проводятся митинги и конференции, где прихлебатели олигарха делают попытки объяснить, что поправки – это «конституционный переворот» и его срочно нужно предотвратить. То есть по сути Ходорковский все так же занимается деятельностью, направленной на подрыв стабильности страны.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя ситуацию, заявил, что «Открытая Россия» – «это микрокарликовая общественная организация, которая не имеет какого-либо влияния в России». Но из-за существенных вливаний денежных средств и иных ресурсов она может представлять опасность.

«Поэтому очень важно сейчас смотреть даже не на Ходорковского, с ним все понятно, а на тех, с кем он пытается договариваться здесь, в России. Даже в том же Петербурге есть представители парламента, которые следуют указаниям Ходорковского и абсолютно точно пляшут под западную дудку. Смотреть нужно на тех, кто является проводником этих идей в России, потому что сам по себе Ходорковский уже настолько одиозная личность, что у нас он авторитета не имеет никакого. Вот он и начинает действовать не сам, а через своих представителей в «Открытой России», а потому необходимо узнать, кто является частью его «сети», – утверждает собеседник ФАН.

Милонов считает, что российские СМИ обязаны оповещать россиян о планах Михаила Ходорковского. Он пытается сорвать конституционную реформу, чтобы у него была призрачная надежда на то, что он сможет хоть как-то управлять страной. Милонов также считает, что Ходорковскому не выгодны изменения в конституции, потому что реформа предполагает увеличение контроля за членами правительства и парламентом, такие изменения сделают власть прозрачной. А Ходорковскому не интересно отстранение коррупционеров с двойным гражданством.

И понятно, что развернулась настоящая кампания против поправок. И вряд ли в ближайшее время страсти улягутся, накал будет продолжаться до самого дня голосования. «Оппозиционеры» будут выступать все громче и жестче, так их могут заметить на Западе и оказать финансовую поддержку.

Милонов считает, что правоохранительным органам нужно обратить свое внимание и расследовать деятельность не только олигарха Ходорковского, но и «Открытой России». Нужно обращать внимание на то, с кем они работают и кого переманивают на свою сторону, это очень важно для будущего нашей страны.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Эх,Милонов.

Я слушала не раз господина Милонова.Вроде нормально всё говорит,но вот следить за кругом общения Ходорковского это вроде 37-ым припахивает.Ну вот он сейчас без акций,часть капитала вернул,что ему ещё надо.А нет,соратники,сообщники они до сих пор во власти сидят,такие же воры как он.Злость берёт.Оставить его надо в покое,он по российскому законодательству отсидел,а другим Законом не нам судить.Представьте в войну за горсть зерна с поля судили,а рядом тыловики чиновники машинами воровали.Сколько матерей пострадало.Всё в жизни инвариантно.Мы-то сейчас по каким законам живём,да по каким угодно только не по Божьим.Конституция наша и так нормальная,жить надо по ней.Ну уж не соратники олигарха хотят её поставить...Вон Греф как ощетинился сам наверно не заметил,что в эфирах начал говорить.Ипотека при нём на 20 лет двухкратная это у государственного банка.Сколько бюджетных денег ему вливали для капитализации,где они?Закабалили народ,и эти цепи одним махом не снимешь, второй раз доверия не вернуть,вот он народ-то и пьёт не просыхает и запрещённые вещества употребляет и свои семьи гоняет от безысходности.

kudesnik / 19.02.2020
"Оранжевая (белая) революция в России"
Подготовка к большой войне в России – 2
К сожалению, вместо устранения рисков для России – создаются новые, ещё более масштабные
02.04.2020
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Борьбу с коронавирусом не нужно путать с установлением электронного концлагеря
31.03.2020
Угроза государственного переворота
Либералы во власти могут воспользоваться нынешней кризисной ситуацией
26.03.2020
Глобальный либеральный переворот и русская стратегия
Без четкой и внятной национальной идеи невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве
25.03.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Подонки
В Праге снесли памятник легендарному полководцу маршалу Ивану Степановичу Коневу
06.04.2020
Подлость чешских властей
Администрация Праги, пользуясь карантином, снесла памятник маршалу СССР Ивану Степановичу Коневу
03.04.2020
Уроки из XIX века: русский дух против идеологической агрессии
1. Смыслы идеологической агрессии
03.04.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Путь в пропасть, указанный Западом
Интервью с председателем Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
02.04.2020
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Борьбу с коронавирусом не нужно путать с установлением электронного концлагеря
31.03.2020
«Мировое правительство» в панике
Фарс и немощь заявления Гордона Брауна
30.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Яков Яковлевич
07.04.2019
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от электрик
07.04.2019
Если б я был евреем, то…
Новый комментарий от tomilin
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
07.04.2019
Не надо спасать деревню – это утопия!
Новый комментарий от Юрий Светлов
07.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
07.04.2019
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Новый комментарий от электрик
07.04.2019