МАЦ стреляет в Святую Русь

Зачем «антифашист» Дашевский воюет с русскими писателями?

14 февраля Пресненский районный суд гор. Москвы (Зоологическая, дом 20), расположенный в орбите революционно-экстремистской символики – станций метро «Баррикадная» и «КРАСНОпресненская» (во славу вооруженного мятежа 1905 года), провёл очередное заседание против экстремизма, конкретно против русских писателей и учёных О.А. Платонова и В.М.Ерчака. Они не бросали бомб, как боевики 1905 года, они писали книги. Как считает прокуратура, «опасные» исторические тексты.

Суд был назначен на 10 часов утра. Но задержался до 10-30. И всё заседание – полтора часа – давал показания свидетель обвинения – член РОО МАЦ – Региональной общественной организации «Московский Антифашистский Центр» Дашевский Михаил Юрьевич, 1947 г. рождения.

Есть такой «центр» в Российской Федерации, хотя фашизм был низвержен русскими в 1945 году. МАЦ существует с 1989 г., зарегистрирован 23 апреля 2003 г. У «центра» два адреса: Митинская улица, 15/44 и Петровка, 17. Префект ЦАО А.И.Музыкантский дал им третье помещение (Петровка, 22) площадью 150 кв. м. недалеко от городской Думы. Хотя, как пишут в Интернете, более полутора лет (1993-1997) МАЦ активно кормится американскими грантами. В июне 1996 г. мэрия Москвы выделила миллиард рублей на «антиэкстремистскую деятельность». Правда, в декабре 1996 г. главный контролер ревизии по г.Москве направляет письмо 10-390 на имя председателя Мосгордумы В.М.Платонова «О нерациональном расходовании бюджетных средств» (мягкая формулировка по поводу либо завышенной стоимости изданий, либо фактического отсутствия фильмов и «клубов», на которые якобы расходовались деньги). Впрочем, это мелочи. Наши этнические олигархи переводят астрономические суммы за «бугор» и никто их не одёргивает.

Но МАЦу удалось в 2015 году оштрафовать через Басманный суд руководителей издательства «Алгоритм» на весомые суммы за «экстремистские» абзацы в выпущенных ими книгах. Еще они атаковали известного русского патриота Б.С.Миронова, который посмел огласить официальные факты о преследовании и дискриминации русских в России. При этом, к олигархам Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому, хваставшимся во время триумфальной поездки в Израиль, что «впервые за тысячу лет мы получили реальную власть в этой стране» (из Обращения писателя Тополя к соплеменникам – АиФ, 1998 г., № 38) МАЦ претензий насчет этнического правления не предъявил.

14 февраля на суде выяснилось, что два лидера МАЦ – Прошечкин и Дашевский опровергают друг друга. Евгений Викторович Прошечкин свой иск отозвал, разобрался, что в книгах Платонова и Ерчака нет разжигания межнациональной розни. Однако его коллега Дашевский с ним не согласен. Он продолжает обвинять историка В.М.Ерчака, автора книги «Слово и дело Ивана Грозного», в разжигании упомянутой розни. Ну, а Платонов «редактировал» книгу, тоже, значит, «экстремист». Книга Ерчака о русском Царе Иване Четвертом – это большой фундаментальный научный труд. Его особенность в том, что эта книга не только сугубо академическая, научная, но одновременно – религиозная, т.к. глубоко верующий православный христианин Ерчак сверяет каждый довод, каждый факт с канонами Православной Церкви.

В современной жизни находятся клирики, которые пренебрегают канонами, а на Западе вообще большинство отреклось от христианства и Священного Писания (хотя бы в отношении однополых браков и обязательного сексуального просвещения детей и подростков в детсадах и школах), то что же мы должны идти по их стопам и погружаться в апостасию и ересь?

Ерчак задал вопрос свидетелю Дашевскому: «Какого Вы вероисповедания?» Но судья Кириченко Катерина Евгеньевна решительно отмела этот вопрос, хотя он очень важен. Дашевский, возможно, секулярный сионист, а не талмудист, и надо знать, с какой позиции идёт накат. Или атеист-сионист обвиняет русских ученых в разжигании межнациональной розни, или приверженец религиозного иудаизма. А это разные вещи.

Книга Ерчака, повторяю, не только научная, академическая, но и религиозная, написана с ортодоксально-православных позиций. И суду было бы нелепо судить авторов за научную или религиозную полемику. Главный раввин России хасид Берл Лазар, оттеснивший «советского» раввина Шаевича, в своё время опубликовал в русскоязычной еврейской газете («Еврейское слово» № 15 за 2002 год) такую дикую хулу на Иисуса Христа и христианство в целом, допустил такое кошмарное разжигание ненависти к христианам, что его можно было бы засудить на полную катушку. Но никто этого не сделал. А вот к русским писателям и ученым предъявляют совершенно неадекватные претензии. Словно подтверждая правоту Гусинского и Ходорковского, что «им», а не русским (в содружестве с коренными народами нашего Отечества), «принадлежит вся власть в России».

Следующее заседание суда над Платоновым и Ерчаком состоится 25 февраля в 14 часов. Просим всех верующих молиться в эти часы за неправедно гонимых рабов Божьих Олега Платонова и Валерия Ерчака. Аминь.

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Мац,Мац и мимо!

Уважаю Владимира Николаевича!

Владимир Осипов:
Вирус и Вера
Заявление Союза Православных Братств
28.03.2020
«Дело» разваливается в третий раз
О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком
16.03.2020
В проведении молитвенного стояния отказано
Стояние посвящено 103-й годовщине чудесного Явления Державной иконы Божией Матери
14.03.2020
На кого работаете, господа глобалисты?
Продолжается процесс против русских писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака
06.03.2020
Басманный суд услышал шёпот
Арест Бойко-Великого продлен до 19 мая
19.02.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Обращение Василия Бойко-Великого из заточения
06.04.2020
Верховный Суд по делу Василия Бойко-Великого
Сегодня Президиум Верховного Суда по представлению председателя ВС должен рассмотреть отмену незаконных судебных актов 2007-2008 гг. об аресте известного православного мецената
25.03.2020
Терновый мой венец
На фабрике фальсификаций
23.03.2020
«Дело» разваливается в третий раз
О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком
16.03.2020
Слушания по делу В.В.Бойко-Великого 11 марта отменены
Причина отмены заключается в нарушении процессуальных норм судопроизводства
10.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Яков Яковлевич
07.04.2019
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от электрик
07.04.2019
Если б я был евреем, то…
Новый комментарий от tomilin
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Коротков А. В.
07.04.2019
Не надо спасать деревню – это утопия!
Новый комментарий от Юрий Светлов
07.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
07.04.2019
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Новый комментарий от электрик
07.04.2019