Страшно ли утратить доверие педерастов и выродков?

Архиепископы Кентерберийский и Йоркский, испугавшись критики со стороны ЛГБТ, заявили, что не считают брак союзом мужчины и женщины

Архиепископы Кентерберийский и Йоркский, возглавляющие Англиканскую церковь, извиняются за определение брака как союза людей разных полов в недавно вышедшем епископском поучении и скорбят о «риске утраты доверия» и «расколе и боли» в обществе из-за этой истины, передает Седмица.ru со ссылкой на The Guardian.

Архиепископы Джастин Уэлби и Джон Сентаму принесли извинения за поучение, изданное епископами церкви Англии на прошлой неделе – в нем утверждалось, что сексуальность и брак – достояние пар разных полов. Архиепископы также взяли на себя ответственность за публикацию этого поучения, которое «поставило под угрозу доверие», по их словам. «Мы очень сожалеем и признаем раскол и боль, которые оно вызвало в обществе», каются иерархи.

Заявление архиепископов, однако, не отменяет сущности «пастырского поучения», изданного епископами, но подразумевает, что его не следовало публиковать в это сложное время, когда Англиканская церковь занимается пересмотром своего вероучения о сексуальности и браке в угоду новым веяниям. В поучении говорится, что «сексуальные отношения вне брака расцениваются как неисполнение Божьего назначения для человеческих созданий» и что людям, состоящим в однополых отношениях, либо внебрачных отношениях людей разных полов, подобает сексуальное воздержание. Поучение было издано в связи с легализацией законодателями страны однополых внебрачных союзов. В настоящее время готовится церковный труд с изложением позиции церкви о браке и сексуальности под названием «Жизнь в любви и вере» – он должен выйти в этом году.

В заявлении архиепископов говорится: «На встрече нашей Коллегии епископов Англиканской церкви на этой неделе мы подтвердили нашу приверженность труду "Жизнь в любви и вере", посвященному вопросам человеческого самоопределения, сексуальности и брака. В процессе этой работы мы надеемся навести мосты и рассмотреть сложные темы, по которым необходимо принять решения, чтобы нам вместе определить дальнейший путь Церкви Англии».

В своем поучении епископы строго следовали традиционной церковной доктрине о сексуальности и браке, и потому его горячо поддерживают церковные консерваторы, убежденные в том, что церкви надлежит во всем придерживаться традиционного Библейского учения пред лицом скороспелых изменений в общественных законах, воззрениях и установках. Сторонники равенства ЛГБТ+ сообщества в церкви выражают тревогу в связи с тем, что епископы, по-видимому, предвосхитили в своем поучении выводы церковного труда «Жизнь в любви и вере».

Отвечая на извинения архиепископов, Джейн Озанн (Jayne Ozanne), ведущая активистка кампании за равноправие ЛГБТ+ сообщества в церкви Англии, заявила, что благодарна архиепископам за это смиренное покаяние, однако добавила: «Я думаю, что теперь нужно нечто большее, чем просто слова». Она с другими соавторами подготовила открытое письмо, в котором утверждает, что высшее духовенство Англиканской церкви выставило церковь «на посмешище» и добавляет: «Мы ожидаем доказательств того, что они действительно услышали и восприняли наши опасения, и надеемся, что увидим реальные подтверждения [нашего равноправия] в выводах отчета "Жизнь в любви и вере". Я вместе с тысячами единомышленников, подписавших это письмо, с нетерпением ожидаю разъяснения, какой смысл церковь вкладывает в понятие "новая радикальная христианская общность", и что оно означает для тех из нас, кого столь долго исключали из общения».

За последние дни среди епископов случился раскол из-за изданного поучения, и некоторые из них уже дистанцировались от консервативного большинства. Так, Рэйчел Тревик (Rachel Treweek), епископша Глостерская, выступила с заявлением, в котором говорит: «Я признаю, что [поучение] без нужды разожгло в пламя тлевшие искры боли и страдания, и я хочу со скорбью признать свою роль в этом». Публикация поучения «в хладной отстраненности от всех других вопросов ... вызывает недоумение и огорчение», добавила она. Ее мнение уже поддержало не менее восьми епископов церкви Англии.

Генеральный Синод церкви Англии пройдет в Лондоне в следующем месяце. Ожидается, что на нём пройдёт труда «Жизнь в любви и вере» и смогут их обсудить.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, доктор исторических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Священное Писание, Священное Предание и лучшие из язычников едины в убеждении, что брак – это союз мужчины и женщины.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» (Быт. 1:26–30).

Сам Господь Иисус Христос говорил такие слова о нерасторжимости брака: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт. 2:7–25).

Римский юрист, один из ведущих творцов-основателей Римского права, даёт чеканное и точное определение брака: Брак – это союз мужчины и женщины, общность в делах Божественных и человеческих.

Данное определение стало фундаментом Средневековой Европы и Европы новейшего времени. Очень жаль, что новейшая Европа предает своих благочестивых предков, предает величественное достояние христианской и античной Европы, разрушает здание, в котором живет, и рубит сук, на котором сидит ради педерастических мерзостей, эротических иллюзий, противоестественных мудрований. Современный взбесившийся европейский человек губит себя, свое потомство, свое будущее и уничтожает жизнь на Земле. Он становится уже не человеком, а телом демонов.

Бедные англиканские епископы, хотя они не епископы по сути, вначале совершили мужественный поступок – написали поучение в духе Библейской и христианской Истины, но затем, услышав поросячий визг сторонников ЛГБТ, услышав поношения в свой адрес, испугались потери доверия. Но, простите, чьего доверия? Доверия педерастов, мужеложцев, выродков и людей, которым нормальный человек и руку не протянет. Если бы гордость не была бы грехом, то следовало бы гордиться утратой такого доверия. Извините, Пророк Илия не искал доверия со стороны извращенцев и педерастов, апостол Павел не искал доверия со стороны афинских извращенцев, праотец Авраам не искал доверия со стороны граждан Содома и Гоморры, хотя и молился об их спасении. Господь наш Иисус Христос не искал доверия со стороны фарисеев и книжников, а напротив, назвал их тем, кем они и являлись: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?» (Мф. 23:33).

Христос сказал: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф.10:34-39).

Не стоит скорбеть об утрате доверия извращенцев, противоречий и мятежей… Вся двухтысячелетняя история отмечена борьбой за Истину и по гораздо менее существенным поводам. А брак – вещь фундаментальная. Нормальный брак – это то, что отличает человека от скота и от демона. Если соотечественники английских епископов жаждут быть ниже скота и хуже бесов, то туда им и дорога.

Как сказано: «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее» (Откр. 18:4-5).

Извините, но трусить и искать чьего-то доверия, извиняться – глупо и смешно! Правильная политика – это последовательная политика. А когда человек извиняется, то он признает свою вину и собственное поражение. Это все равно что топтаться на перекрёстке на красный сигнал светофора – тебя неминуемо собьют. Ты или переходишь дорогу, или нет.

Как говорил покойный Александр Васильевич Пыльцын: «Боишься – не делай, делаешь – не бойся».

Английские епископы начали делать, а потом убоялись «страха ради Иудейска» и теперь стремятся взять свои слова обратно. Не о чем жалеть, не в чем извиняться. Если английские епископы хотят остаться христианами и сохранить верность Священному Писанию, им следует твердо стоять на своем – стоять насмерть.

Я понимаю положение англиканских епископов – положение Лота в Содоме, но есть последняя черта, за которую нельзя заходить. Поэтому желаю всем людям доброй воли в Англии твердого стояния за элементарные библейские истины и нормы христианской морали.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Экспансия греха

Спаси Бог, уважаемый батюшка, за Ваши мудрые мысли! Либерализм не признает никаких границ, даже гендерных. Постлиберализм объявил пол конвенциональным признаком (вроде, сейчас насчитали за 50 "оттенков" гендера - впору объявить тендер на гендер: кто придумает больше?). Пол, - а соответственно, семья, - были последним пределом экспансии греха, последним, антропологическом, оплотом Традиции. С отрицанием пола отрицается грех, как таковой: прелюбодеяния нет, - а если и есть, то это не грех, а... юридическое недоразумение. Мораль предельно конвенционализируется, выхолащивается до юридического договора, где гендер прописан как контракт, с такого-то и по такой-то год. Надо понимать, что это не очередное умопомешательство или извращение (хотя оно тоже) - за всем этим стоит беспощадная бинарная логика нового цифрового мира. Нет гендера, нет человека, нет государства - есть только цифра. Абсолютная или беспощадная. Ты в сети или unplugged - вот критерий существования человека, как паразитной приставки к гаджету. Как только мы оставим рубеж пола, как Богом нам данного и биологически обусловленного идентификационного полюса (Адам vs Ева), - нам конец. Пропадет поле сотериологической напряженности с градиентом Любви, восторжествует инфа и цифра. А за ней матрица, как массив оцифрованной инфы. Биг Дата, однако...

Полтораки / 13.02.2020
Владимир Василик:
«Искони Церковь считала Святые Дары врачеством бессмертия»
Высказывания архимандрита Кирилла (Говоруна) о том, что вирус якобы может передаваться непосредственно через Святые Тайны, являются еретическими
02.04.2020
Господь проявляет к России особую милость
Объединимся в общей великопостной молитве каждый на своём месте
31.03.2020
Дешёвый популизм Ватикана
О решении Апостольской пенитенциарии выдавать индульгенции всем заразившимся коронавирусом
27.03.2020
Признать вину за Катынский расстрел за Германией
Необходимо сказать правду и избавить нашу страну от незаслуженного позора
24.03.2020
Не паниковать, а жить так же, как и прежде
Очень даже возможно, что последствия от карантинных мер могут быть гораздо опаснее, чем жертвы от коронавируса
23.03.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Последнее предупреждение
Судьбой России не должно стать превращение в «Little big»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019