Настоящее мужество настоящей женщины!

О творческом подвиге Елены Николаевны Чавчавадзе

От редакции: Публикуя этот текст о Елене Николаевне Чавчавадзе, мы хотели бы, пользуясь случаем, поздравить её супруга, друга «Русской народной линии» князя Зураба Михайловича Чавчавадзе с днём рождения и пожелать ему здоровья и сил для его трудов на благо Отечества и Церкви. Многая лета! Завтра, 28 января, Зурабу Михайловичу исполняется 77 лет.

На днях по т/к «СПАС» показали фильм «И будут двое...». Прекрасный фильм-интервью о семье Чавчавадзе - Зурабе Михайловиче и его супруге Елене Николаевне.

На вид, семья эта - обычные русские люди, но всё же, больше похожие на интеллигентов 19-го века или серебряного века России. С идеально правильной речью, с прекрасной простотой своего жилища, где абсолютно не ощущаешь ни малейшего «величия» настоящего князя древнего рода Чавчавадзе и одного из лучших на сегодняшний день авторов документально-исторических фильмов.

Именно ей, заслуженному деятелю искусств России Елене Николаевне Чавчавадзе я хочу высказать своё восхищение и признательность. Особенно за её последний фильм «Цареубийство. Следствие длиною в век».

Фильмов у неё множество, один лучше другого. Этот последний фильм - громадные и очень нелёгкие труды по очищению истории нашей России. Мы, дети войны, не забудем, как всю свою жизнь - в школе, в вузе, отовсюду - слушали о проклятом царизме, о России, как о тюрьме народов и т.п. В работах же Елены Николаевны о временах этого самого царизма, о людях того времени, их судьбах, нет жёстких оценок. Рассказывая об этих деятелях, уничтоживших великую, прекрасную страну, этих продажных клеветниках, она избегает пожеланий воздать им по делам их. Она просто говорит правду, раскрывая величайшие интриги мирового уровня, с дьявольской хитростью опутавшие сначала Царский дом и его ближайшее окружение, потом интеллигенцию... А дальше пошло-поехало. Известна ведь сила печатного слова, какую сейчас имеют репортажи ТВ.

Но, что было, то было. А вот сказать, что было и прошло, - это вряд ли. Слишком сильное это средство - клевета. И корни её настолько глубоко врастают в умы и сердца людей, что даже, мыслящим разумно людям, нелегко бывает согласиться с истиной.

Фильм «Цареубийство. Следствие длиною в век» прошёл, конечно же, в «самое смотрибельное время» - в час ночи. А ведь всё равно люди смотрели! И от всей души хочется сказать: «Поклон Вам до земли, Елена Николаевна, за Вашу Правду, за борьбу по очищению от клеветы светлых образов Царя-мученика и его Святого семейства»!

А что по сей день продолжаются интриги вокруг останков мучеников, чему же удивляться! Какой же вор и убийца не проявляет максимум усилий по сокрытию следов своего преступления? Те убийцы безвинных - не исключение. Сколько же трудов приложили к сокрытию своего злодейства несчастные «герои», расправившиеся с беззащитными, безоружными людьми, с безвинными детьми! Почему они несчастные? Так ведь есть Бог на свете! И заплатит каждый по полной за свои дела! Что с некоторыми из них произошло уже при жизни...

Елена Николаевна в фильме даже не упоминает о последствиях для преступников, и в это настоящая мудрость. К чему добавлять злобы и ненависти даже к таким, с позволения сказать, людям? Умный человек и так поймёт, что за всё ответишь ТАМ, по завершении земной жизни. А на атеистов не стоит тратить ни слов, ни нервов, - их ничем не пронять. А от злобы, кажется, уже весь мир задушившей, и так не продохнуть. И нет смысла её добавлять.

Когда внимательно смотришь этот фильм, видишь, сколько труда и сил истратилось на поиск каждого документа, которые нужны для доказательства этого международного сговора, сколько нужно найти свидетелей по всему миру, которые могут помочь в поисках нужного документа, - это даже представить трудно! По всему миру поиски, от Европы до Японии. А ещё и уговорить каждого! Нет, по-моему, легче Фёдору Конюхову переплыть океан (не в смысле физических трудов, а нервов), чем проделать такую работу женщине! Без малейшего преувеличения - это ПОДВИГ! А ещё и получить в «награду» непременный поток встречных обвинений от самых разных людей, - это легко? И она, наверняка знала про это. Какое мужество нужно иметь?! Настоящее мужество настоящей женщины!

О чём ещё хочется сказать в адрес этого замечательного человека. Мы всей семьёй стараемся не пропустить её участие в программах т/к «СПАС» с А.Мамонтовым. Какая у неё речь! Отточено каждое слово, ни одного лишнего. Безукоризненная скромность и сдержанность. Образец на сегодняшний день для безчисленного ряда говорунов ни о чём.

Учились бы, бездари. Но с учёбой у нас сейчас, к сожалению, не очень.

Но, даст Бог, именно благодаря таким людям, как Елена Николаевна, не погибнет Россия! Не погибнет Великий Русский язык! Аминь!

Алексей Анатольевич Синицкий, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Синицкий:
Настоящее мужество настоящей женщины!
О творческом подвиге Елены Николаевны Чавчавадзе
05.02.2020
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
Настоящее мужество настоящей женщины!
О творческом подвиге Елены Николаевны Чавчавадзе
05.02.2020
Чаю воскресения мертвых...
2. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
31.12.2019
Чаю воскресения мертвых...
1. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
22.12.2019
Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи
Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»
10.12.2019
Все статьи темы
"100-летие Царской Голгофы"
Тридцать лет предавались разврату
Великие дни покаяния – столетие злодейского убиения Святой Царской Семьи – мы покрыли кощунственным «Мундиалем»
04.04.2020
Государь
Сбывающийся прогноз развития России
16.03.2020
День отречения Великого князя Михаила Александровича
Сегодня мы также вспоминаем архиепископа Августина (Виноградского), актера И.П.Рыжова и Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Лавра
16.03.2020
Значение крестной жертвы Святой Царской Семьи
К очередной годовщине Февральской катастрофы
13.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Брат
06.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
06.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2019