Жуков идёт на смену Навальному?

Слухи о досрочных выборах в Госдуму вынудили Ходорковского срочно делать новую «икону» либералов

Так называемая несистемная оппозиция начала спешно готовить студента Высшей школы экономики Егора Жукова к провокационной деятельности. Молодой человек, ранее осужденный за экстремизм, становится новой «иконой» для либералов, сообщает РИА ФАН

Очевидно, что восхождению Жукова на «политический Олимп» способствуют некие сторонние силы. Все дело в том, что после отставки правительства в Сети появились слухи о досрочных выборах в Госдуму. Выборы могут состояться уже в 2020 году, поэтому у так называемой оппозиции осталось немного времени на подготовку. Полный провал блогера Навального и его помощницы Соболь на московских выборах заставляет кураторов протестов срочно искать замену.

Слухи о том, что выборы в Госдуму могут пройти в 2020 году, начало распространять американское агентство Bloomberg. Одним из ярых антироссийских деятелей является беглый олигарх Михаил Ходорковский. Судя по всему, именно он старается разыграть карту Егора Жукова, и как можно раньше. По наставлению Михаила Борисовича, студент спешно выходит из «подполья», заручившись поддержкой сторонников.

На сегодняшний день Егор Жуков провел уже два эфира на радио «Эхо Москвы». Гостем первой программы стал сам Ходорковский, а на второй эфир пригласили лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Таким образом спонсоры оппозиции хотели показать, что Жуков может достойно дискутировать с серьезными политиками.

Однако разговор с Жириновским возымел скорее обратный эффект. Известный резкими высказываниями политик не стал играть по правилам молодого студента и ввязываться в «кухонные дебаты» о смене власти. В итоге Жуков неубедительно критиковал действующий режим, не предлагая альтернативы, и выглядел крайне бледно.

Разумеется, одни лишь заказные эфиры на радио не сделают из Жукова лидера мнений. Поэтому юному бунтарю предоставили возможность потренироваться в оппозиционной активности. Жуков начал собирать мини-митинги в стенах ВШЭ, чтобы убедить студентов подписать письмо против «системы». Поводом стало распоряжение ректората о том, что учащиеся и преподаватели не должны делать публичные заявления, представляясь сотрудниками или студентами университета.

Разумеется, подобный шаг руководства Высшей школы экономики легко объяснить. Вуз не хочет, чтобы острые антироссийские высказывания ассоциировались с его именем. Тем не менее, Жуков выступил против, назвав своё письмо «серьезным политическим действием».

Очевидно, что спонсоры протеста проверяют молодого человека. Они оценивают способность Жукова вести за собой толпу, а также оценивают готовность московской молодежи верить лживым пропагандистским лозунгам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Взращивание этого нового кумира "протестного" юношества требует времени.

А за это время много чего в России может резко измениться к лучшему. Особенно - при новом правительстве.

1. В России роль "бывшего" ярого оппозиционера небезопасна для жизни!

По-моему, Навальному надо поскорее переселяться из России на Запад. Там он в роли «праведника-мученика» никому и даром не нужен. А здесь для своих кукловодов весьма соблазнителен в роли «сакральной жертвы» вроде Немцова. Его убийство «срезонировало» бы куда более мощными общественными беспорядками. А там Навальный мог бы недурно зарабатывать, читая лекции «кому надо» о подготовке «цветных революций». Практический опыт у него богатый. Провальный опыт – он ведь тоже ценный опыт в таких делах!

"Оранжевая (белая) революция в России"
Игрец на дуде
Юрий Дудь уже заработал на антироссийской пропаганде на две квартиры в элитных московских ЖК
20.02.2020
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Реакция либералов предсказуема
О резонансе вокруг приговора по делу террористического сообщества «Сеть»
13.02.2020
Все статьи темы