Нам надо к Богу обращаться, а мы ждём царя

О проблемах нынешнего монархического сознания

«Сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф. 15: 8).

«Яко се удаляющии себе от Тебе, погибнут…» (Пс. 72: 27). Эти слова из 72 псалма заставили меня другими глазами посмотреть на происходящее сегодня с нами, православными.

Спасение России совсем не означает того, что она обязательно возродится в былом земном величии, спасение России в её слиянии с Русью Святой, в сознании себя, как в былые времена, Домом Пресвятой Богородицы.

По молитвам Пресвятой Девы Богородицы, в 14 веке была дарована победа русскому воинству над страшным завоевателем без боя и пролития крови. А летописец, описав это событие, прибавляет: «И бежал Тамерлан, гонимый силою Пресвятой Девы». И невозможно сосчитать сколько раз спасала Пресвятая Богородица любящих Её.

Никогда Господь, Божия Матерь и святые не оставляли верующих в Них. И только в последнее время, время явного и тайного отступления от Бога, бедствие за бедствием постигает Россию. И всё чаще кажется, что Господь совсем оставил Свой народ. Почему так?

Утрачено главное условие, а именно живая вера в Бога! «И не совершил там многих чудес по неверию их» (Мф. 13:58).

Среди православных постоянно звучит девиз: «Надо молиться за грядущего Царя, он всё устроит и спасет Россию».

Россия до 1917 года была монархической страной, но когда случались бедствия, то народ русский за помощью бежал не к Царю, а к Богу. (Исключение составляет канун 1917 г., когда народ забыл и про Бога, и про Царя). Да и сам Царь земной, зная свою немощь человеческую, и кто он против врагов - «духов злобы поднебесной», уповал только на помощь Божию, Божией Матери и Святых Угодников. И только Господь по молитвам Богородицы и святых выводил верных рабов Своих, земных Царей и народ из неразрешимых, по земным меркам, ситуаций.

«Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, ЧТОБЫ люди в разум пришли» (мон. Авель Васильев). А у нас православные, не то, что в разум Истины не приходят, но ещё и укореняются в своих заблуждениях.

Вместо того чтобы умолять Господа, Богородицу, святых о защите и помощи, ждут царя, которому (по их мнению) только и под силу спасти Россию. Если народ потерял веру в Божию помощь и ждёт помощи от человека, то от такого народа Господь и отвернуться может.

Вот один из примеров. Известная многим брошюра «Царский помянник» в середине книги содержит весьма сомнительный текст, молитва «грядущему царю»: «Грядущий Белый Царю-победителю, именем своим Кто яко Бог образ Царя Небесного Христа являющий, Помазанниче Божий, душе России, ангеле-хранителю Вселенной, приклони сердце свое на молитву кающегося народа русского, изсуши слезы, благослови на труды и подвиги, вдохни мужество и силу встати на защиту Отечества, всех с верою и любовию чающих тя».

А теперь сопоставим эти слова со Священным Писанием: «Не надейтеся на князи на сыны человеческия, в них же несть спасения» (Пс. 145: 3); «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа» (Иер. 17: 5).

Незадолго до смерти у о. Николая Гурьянова спросили, какой сейчас самый большой грех. Отец Николай ответил: «Неверие, причем среди верующих».

«Люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Мене» (Ис. 29: 13).

Поступая таким образом, мы недалеко ушли от добропорядочных коммунистов, чающих светлого будущего во главе со своим вождём. Мы и к святыням стали так же относится, как вышеупомянутые материалисты.

«Ну подумаешь икона Государя или Божией Матери мироточит, ну и что? Мы к этому уже привыкли». А ведь подобные явления происходят не для того, чтобы вас позабавить. Это же знаки свыше! У нас вера настолько утрачена, что мы к святыням то относимся с теплохладным безразличием.

Вспомните слова Пресвятой Богородицы, сказанные Ею об Иверской иконе, находящейся на Афоне: «Пока Моя икона в сей обители, благодать и милость Сына Моего к вам не оскудеет. … Когда Я уйду из обители, тогда пусть каждый берет свои вещи и уходит куда знает, не забывая о своих монашеских обетах».

«Придя, найду ли веру на Земле» (Лк. 18: 8).

Святой Царь-Мученик Николай сказал: «Почему мне так мало молятся? Мне дана огромная власть помогать. Давно бы помог, да никто не просит». Потому что верить в Бога и в тебя, Государь, сегодняшние монархисты перестали, они верят в грядущего царя. Таким образом сами себя лишают помощи и защиты от Господа по твоим молитвам.

В силу молитвы Государя, в его помощь перестали верить. Зато верят в некоего доброго дядю, который придёт и всё в одночасье исправит. Получается, что к духовной сфере мы, верующие, стали относится как атеисты. Боясь себе в этом признаться.

В советском прошлом многие были втайне верующие, а сейчас многие втайне неверующие. То есть у нас сознание стало материалистическим.

«Блюдите, како опасно ходите» (Еф. 5: 15).

Вот царь придёт… Вот ждём царя…

«Безумный, в сию нощь душу твою истяжут от тебе» (Лк. 12: 18). Не об этом надо думать. Не этому отдавать сердце!

«Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии. Аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий» (Пс. 126: 1).

Царь земной - это священная особа, но всё-таки это - человек, с ограниченными возможностями, который, как и любой человек может ошибаться и грешить. Ибо, всяк человек ложь.

Вы же, ожидающие своего грядущего царя, которому, по вашему убеждению, только и под силу спасти Россию, вы уже наделяете человека качествами Самого Бога. А это уже безумие и оскорбление Бога.

«Ибо человекам это невозможно, но не Богу. Богу же все возможно» (Мк. 10: 27).

Вы наверное забыли, что истинные христиане это «род ищущих Господа, ищущих лице Бога Иаковля» (Пс. 23: 6).

Давайте теперь направим свой духовный взор в прошлое, во времена, когда прп. Сергий Радонежский благословил монаха Александра Пересвета на бой с «непобедимым» Челубеем. Челубей был не просто опытным воином и богатырем, - это был тибетский монах, прошедший подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший древнейшую практику боевой магии Бон-по. В результате он достиг вершин этого посвящения и обрел статус «бессмертного». Словосочетание «Бон-по» можно перевести как «школа боевой магической речи», то есть искусство борьбы, в котором эффективность приёмов боя беспредельно возрастает за счет привлечения путем магических заклинаний силы могучих сущностей потустороннего мира - демонов (бесов).

Пересвет на схватку вышел без доспехов, в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил. Это вызвало полное замешательство татарского войска: на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.

И по сей день служители духов тьмы, мастера восточных единоборств, хранят память о том, что есть некие «русские», у которых есть свой Бог, сила Которого неодолима! И этот русский Бог выше всех их богов, и воины этого Бога непобедимы.

Почему я вспомнила про монаха-воина Пересвета? Чтобы напомнить нам, сегодняшним христианам, что победу над «непобедимым» и «безсмертным» врагом прмч. Александр Пересвет одержал с помощью Непобедимой Силы Божией, Силой Благодати Святого Духа.

А не силой земного царя. Ибо царь земной - ничто против духов злобы поднебесной. Наши Государи были гораздо умнее нас, потому что они помнили слова Самого Господа: «Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15: 5). Ибо антихриста убьет не царь, как многие говорят, а его убьет Господь Иисус Христос Духом уст Своих.

«Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22: 20). Не случайны ведь такие последние слова Священного писания! Ждём Господа Иисуса Христа! И ожидающие Его в ХХI веке могут сюда прибавить только одно слово: Ей, гряди скорее, Господи Иисусе! Но уж никак не ожидать спасения от кого-то иного.

Существует пророчество преп. Серафима Саровского, на которое почему-то почти не обращают внимания. Пророчество, переданное С.А.Нилусом (С.Фомин «Россия перед Вторым Пришествием». 1994, с.302). С.А.Нилус, отвечая на вопрос, что говорил преп. Серафим Саровский о будущем России, рассказывал: «По времени Господь даст ещё известный срок, около 15 лет, России на покаяние... Если после этого Россия всё же не покается, то гнев Божий изольется на неё ещё в больших размерах. Если Россия не услышит этого призыва и не возродится духовно, именно духовно, так как политически, возможно она и не будет играть ведущей роли, то мир будет еще спасён, ибо без православной России на земле воцарится царство тьмы, а с ним и неизбежная эсхатологическая гибель человеческая»...

«Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии, разве Мене» (Исх. 20: 2-3).

Анна Максимова, публицистка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. "Без Меня...".

Ув. Аватор! Вы о чем-то таком: Формирование единного состояния души, сознания народа на основе единой молитвы к Богу! † Вспомним о присутствии Божием! ИСКРЕННИЙ ПРИЗЫВ ИМЕНИ ГОСПОДА В СЕРДЦЕ СОЕДИНЯЕТ УМ /ДУХ/ МОЛЯЩЕГОСЯ С УМОМ /ДУХОМ/ ХРИСТОВЫМ: - ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС /грешных/... * Попросить или призвать каждого православного, в ком сохранилось хоть зернышко веры каждые 3 часа, в любом месте, 2-3 мысленными молитовками по НАПОМИНАЮЩЕМУ о Боге вибросигналу будильника и/или СМИ, обращаться к Господу этой единой молитвой о спасении ВСЕХ нас... Один просит за всех... Миллионы людей... Это секунды! Больше многие просто не потянут... Хоть несколько раз в день о Боге вспомним, по сравнению с ничем... * Я правильно понял Вашу мысль? Конечно, шлифовать надо... *

Сант / 24.01.2020
Анна Максимова:
Нам надо к Богу обращаться, а мы ждём царя
О проблемах нынешнего монархического сознания
24.01.2020
Все статьи автора
"Конференция «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее»"
Нам надо к Богу обращаться, а мы ждём царя
О проблемах нынешнего монархического сознания
24.01.2020
Каков идеал политической жизни России?
К 200-летию со дня рождения выдающегося русского мыслителя, общественного деятеля, славянофила Юрия Фёдоровича Самарина
04.05.2019
Монархия лучше демократии
Настала пора вынести на суд думающих и болеющих за Родину лучших людей Отечества вопрос о возстановлении в России самодержавия
08.04.2019
Царь - народу! Царю - народ!
Настала пора вынести на суд думающих и болеющих за Родину лучших людей Отечества нашего вопрос о возстановлении в России самодержавия
15.03.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цифровой концлагерь» и Малый народ
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-07-14 21:52
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Елена
2020-07-14 21:31
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-14 21:09
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-14 20:51
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-14 19:07