Беспредел должен быть остановлен

Невинно осужденного узника Николая Каклюгина незаконно поместили в карцер

В редакцию «Русской народной линии» поступило заявление Владимира Борисовича Каклюгина председателю Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Игорю Владимировичу Омельченко.

«22.01.20 после посещения моего сына адвокатом Крицким А.И. мне стало известно о незаконном помещении 20.01.20 г. моего сына Каклюгина Николая Владимировича, врача психиатра-нарколога, к.м.н., осужденного по ч.2 ст.228 (приговор не вошел в законную силу), находящегося в СИЗО-3 г.Новочеркасска, в карцер на 2 недели под надуманным предлогом после посещения 17.01.20 г. офицером УСБ ГУ ФСИН России по Ростовской области», - говорится в документе.

«При этом со слов адвоката у него были отобраны теплые вещи, лекарства, Библия, Евангелие, молитвослов и было запрещено написание заявлений кроме апелляционной жалобы. Мой сын страдает мочекаменной болезнью, что сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями, гипертензией, есть большие проблемы с печенью, практически предциррозное ее состояние. Сегодня в течение 5 часов после обращения ему не оказывалась медицинская помощь. Тот, кто имеет камни в почках, знает, какая нестерпимая боль сопровождает движение камней, и не оказывать помощь в течение такого длительного времени, держать человека без теплой одежды в карцере – изуверство сродни пыткам», - считает отец узника.

«Ранее мне сообщалось членом ОНК прежнего состава Селезнем, - продолжает Владимир Каклюгин, - что мой сын был совместным решением администрации СИЗО-3 и ОНК был поставлен на особый контроль и любые действия администрации, связанные с его наказанием, должны быть согласованы с руководством ОНК по Ростовской области. Согласовывалось ли помещение моего сына в карцер с ОНК и какие видеодоказательства его нарушения были Вам предъявлены?»

По словам В. Каклюгина, дело его сына «является резонансным, проверяется деятельность ростовских полицейских на предмет подброса наркотических средств СУ СК по Ростовской области под личным контролем генерал-лейтенанта А.Г.Хуаде, а после личного приема депутата Государственной Думы Н.С.Валуева у председателя СК России ход проверки поставлен на личный контроль А.И.Бастрыкиным».

«Он (Н.В. Каклюгин. – РНЛ) имеет страховку, и если произойдут изменения в его здоровье из-за неправомерного помещения в карцер, то придется обращаться в страховую кампанию по возмещению ущерба его здоровью.

Прошу Вас оперативно отреагировать на мое обращение, так как его здоровье оставляет желать лучшего и нахождение в карцере может привести к необратимым последствиям в его здоровье и жизни», - говорится в заявлении Владимира Борисовича Каклюгина председателю Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Игорю Владимировичу Омельченко.

В связи с произошедшим беззаконием в отношении автора более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врача, психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, члена Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николая Владимировича Каклюгина на портале Change.org идёт сбор подписей под петицией с требованием срочно выпустить Николая Каклюгина из карцера.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Каклюгин:
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
11.03.2020
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
Беспредел должен быть остановлен
Невинно осужденного узника Николая Каклюгина незаконно поместили в карцер
24.01.2020
Неправосудие восторжествовало
«Стыдливый» ростовский суд дал ученому-наркологу Николаю Каклюгину не 20 лет, а только 4 года колонии, поскольку судья посчитал недоказанным сбыт, а осудили только за наличие наркотиков в кармане
13.11.2019
«Вот так оценены заслуги Николая Каклюгина перед государством…»
Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима
01.11.2019
Все статьи автора
" Дело Каклюгина"
Где же ваша совесть?!
Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину
21.03.2020
Пакет без «пальчиков»
Нарколога, боровшегося с незаконными реабилитационными центрами, самого заперли в исправительной колонии
18.03.2020
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
11.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Брат
06.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
06.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2019