«Правительство у нас получилось очень сбалансированным»

Президент России Владимир Путин назначил новый состав правительства

21.01.2020 781

Во вторник, 21 января, Президент России Владимир Путин назначил новый состав правительства, сообщила пресс-служба Кремля.

У премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей.

Первым зампредом правительства стал Андрей Белоусов, занимавший до этого должность помощника Президента России.

Пост вице-премьера – главы аппарата правительства досталась Дмитрию Григоренко – бывшему заместителю главы ФНС.

Вице-премьерами стали Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Юрий Трутнев (будет совмещать с должностью полпреда на Дальнем Востоке), Алексей Оверчук и Марат Хуснуллин.

Сергей Шойгу сохранил должность главы Минобороны, Сергей Лавров – главы МИД, Владимир Колокольцев – главы МВД, Антон Силуанов – главы Минфина, Александр Новак – министра энергетики, Евгений Дитрих – главы Минтранса, Денис Мантуров – главы Минпромторга, Дмитрий Кобылкин – главы Минприроды, Дмитрий Патрушев – главы Минсельхоза, Евгений Зиничев – главы МЧС, Александр Козлов – министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Министром экономического развития стал Максим Решетников, который ушел в отставку с должности губернатора Пермского края по собственному желанию.

Минкультуры возглавила Ольга Любимова, занимавшая пост главы департамента кино ведомства.

Должность министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций получил Максут Шадаев, занимавший пост вице-президента «Ростелекома».

Министром здравоохранения стал Михаил Мурашко, которых до этого был главой Росздравнадзора.

Руководить министерством строительства и ЖКХ будет Владимир Якушев, бывший губернатор Тюменской области.

Министром просвещения стал Сергей Кравцов – руководитель Рособрнадзора.

Пост министра спорта достался Олегу Матыцину - президенту Международной федерации студенческого спорта, бывшему ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Должность главы Минтруда получил Антон Котяков, занимавший ранее пост замминистра финансов.

Сегодня же Владимир Путин провёл встречу с членами правительства.

«Прежде всего хочу вас поздравить с высокими назначениями в Правительство Российской Федерации. Уверен, что это в жизни каждого из вас будет и серьёзным испытанием, и серьёзным событием. Я искренне желаю всем вам успеха. В вашем успехе заинтересованы не только вы, не только все мы, которые здесь сейчас находятся в этом зале, – вся страна в этом заинтересована», - заверил глава государства.

По мнению В. Путина, «предыдущее Правительство очень многое сделало для того, чтобы создать базу для дальнейшего развития».

«Во-первых, и прежде всего, конечно, созданы очень хорошие макроэкономические условия. Без этого невозможно развивать экономику вообще, а значит, не будет никакого результата и в социальной сфере.

Но всё, что добыто непосильным трудом, – скажу так, с небольшой иронией, но тем не менее это правда, – должно быть хорошо использовано на будущее и для достижения общенациональных целей, и для эффективного использования тех инструментов, которые созданы для того, чтобы эти цели были достигнуты, – имею в виду национальные проекты.

Предыдущее Правительство очень много работало над этим, и это дееспособные инструменты и достойные цели. У вас есть всё для того, чтобы они были достигнуты во благо интересов страны и нашего народа. Здесь, безусловно, важнейшей задачей является повышение благосостояния наших граждан и укрепление нашей государственности и позиций нашего государства в мире. Всё это абсолютно достижимые цели», - уверен российский лидер.

«Я хочу ещё раз пожелать вам успеха и выразить надежду, что вы сделаете всё от вас зависящее, чтобы эти цели, о которых я уже дважды сказал, были достигнуты», - пожелал Владимир Путин.

Со своей стороны, премьер Михаил Мишустин поблагодарил Президента за доверие, «которое Вы оказали – теперь уже нашей команде».

«Мы все хорошо осознаём, что задачи, стоящие перед нами, непростые. Приложим все усилия, чтобы их выполнить. Уже сегодня, после встречи с Вами, мы планируем провести первое заседание Правительства, где будем обсуждать в том числе меры по реализации Послания и другую повестку дня.

Благодарим Вас за это доверие. Надеемся, что мы оправдаем и Ваши ожидания, и ожидания наших людей», - выразил надежду глава правительства.

«Правительство у нас получилось очень сбалансированным, - полагает Владимир Путин. - У нас достаточное количество людей, которые работали в прежнем составе, но в то же время очень большое обновление.

Я уверен, что, используя и вот эту составляющую, вам удастся выйти на самые высокие, самые достойные показатели.

Хочу пожелать, Михаил Владимирович (Мишустин. – РНЛ), успехов Вам как руководителю Правительства Российской Федерации».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий