США применили климатическое оружие против России?

О сенсационном заявлении депутата Госдумы Алексея Журавлёва

Аномально теплая зима в России может свидетельствовать о применении США климатического оружия. Об этом депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Журавлев отметил, что считает климатические изменения в России неслучайными. Он рассказал, что впервые американцы испытывали этот тип оружия во Вьетнаме, и, несмотря на современный международный запрет, продолжают его разработку. При этом Соединенным Штатам удается применять климатическое оружие благодаря тому, что они проводят испытания как «исследования».

Это высказывание прокомментировали два специалиста: Роман Вильфанд и Евгений Тишковец. Господин Вильфанд не стал обижать Алексея Журавлёва и пустился в рассуждения, по оценке применения климатического оружия против России.

Ответ Евгения Тишковца был веселей. Синоптик подверг сомнению заявление законодателя и обратил внимание на климатические бедствия, которые произошли на американской территории за прошлый год: «Их убытки превысили минимум 25 миллиардов долларов. Они что, против себя их использовали? У них лесные пожары были в Калифорнии, на среднем западе США случилось небывалое по своим масштабам наводнение с убытками в 12,5 миллиарда долларов — это тоже Пентагон против себя применял? Нет, конечно. Это все бред».   

Пулемёт, стреляющий по своим, оружием не является. 2020 год в США начался со страшного шторма, который движется на запад США, так же американцев ждут наводнения и торнадо.

Два специалиста прокомментировали заявление депутата, и добавить вроде нечего, но у меня есть свой взгляд на эту тему, и в комментариях я не услышал ответов на проблему, которая меня интересует.

Алексей Журавлёв сказал, что американцы применяли во Вьетнаме климатическое оружие и что климатические изменения в России неслучайны. Американцы использовали во Вьетнаме не климатическое, а погодное оружие. Климат — это энергетическое состояние местности на протяжении не менее 30 лет. Дожди на тропе Хо Ши Мина шли только после распыления реагентов. Тут он не прав.

С тем, что климатические изменения не случайны, соглашусь полностью, но американцы здесь не причём, виновников надо искать в Государственной Думе, которые отдали на откуп региональным властям принятие решения о начале тушения лесных пожаров, в зависимости от предполагаемого ущерба.

Мой вывод подтверждает публикация «Эксперты рассказали, почему пожары в Австралии так сложно потушить»: «…действующие пожары формируют антициклоны на региональном уровне», - рассказал заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов.

Законы физики на всей Земле работают одинаково. Объясняя причину аномально тёплой погоды в России, руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сказал, что аномально тёплая погода связана с тем, что не сформировалась мощная зона высокого давления или «сибирский максимум», не сказав, почему это произошло. Комментарий Александра Панфилова о пожарах в Австралии приводит к мысли, что виновником аномально тёплой погоды стали лесные пожары в Сибири, которые «увели» «сибирский максимум» на границу Монголии.

Рассказывая о пожарах в Австралии, господин Панфилов, как в анекдоте про Вовочку, объяснявшего младшей сестре на примере бабочек, что такое любовь, рассказал о влиянии лесных пожаров на климат России.

Также Алексей Панфилов сообщил, что «в Австралии действует правительственное Бюро лесного хозяйства и лесной промышленности, которое не оказывает административного влияния на деятельность лесных ведомств штатов. В каждом штате страны есть свои лесные ведомства, которые могут отличаться друг от друга по структуре. Местные подразделения пожарной охраны, органы самоуправления, владельцы природных территорий совместно планируют противопожарные мероприятия». Получается, что каждый тушит, как умеет, и тем, что имеет. А имеют они немногое, если Новая Зеландия присылает на помощь вертолёты грузоподъёмностью всего в 2.5 тонны.

По мнению представителя Greenpeace Бенеславского, пожары 2019 года — это модель пожаров будущего для Австралии. Теперь примерно так будет гореть регулярно. Значит, через десять лет в Австралии может не остаться лесов. Гуляющий по пустыне ветер унесёт песок на белоснежные поля Антарктиды и начнётся интенсивное таяние её льдов.

В сложившейся ситуации можно предложить два выхода — массовый суицид, чтобы не мучиться, или создание международной системы по предотвращению лесных пожаров. Второй вариант мне нравится больше и его может реализовать депутат Государственной Думы России Алексей Журавлёв.

Создание «Международной системы по предотвращению пожаров и борьбе с возникшими пожарами» решает сразу несколько российских проблем.

1. На средства международного климатического фонда будет создана мощная авиационная группировка противопожарных самолётов. Учитывая то, что современные противопожарные самолёты производит только Россия, начнётся инвестирование в российский авиапром.

2. В России перестанут гореть леса, не только, потому что появится авиационная противопожарная группировка, а потому что даже либералы, смотрящие в рот западу, потребуют от президента и правительства побороть пожары в зародыше.

3. Мировое сообщество вынуждено будет отменить антироссийские санкции.

4. Россия выйдет из Парижского соглашения по климату, потому что после победы над лесными пожарами погода станет адекватной. Спрос на российские энергоносители повысится.

Алексей Журавлёв привлёк к себе внимание заявлением о возможном применении США климатического оружия. Вторым его заявлением должно стать предложение о создании «Международной системы по предотвращению пожаров и борьбе с возникшими пожарами». И тогда всем будет счастье.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Очевидная вещь

Чтобы понять это, не нужно быть депутатом ГосДумы, он просто озвучил публично вслух то, что понятно каждому здравомыслящему человеку, не оболваненному общечеловеческими либерастическими "ценностями".

Александр Уфаев:
Коронавирус как индикатор эффективности работы нового правительства
На госпредприятиях должны быть созданы условия для развертывания производства товаров, необходимых в экстремальных условиях
24.02.2020
Военные преступления — основа Американо-Германского партнёрства
За возможность использования награбленного нацистами золота немецкое руководство прощает США и уничтожение Дрездена, и современную оккупацию Германии
18.02.2020
Монастырская кухня против гриппа
Количество погибших от коронавируса — величина мизерная, но паника неадекватная
11.02.2020
Россия может заставить Украину платить деньги за сброс воды
О желании Киева продавать воду Крыму
03.02.2020
Нужно заявление авторитета
Нюрнбергский трибунал «забыл» юридически зафиксировать время начала Второй мировой войны
30.01.2020
Все статьи автора