«Путин преодолел чудовищные барьеры»

Ныне наступает третий – важнейший – период, когда Президент России получает возможность приступить к совершенствованию государства Российского

«К концу "перестройки" советское государство представляло собой огромную бесформенную жижу, расплывшуюся между трёх океанов. У этого расплывшегося государства не было национального лидера. Горбачёв был чёрной дырой, открывшейся в центре государства Советов. А крупные управленцы, стоявшие во главе страны, были те, кого мы увидели на скамье ГКЧП беспомощными и безвольными. У государства больше не было идеала, и оно позаимствовало идеал у Америки», - пишет Александр Проханов в статье «Судите сами», опубликованной в газете «Завтра».

«Эта жижа перетекла через 1991 год, и новое государство Российское в эпоху Ельцина оставалось жижей. Путин получил в управление этот бесформенный студень, который продолжал гнить, пузыриться ядовитыми газами, и на нём отчётливо проступали трупные пятна окончательного распада. Не летали самолёты. Крупнейший — красноярский — аэропорт за день принимал один или два самолёта. Заводы, которые прежде выпускали "Бураны", перешли на производство канцелярских скрепок и одноразовых шприцев. Одни учёные поспешно покидали советские лаборатории и переселялись в Силиконовую долину, другие стояли за прилавками вещевых рынков и торговали китайскими плюшевыми игрушками», - вспоминает писатель.

«Путин, получив в наследство эту жижу, начал лихорадочно строить государство из подсобных материалов — из тех, что ещё годились для постройки: несколько крупных советских управленцев — таких, как Шаймиев или Россель, несколько хозяйственников, пусть плутоватых  и нечистых на руку, — таких, как Лужков и Черномырдин, знавших толк в товарном производстве… Строительство государства Российского шло среди кавказских войн, террористических актов, протестных настроений, под пристальным присмотром американцев. Путин должен был строить это государство так, как в своё время Иван Калита строил под присмотром ордынских ханов Московскую Русь. Путин построил государство, в котором не было голода, крупных народных волнений. Аэропорты загудели множеством самолётов, вокруг городов стремительно разрастались дорогие коттеджные посёлки, множились супермаркеты с обилием вещей и продуктов», - пишет Александр Проханов.

«Построение государства требовало мощной обороны. Россия не имела армии, не имела оборонной промышленности и оборонной науки. Страшным уроком, не забытым и по сей день, явился разгром американцами Югославии. На глазах всего мира беззащитная Югославия была превращена в дымящиеся щепки. Россию в случае неповиновения ожидала та же участь, - не сомневается публицист. - Это потребовало от Путина стремительного возрождения оборонной промышленности и российской армии. Были созданы корпорации, куда собрали истлевающие остатки прежнего советского оборонного комплекса».

«Авиастроительная, судостроительная, моторостроительная — многие из этих корпораций напоминали кладбища, на которых были погребены великие советские технологии. Их приходилось откапывать, оживлять, создавать современные заводы и суперсовременное оружие. Создание российской армии и оборонной промышленности — гигантское, рассчитанное не на сегодняшний день, а на столетие вперёд созидательное дело, в котором сохраняется ген развития. И слишком поздно спохватились американцы, проворонив это русское военное возрождение. Они разгромили Ливию, разгромили Ирак, почти разгромили Сирию, но у них не хватило пороха разгромить Россию, которая стремительно выходила из-под американского контроля. Парады на Красной площади — это отчёты, которые представляет Путин стране, показывая военные достижения», - считает главный редактор газеты «Завтра».

«Но американцы научились сокрушать режимы без применения крылатых ракет. Они изобрели мощнейшее оружие XXI века — цветные революции. Россия оказалась в центре этого ядовитого цветника. Один за другим сокрушались режимы, и Болотная площадь была неудачной попыткой разгромить неугодный кремлёвский режим, вернуть Россию под американское внешнее управление, посадить в Кремле проамериканского лидера, на роль которого вполне мог сгодиться Немцов. Необходимо было укрепить силовую компоненту во внутренней политике. Увеличилась роль спецслужб, Росгвардии, контрольных институтов, которые осуществляют надзор за политическими организациями и интернетом. Ответом на цветные революции, затеваемые Западом, был Крым. Крым — триумф путинской политики, верстовой столб, отмечавший расстояние Российского государства от момента его создания до момента, когда оно стало суверенно управлять своей историей», - отмечает писатель.

«Путин — виртуоз внешней политики, он преодолел чудовищные барьеры, видимые и невидимые преграды, вывел Россию на одно из самых почётных мест в мире. Россия перестала быть послушным костяным шаром на бильярдном столе — шаром, по которому бил чужой кий. Россия сама стала кием, - подчеркнул он. - Сегодня она присутствует во всех регионах мира, включая Африку, использует на каждом из континентов свой уникальный набор инструментов воздействия. Россия стала мировой дипломатической державой, оставаясь державой военной».

«Наступает третий — важнейший — период, когда Путин получает возможность, не страшась за безопасность границ, включая возможность внутренней оранжевой смуты, приступить к совершенствованию государства Российского, - убежден писатель. - Трубопроводы, переброшенные в Европу через Балтийское море, в Турцию через Чёрное море, в Китай через бескрайнюю Сибирь, — эти трубопроводы обеспечат России газонефтяные доходы, которые сегодня будут направлены на благосостояние народа. В России должны быть лучшие в мире медицина, образование, культура. Россия должна покончить с бездорожьем, как, впрочем, и с дураками. Создание нового поколения управленцев является не менее важной задачей, чем создание нового поколения ракет. Чистка государственного аппарата от дураков, мздоимцев и предателей — это пропалывание от сорняков уже началось, и оно будет приобретать всё более и более системный характер, какой мы видим в Дагестане, где был сломлен хребет коррупции».

«Мучительная распря, длящаяся в российском обществе целые десятилетия, жестокие схватки либералов и патриотов будут остановлены в случае реального развития, потому что  в этом развитии найдут своё место патриоты и либералы, ибо идея государственной силы и воли, идея общественной справедливости совместимы и служат созданию процветающей страны. И над всем этим раскроется цветок государственной идеологии, которая в неявном, неизреченном виде существует с первых моментов образования государства Российского. Русская Мечта — возвышенная, духовная, восхитительная цель, которая говорит о процветающем, обильном, могущественном государстве, где человек одарён духовно, морально и материально. Такое государство, с его университетами, хлебными полями, симфониями и поэмами, является инструментом воплощения этой мечты. Говорится ли об этом в послании Президента России Федеральному Собранию? Судите сами», - предложил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Как жить в этом карнавальном мире?»
Вслушайтесь, оглянитесь — и увидите очередную квакшу, которая с сучка вещает нам мировую катастрофу
05.02.2020
«Наш народ — это собор, который всем своим многоцветием движется в завтрашний день»
Русская Мечта одухотворила великий народ, ведёт его через все напасти и невзгоды к божественному идеалу, к царству, где нет тьмы и насилия, нет поругания святынь
30.01.2020
«Путин гарантирует себе бессрочное пребывание у власти»
О византийском Послании Президента и отставке правительства
23.01.2020
«Путин преодолел чудовищные барьеры»
Ныне наступает третий – важнейший – период, когда Президент России получает возможность приступить к совершенствованию государства Российского
15.01.2020
Все статьи автора