Тогда разум восторжествует над маразмом

Грету Тумберг надо поселить в российской глуши и предложить заняться натуральным хозяйством без применения ненавистных ею природных ископаемых

«Мировые лидеры должны отказаться от "безумных" инвестиций в добычу угля, нефти и газа. Такое требование к участникам Всемирного экономического форума в Давосе озвучила 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг. Об этом пишет британская The Guardian, публикующая воззвание экологистов.

Также экоактивисты призвали политиков и бизнесменов, которые приедут на форум, обеспечить вывод средств инвестиционных фондов из компаний, работающих с ископаемыми источниками».

Вышеприведенный текст из статьи, опубликованной 12 января 2010 года «Тунберг в Давосе: Убийцы, прекратите добывать уголь, нефть и газ!». На дату я специально обратил внимание, потому что 3 января ей исполнилось 17 лет и через год она будет совершеннолетней и уже ей придётся отвечать школьникам на вопрос: «Что она сделала, чтобы не лишать детей детства». Кроме обвинительных речей за её душой ничего нет. Однако в запасе у неё целый год и есть время исправиться.

Для борьбы с выбросами в атмосферу углекислого газа Грета предлагает отказаться от «безумных» инвестиций в добычу угля, нефти и газа. Если она умеет считать, то должна понять, что это дело не быстрое. К тому же рекультивация территорий потребует дополнительных выбросов СО2 в атмосферу. Поэтому необходимо начать эффективное сокращение выбросов, без дополнительного производства углекислого газа.

Грета знает о пожарах в Австралии и о том, что горящие леса уже выбросили в атмосферу 2/3 годовой «нормы» австралийского углекислого газа. Как экологическая активистка, имеющая доступ к первым лицам государств, она могла бы потребовать создания международной системы по предотвращению лесных пожаров. Технологии 21 века позволяют это сделать, но из-за того, что она не доучилась в школе, это ей неизвестно. Сорос мог бы подсказать, но у него другие цели. За то это может сделать Аршак Макичан, последователь движения Fridays for Future, «известный» в России и за рубежом своими одиночными пикетами о мировой экологической катастрофе. Будет от неудавшегося скрипача хоть какая-то польза.

Я не знаком со шведским образованием. В российских школах четвероклассники уже знают, что деревья поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Знает ли об этом Грета? Если не знает, наши спецслужбы должны ей об этом сообщить. Почему спецслужбы? Потому, что есть возможность перевербовать её на службу интересам России. Швейцарские учёные нашли на территории России «свободные земли», создание лесов на которых позволит поглощать ежегодные промышленные выбросы углекислого газа в атмосферу, без сокращения промышленного производства.

Грета призывает отказаться от использования угля, нефти и газа. Призывы ничего не стоят, если призывающий на своём примере не покажет, как жить без использования этих ресурсов.

Поэтому необходимо выбрать территорию, удалённую от населённых пунктов, чтобы не было возможности бежать. Поселить там Грету и её последователей и предложить им заниматься натуральным хозяйством, без применения ненавистных для неё природных ископаемых. Чтобы они сразу не умерли с голода, можно предложить оплачиваемую работу по восстановлению сгоревших лесов. На выбор: Россия, Бразилия, Австралия, Калифорния, Канада. Привычнее всего, Грете будет в России. Мне приходилось работать в посёлке Локосово Нижневартовского района. По периметру рабочей зоны исправительного учреждения не было ограждения, потому что с одной стороны была Обь, с другой болота. Убежать, без спецподготовки было нереально.

Я не желаю не приспособленной к самостоятельной жизни Грете зла и гибели от голода и холода, просто хочу, чтобы разум восторжествовал над маразмом. И вообще пора найти православную отличницу Машу Иванову, которая скажет, что надо идти путём, указанным Создателем. Лес спасает планету от перегрева и избытка углекислого газа. Поэтому надо беречь леса от пожаров и бизнеса.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Размышления о патриотизме, реальном богатстве и внезапно возникшем желании беглых нуворишей вернуться на родину
31.03.2020
Следует ли России помочь США в борьбе с коронавирусом?
Соответствующее предложение, скорее всего, зародилось в головах российских бизнесменов, пытающихся доказать свою лояльность к Америке
30.03.2020
«Монсанто» и ГМО
Об истоках коронавируса и ответе России на эту напасть
27.03.2020
В России паники нет
В то же время западные христиане и примкнувшие к ним украинцы утратили веру в Бога
17.03.2020
«Маша Тунцова» — наш ответ на проект «Грета Тумберг»
О простом эксперименте, который может потянуть на Нобелевскую премию по физике
03.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Брат
06.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
06.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2019