Гори, Австралия, гори

Или, к чему ведёт тупое выполнение Парижского климатического соглашения

Я неоднократно писал о своём видении решения проблемы лесных пожаров, но видно, делал это не убедительно, поэтому, когда в Австралии уже сгорело более 10 миллионов гектаров леса, погибло более миллиарда животных, а дым дошёл до Антарктиды, считаю необходимым повторить сказанное ранее.

Как это не печально, но в этом году пожары в Австралии остановить не удастся, пока не сгорит всё, что может гореть. Отстоять отдельные строения удастся, но лесные пожары не остановить. Я не о печальном, я о будущем, потому что в следующем году в Австралии может догореть то, что не сгорело в этом, а в Северном полушарии уже скоро начнутся лесные пожары.

При решении любой проблемы необходимо понять, от чего проблема возникла. Для этого заглянем на страницы Википедии.

Пожар — неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей и животных.

Причины возникновения пожаров: несоблюдение правил эксплуатации производственного оборудования и электрических устройств; неосторожное обращение с огнём; самовозгорание веществ и материалов; грозовые разряды; боевые действия; неправильное пользование газовым оборудованием; солнечный луч, действующий через различные оптические системы; умышленный поджог.

Из восьми перечисленных пунктов только один «грозовые разряды» имеет прямое отношение к природным явлениям и то его можно устранить с помощью активных молниеотводов. Остальные пункты на 90% устраняются профилактической работой, а также уголовной и материальной ответственностью.

Для оставшихся 10% лесных пожаров необходимо создать международную противопожарную систему, основной задачей которой будет борьба с пожарами на этапе возгорания. Для этого необходимо создать спутниковую группировку для обнаружения возгораний в удалённых от населённых пунктов местах, вышки наблюдения вокруг населённых пунктов, авиационную группировку противопожарных самолётов и вертолётов, а также аэродромы «подскока», чтобы не гонять технику за тысячи километров. Есть ещё один человеческий фактор, который нельзя не учитывать – денежное вознаграждение. Премии выплачивать сотрудникам в конце года, не за тушение пожаров, а за их предотвращение. Премии должны быть сопоставимы с сэкономленными средствами на авиацию и тушение пожаров в 2019 году. То есть чем меньше тушим, тем больше получаем.

Возвращаясь к Австралии. На борьбу с огнем Новая Зеландия уже направила вертолёт королевских ВВС, а в ближайшие два дня направит еще два вертолёта NH90. Посмотрел характеристики вертолёта. Грузоподъёмность 2,5 тонны. Наши ИЛ-76, способные брать на борт 42 000 литров воды, не смогли потушить лесные пожары в России, которые бушевали на площади в три раза меньшей, чем в Австралии, а весёлые ребята из Новой Зеландии надеются с помощью своих игрушек потушить австралийские пожары.

Что бы ни говорила безумная Грета, но на таяние ледников влияет не углекислый газ, любимая пища тепличных огурцов, а сажа, выпавшая на белоснежные поля Арктики и Антарктики. СМИ сообщили о том, что дым австралийских пожаров дошёл до Чили и Аргентины, расстояние до которых почти 9 300 км, но почему-то умолчали о том, что до Антарктиды всего 3 100 километров, и сажа уже во всю должна пачкать белый лёд.

Светская международная элита не сможет решить проблему техногенного изменения климата, потому что Сталин, по их мнению, развязал Вторую мировую войну. Западной элите глубоко наплевать на климат, главное, нагрести побольше бабла, и развалить российскую экономику, а потом и Россию. Если светская власть не может решить проблему, вся надежда на власть церковную. Моя надежда основана на том, что государств в мире 195, а церковных лидеров, способных остановить пожары, всего два - Патриарх Кирилл и Папа Римский.

В сложившейся ситуации им достаточно потребовать от лидеров государств прекратить тратить деньги на борьбу с любимой пищей тепличных огурцов и создать международную систему предотвращения пожаров, с созданием международной авиационной группировки противопожарных самолётов. Когда в России зима, в Австралии лето.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Требуем соблюдения правил противопожарной безопасности....

"...Если светская власть не может решить проблему, вся надежда на власть церковную. Моя надежда основана на том, что государств в мире 195, а церковных лидеров, способных остановить пожары, всего два - Патриарх Кирилл и Папа Римский. В сложившейся ситуации им достаточно потребовать..." Потребовать что?... соблюдения правил противопожарноц безопасости? А может совместно помолиться?...Вот здесь автор просто жжет...Думай, что хочешь... Подождите , не спешите, церковного"лидера", способного остановливаиь пожары, войны и т.д. будет не два, не три, а всего один, тот самый...а тут про какую-то пожарную сигнализацию. П.с. А название статьи - на грани...с ухмылочкой

Александр Уфаев:
Коронавирус как индикатор эффективности работы нового правительства
На госпредприятиях должны быть созданы условия для развертывания производства товаров, необходимых в экстремальных условиях
24.02.2020
Военные преступления — основа Американо-Германского партнёрства
За возможность использования награбленного нацистами золота немецкое руководство прощает США и уничтожение Дрездена, и современную оккупацию Германии
18.02.2020
Монастырская кухня против гриппа
Количество погибших от коронавируса — величина мизерная, но паника неадекватная
11.02.2020
Россия может заставить Украину платить деньги за сброс воды
О желании Киева продавать воду Крыму
03.02.2020
Нужно заявление авторитета
Нюрнбергский трибунал «забыл» юридически зафиксировать время начала Второй мировой войны
30.01.2020
Все статьи автора